Дневник ведьмы. Билет в новую жизнь!

Глава 2

Ириналия Адар 

(Наше время).

Ночь, притаившись в мраке улиц,

Рисует жизнь в другом ключе:

Где суета идет на убыль,

Где правит страхом хищный зверь…

Я проснулась в холодном поту. Сотни мыслей беспорядочным роем крутились в голове. Впервые за прошедшее с тех пор время мне стало по-настоящему страшно.

Спать перехотелось вовсе, не смотря на раннее время – за окном не было даже намека на рассвет. В чувствах, если честно, царит настоящий каламбур, и его не смог унять даже травяной чай.

Сложно признать, но проведенное в Храме время я практически не помню. Череда тренировок и испытаний в памяти являет собой просто скомканный, полный сумбурных завитушек, лист. Как будто это было не со мной, и в то же время. Увы, не все так просто.

Азарт, страсть к извечному танцу на лезвии появились гораздо позже. Когда прошел страх, когда меня перестало мутить от вида крови: своей, чужой…не важно. Когда во мне что-то изменилось. По факту, спустя время «новая семья» научила меня жить. Своеобразно, непримиримо, но все-таки жить. Нельзя сказать, что я пытаюсь найти оправдание тому, что меня привели сюда против воли, нет, это не так. Просто со временем я научилась жить одним днем, и примирилась с тем, что это не потеря и не приобретение, а просто еще один этап сложной конфигурации под названием жизнь.

Но отчет моей истории, как ни грустно это понимать, начался гораздо позже и намного дальше. Там, где нет места беспечной искренности моих сотоварищей, там, где боль и борьба впитались в саму кайму мира. Там, где остался ОН.

***

Империя заката всегда пугала обывателей всех известных миров своей жестокостью. Отправка туда среди «теней» считалась сродни наказанию за провинность. Мрачные улицы Изнаночной пустоши давили угрюмостью каменных строений, которые наполняли окраину столицы. Именно там находилась контрольная точка перехода, которой пользовался Храм.

Нас должны были встретить, но что-то, видимо, пошло не так. Вместо обещанного сопровождения, неподалеку ожидал только одинокий посыльный, который должен был передать материалы по маршруту и цели нашей группы, а так же наш транспорт – девять лошадей хоринийской породы.

Прикрытием служила легенда о работе охранной группы, нанятой ниадом Лорхом для своего наследника. После серии покушений на мальчика ни у кого не возникло вопросов, почему пожилой демон обратился за помощью в Храм, где в руководящих чинах находился его давний товарищ.

Имение, в котором нам предстояло на время обосноваться, находилось в двух часах от города, так что добраться туда не составило особого труда.

Дорога, ведущая к замку ниада Лорха, была обрамлена лесополосой, что дарила приятную прохладу. Имение находилось немного ниже по склону, что и показало, почему нас никто не встретил. Ярко-алые магические всполохи то тут, то там озаряли собой территорию, по всему периметру кипел бой. Мы поспешили включиться. Раньше таких тварей я и не видела. Повсюду мелькали  когти и клыки мощных существ, являющихся нашим реальным заданием. В какой-то момент все замерло, и тварюшки принялись исчезать в открывшемся переходе. Через секунду он исчез так же молниеносно, как и появился до этого.

- Вы как раз вовремя, - наконец к нам вышел хозяин дома. – Материала для вашего задания, пожалуй, предостаточно. Все остальное предлагаю обсудить в моем кабинете через час. Нам всем стоит привести себя в порядок. Труп этого существа пока поместят в лабораторию, потом я вас туда проведу.

Нас всех расселили в гостевых покоях на четвертом этаже. Окна выделенных мне покоев выходили в сад, что тянулся к кромке леса, незаметно перетекая в нее. Позволив еще секунду полюбоваться этим пейзажем, вздохнула. Пора браться за работу.



Анастасия Тучемская

Отредактировано: 25.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться