Дневник туземца

Размер шрифта: - +

Дневник туземца

Глава – 1

 Ночь. Это не городские улицы, где вокруг тебя суета и казалось бы вольная безмятежность. Здесь всё не так. Это место вряд ли можно назвать безопасным или вольным. Здесь нужно быть на чеку. Тебя постоянно окружает мир полный не известных тебе существ. Которым лишь дай шанс, и они проглотят тебя всего и полностью.
 Малейший повод, нелепый случай. И всё может стать с ног на голову. Я и представить себе не мог – как порой бывает страшно, в диком и ужасном лесу. Особенно, когда ты здесь со всем один. Не считая тех диких тварей, которые скрываются под ночным небом, в ожидание…
 Это мой страх? Да, я боюсь. Но не того, что скрывается в лесу. Не тех хищников, которые подстерегают тебя на каждом шагу. Готовящихся на пасть и оторвать кусок, твоей плоти. Они тоже ужасны, но их я боюсь меньше.
 Мой страх, в другом. Я знаю, что меня найдут. Но вот хочу ли я – чтобы меня нашли, это уже второе дело.
  - Господи! Как это могло случиться?!

 Пожалуй, стоит мне начать мой рассказ, с самого начало… Для начала, я хотел бы представиться.
 Меня зовут, Дэвид. Я историк, по специальности -  естественно.
 Я занимаюсь тем, что изучаю историю древних цивилизаций и народов, забытых племён. Их образ жизни, повседневные мероприятия и культуру. Я редко покидаю Лондон, лишь только когда мне представляется хорошая возможность или даже, я бы так сказал, шанс – познать, что-то новое.
 Пару месяцев назад, я как обычно сидел у себя дома и записывал кое-что о древней забытой цивилизации, конца 6 эры до наших дней. Когда мне пришло письмо по почте, от моего старого приятеля из Южной Каролины, от профессора Грегори Вилкенсона.
 В письме он сообщал мне, весьма интересную свою находку. Что им были найдены, некие манускрипты и надписи на стенах пещер. По его предположению, это должно было стать находкой века. И он просил меня приехать к нему, чтобы вместе они могли отправится с ним в одно интереснейшее путешествие в поисках неизведанной культуры и не пройденной земли в районе Амазонки…
 Ведь именно там были найдены, манускрипты и надписи древнего племени, «Куако». Как он предполагал, это должно было быть первым следом в истории о появлении первых племён и народов, от которых и произошли различные племена, в том числе и древнее племя «Майя»…
 Для истории, это был бы настоящий прорыв -  окунуться с головой в мир, которым жили эти люди. Понять кем они были, изучить более тщательно их жизнь и в конечном случаи сделать свои выводы.
 Я конечно не сильно хотел покидать своего поместья, и ехать в джунгли вместе со своим другом. Но для меня, это был шанс выбраться загород и может быть не много отвлечься от своей работы.
 Это раньше когда мне было столько же, как сейчас моему другу доктору наук Стефану Горне. Я тогда был рад каждому представлявшемуся шансу, покинуть свой родной дом в поисках неизведанного, вместе с моей дорогой и любимой Джульетт. Но после того, как она покинула меня, оставив одного, 10 лет тому назад. Я забросил преподавательскую деятельность и уединившись в своём доме, став жить, как затворник.
 Конечно же, я бывал в городе, но только в частности для того, чтобы купить себе, поесть...
 Я любил свою супругу, Джуди и могу сказать откровенно она любила меня тоже. Мы были счастливы вместе. Но наше счастье, длилось, к моему сожалению, так не долго. Она умерла во время родом, забрав то единственное, что было мне дорого и любимо.
 Себя, и, конечно же, нашего сына, Майкла. Он умер вслед за матерью, приблизительно через несколько минут.
 Для меня, это была огромная утрата. Потерять, жену и ребёнка в один день.
 Я не хотел жить, после потери Джуди. Она была моей частичкой души. Я вообще, был по жизни затворником и редко общался с людьми. Когда я встретил Джульетт – это был… как удар молнии сред белого дня. Она поразила моё сердце, покорила мою душу.
 Тогда-то я чаще стал бывать среди людей. И лишь только для того, чтобы увидеть её…
 Я почти что год, только наблюдал за ней со стороны, боясь подойти и заговорить с ней. Я ведь не знал, до того момента, что такое любовь к той самой единственной…
 Я-то ведь, был предан только своей работе и образованию. Но потом, появилась она…
 Она была жизнерадостной, весёлой и всегда могла найти хороший повод для разговора.
 Ей всегда  окружало много людей. А не которые даже удивлялись, что она смогла найти во мне…
 Я не был таким, как она. Я вообще был нелюдимым человеком. Всегда держался в стороне от других людей. У меня-то и друзей почти что не было. Так кое кто из преподавателей и однокурсников, с которыми я поддерживал связь с этим миром – живых людей.
 Но, потом… я решил к ней подойти и заговорить. Я даже слов не смог найти подходящих. Она поняла, всё с первого взгляда. Мы встречались с ней долго. Она пыталась меня познакомить с людьми, своими друзьями и коллегами по работе.
 Я не мог понять, нравлюсь я ей или это всего лишь игра. Может ей просто захотелось развлечься, подшутить надо мной, как это бывало в колледже. Мне тогда тоже, понравилась одна девушка, и я предложил ей пойти со мной на выпускной вечер. Она чем-то мне напоминала Джульетт. Так же была красива, нежна и весёла. У неё тоже было много друзей. Я даже думал, что она именно та, кого я люблю. Но как я ошибался, не только на её счёт, но и на свой тоже.
 Да, она была именно той самой, кого можно полюбить. Но она не смогла полюбить меня. она лишь заигрывала со мной. В конечном итоге, всё прояснилось – когда мы остались наедине. Она сказала, что не любит меня и это всего лишь была игра. Она согласилась со мной встречаться лишь потому, что заключила пари со своими подругами – что смоет окрутить любого, лишь поманив пальчиком.
 Я не мог этого принять, и хотел доказать свои чувства ей. Так сказать, публично. Но всё чего я смог добиться, так это смех и лживую улыбку на её лице, и лицах её подруг и друзей.
 С одной стороны, я был опозорен на весь колледж. Но с другой стороны, это был последний год, и этот вечер…
 В общем, я закончил колледж и уехал к себе домой. Но в тот вечер, я поклялся себе – что не полюблю больше никогда и никого.
 Чтоб не быть опозоренным и не испытать той боли и унижения, от тех, кого я знал все эти годы.
 Но спустя семь лет, боль по не многу утихла и забылась в моей памяти. Я занялся историей, объехал почти что пол мира. Побывал чуть ли не в каждом уголке планеты. Видел много чудес и странностей. В некоторых, даже поучаствовал. Но потом, я вернулся к себе домой в Лондон. Почти что месяц я занимался образованием других людей. Но потом, как-то вечером, я возвращался домой и увидел её…
 Она стояла возле прилавка с продуктами и что-то покупала. Я уже не помню, что это было… Да, откровенно говоря, это не столь важно.
 Я как будто бы окаменел, как же она была прекрасна. Легкий ветерок обдувал её длинные волосы на ветру. Её улыбка, нежный взгляд… Время, как будто бы для меня тогда остановилось. Я ни о чём не мог думать, кроме неё. Я даже не помню как попал домой. Но даже дома, мои мысли были о неё.
 Потом, я увидел её вновь. Но уже через несколько дней. Я попытался узнать, что-то о ней. от тех, кто с ней говорил или с кем говорила она.
 Наш город был маленьких, и находился не по далеко от Лондона. Так что разузнать о ней оказалось довольно не сложно.
 Сам то я жил, в нескольких километрах от нашего городка. И добирался до него на велосипеде, хотя бывало, приходилось ждать автобуса…
 
Глава – 2



Влвдимир Нежный

#13081 в Разное
#3505 в Драма
#2588 в Юмор

В тексте есть: приключения, дружба, другие люди

Отредактировано: 19.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться