Дневник ведьмочки

Размер шрифта: - +

2.3

Здешние покои шикарнее, чем в замке Элона. Светлые, молочные стены визуально расширяют пространство, которое и без того большое, резная белая мебель придаёт моей гостиной воздушности и девичьего шарма, королевский диван имбирного цвета насыщает гамму, мелко-ворсистый ковёр приглушает стук ботинок, светло-коричневый журнальный столик между двумя горчично-жёлтыми креслами у окна привлёк внимание. На нём обнаружилась пара книг, рассмотрю их позже, а пока заглянем за межкомнатную дверь.

Открыв её, ахнула! Неимоверно крутая, девичья спальня. Не просто девичья, дизайнер сего великолепия будто для принцессы её сделал. Кровать огромна, как футбольное поле, миллион подушек, я хотела когда-то в свою комнату столько перин, но родители сказали, что это не практично. Дом, родители, Ксюша… Отмахнулась от грустных мыслей и принялась во все глаза разглядывать новую спальню.

Она поражала своим блеском, светлая, с яркими акцентами на шторы, покрывало и подушки, несколько картин на стенах. Ступила на пушистый ковёр и замерла, нужно снять ботинки, что и сделала. Слева в углу у окна стоял столик с зеркалом, на нём красовались баночки-бутылочки, косметика, вроде бы. Напротив окна вдоль стены в ряд устроились три двери дубового цвета. За первой я нашла гардеробную размером с мою комнату в квартире родителей. Родители… Нет-нет, подумаю о них позже. За второй дверью скрывалась ванная комната больше, чем гардеробная в разы. Первое, что поразило - это джакузи или ванна размером с бассейн. А за третью дверь не смогла заглянуть, её заперли. Подергала с усердием за ручку, но открыть не удалось.

Вернулась в гардеробную. Платья, платья, туфли, туфли… А, вот! Нежные, длинные и короткие ночные сорочки. Неоригинальное, однотонное нижнее бельё. Пойдёт. Разделась, напялила одну из сорочек, ту, что была сочно-розового цвета, на ощупь - шёлк. Плюхнулась с наслаждением на кровать. А вокруг горят светильники. Выключатель, где же ты? Даже вставать не пришлось, выключатель обнаружился возле кровати, потянулась рукой и щёлкнула. Темнота,  веки опускаются и томная ночь закутывает в одеяло сна.

 

Проснулась я не рано, ночка выдалась трудной. На улице день уже во всю играет, через толстые стёкла окна в спальне видны нескончаемые горы и кое-где лесистые местности. Прошла в ванную комнату, отмылась от пыли прошедшей ночи. Волосы высушить некому, фена не обнаружила. Переоделась в чистое бельё, песочно-жёлтое платье и туфли на танкетке. Мокрые волосы подняла в разляпистую, хаотичную домашнюю гульку. За столом подвела верхнее веко чёрным карандашом, вышло даже скромно. И вышла в гостиную, где меня дожидалась девушка. Она напоминала ворону, обращённую в лик человека.

 - Здравствуйте… - дольше положенного протянула паузу девушка. - Смотрю, что Вы уже собрались, завтрак на столике.

 - А Вы кто, простите?

 - Майбена. Ваша служанка на время пребывания в этом замке, - с упором на “время пребывания” каркнула ворона.

 - А Вы волосы сушить умеете? - пусть я подозревала, что она может “случайно” их спалить, но не с мокрыми же ходить.

Майбена вскинула брови и кивнула:

 - Конечно.

Стою и жду дальнейших действий, но черноволосая и не пошевелилась. Понятно… Что-то расхотелось её просить разобраться с волосами, больно уж недоброжелательный вид. Высушатся сами. К вечеру. А пока и такой похожу, дома я и не так шаталась. Да и господин Амиргар ясно дал понять, что со мной время проводить не намерен.  Я что, для него наряжаюсь? Нет, конечно. И почему это мне хочется называть его господином? Молодой же парень. Училок из школы между друзьями на ты называли, а тут “господин”.

Позавтракала, прогулялась по коридору бесцельно, вернулась в покои и прошерстила по шкафам гостиной комнаты. Столько книг и журналов только в библиотеке можно найти или на свалке макулатуры. Журнал “Holygrad Seventeen”, ага, посмотрим. Одни томные леди в длинных платьях на страницах со статьями. Их причёски могут до последнего этажа высотки достать. Фу, прошлый век. Никаких тебе кроссовок на высокой подошве, никаких теней вырвиглазных цветов на глазах, ярких прядей в волосах тоже нет. Скука! Этим журналом только бабулек под подъездом радовать. Откинула чтиво и уставилась на горы. Природа за окном, пусть отчасти и мертвенная, но такая мощная и дикая.

К обеду спустилась в малую гостиную. Хорошо, что с ориентацией всё в поряде, топографическим кретинизмом не страдаю. Покушала, выпила апельсиновый сок. И принялась искать выход из замка. Запоминала каждый поворот со старательностью отличника.

Но так и не нашла, да и долго ходить не хотелось, мрачно вокруг, людей нет. Иногда слышала вдалеке голоса, но не шла на них. Вернулась в покои и принялась снова листать литературу. После долгих перебираний увидела книгу с интригующим названием “Ведьма: демон или ангел?”. А вот это интересненько. Не успела развернуть переплёт, как в комнату вошла Майбена.

 - Вас ожидает Мастер в библиотеке, - кар-кар.

 - Кто?

 - Мастер Амиргар. Я проведу.

Что ж, пора бы прояснить миллион вопросов. Кинула книгу и с воодушевлением последовала за вороной.



Катрина Агеева

Отредактировано: 07.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться