Дневник воровки

Размер шрифта: - +

Я - Великая воровка!

Я очнулась всё там же. Но уже на коленях у полной милиционерши. Она гладила меня по голове. Рядом стояла тётенька с папкой бумаг.

- Стресс после такого. Неудивительно,- сказала она.- Так назови мне своё имя.

Я замотала головой. Что же делать?! Я побежала к двери, но не успела удрать – в комнатку вошла необъятная женщина с кроваво-красными волосами ёжиком. Пользуясь всеобщим замешательством, она кинула какие-то документы на стол.

- Я забираю свою внучку.

Я бы жутко обрадовалась, если бы не знала, что у меня нет бабушки. Родители мамы погибли, а папины жили в другой стране. Так что я лишь растерянно моргала глазами.

- Там мой телефон. Свяжитесь со мной утром. Моей внучке нужен покой.

Она взяла меня за руку и вывела на улицу. У порога милиции стояла синий минивэн. Я взобралась на заднее сидение, впившись ногтями в сидение. Кира, не плачь….

Минивэн тронулся с места. Я смотрела вперёд, на дорогу. В красный затылок женщины, назвавшей меня своей внучкой.

- Вы что, похитили меня?

- Нет, детка. Я тебе жизнь спасаю. Скажи-ка, как тебя зовут?

Она остановилась на светофоре. Повернулась ко мне. Пожелтевшие зубы, причём два железных, темные глаза, вцепившиеся в меня как пиявки…. Что бы вы сделали на моём месте?

Я выскочила из машины и помчалась через поток машин к тёмным дворам. У меня в ушах стучала кровь. На губах чувствовался металлический привкус. Ноги подгибались. Я, с котёнком в руках, в старой папиной куртке, достающей до колен, в тапках-зайчиках... Должно быть, вид был ещё тот.

Я остановилась, чтобы перевести дыхание. В боку кололо. Я ещё никогда так не бегала.

- Ты заблудилась? – Раздался вкрадчивый голос.

- Н-нет,- выдавила я, поднимая голову. Впереди стоял незнакомец в плаще.

- Отвести тебя домой?

- У меня нет дома.

Не стоило мне этого говорить. Незнакомец начал приближаться. Я с замиранием сердца повернулась и пошла быстрым шагом – бежать сил уже не было. Я слышала сзади стук ботинок и хруст снега. Я снова заплакала. Беззвучно. Слёзы больно текли по покрасневшим векам. Так страшно мне ещё не было.

- Вот ты где, детка!

Из-за угла выбежала «бабушка». При всем своём весе и возрасте практически без одышки. Незнакомца как ветром сдуло. Женщина подошла ко мне, взяла за руку и потащила обратно к минивэну.

- Тебе что, жить надоело?! На дорогу выскочила! А если бы тебя сбила машина?

Я не знала, что мне делать. Эта новоиспечённая бабушка не делала мне ничего плохого. Она наоборот заботилась обо мне. Может, пока оставить попытки сбежать? Временно. Сил накопить….

На этот раз я поехала на переднем сидении. Было полнолуние. Я видела круглый диск луны через покрытое снежинками стекло. Королева сжалась в комочек и дрожала от ушек до хвоста. Я старалась её утешить, но добилась не многого.

Мы выехали за черту города и ещё минут двадцать тряслись по старой, разбитой дороге. А потом остановились возле длинного, одноэтажного дома.

- Мы приехали. Познакомься со своим новым домом.

- Новым домом?- Переспросила я, с трудом выбираясь из минивэна.- Вы здесь живёте?

- Мы здесь живём. Тебе понравится. Пока ещё не всё готово, но скоро закончим ремонт,- женщина осеклась, видя, что я не собираюсь заходить внутрь.- Не бойся. Всё образумится. Ты привыкнешь. Заходи! Нужно обработать твои ранки.

Первый человек, который понял, что мне нужна помощь. Не пожалеть добрым словом, а предложить йод. Я решительно вздохнула и вслед за женщиной вошла в длинный коридор.

Меня отвели в тёплую гостиную. Там расположился серповидный диван и два кресла. Между ними расположился стол на витых ножках. По стенам были расставлены стеллажи с книгами. Пока я оглядывалась, женщина принесла коробку с лекарствами и, усадив меня на кресло, начала обрабатывать мою ногу.

Защипало. Я тихо заскулила.

- Потерпи. До свадьбы заживёт.

- Больно, - всхлипнула я.

- Боль – явный признак того, что ты жива.

Я не нашлась что ответить. Когда моя нога была перемотана, я решилась задать очень важный вопрос.

- А кто вы?

- Называй меня Бабушка. У меня так много фальшивых имён…. Не хочу, чтобы на людях ты сказала не то…. Я теперь твоя Бабушка.

- Угу,- кивнула я. Бабушка ватой убрала кровь с моих губ.

- А как тебя зовут, детка? Я так и не узнала.

- Кира. Котикова,- я решила не называть настоящее имя.

- Так, Кира, я отведу тебя в комнату. Немедленно ложись спать. Завтра мы решим все вопросы.

- Угу.

- Обещай мне, что будешь сильной девочкой.

- Обещаю,- кивнула я.

Бабушка отвела меня к одной из дверей и ушла по коридору. Немножко хромая,  открыла эту дверь. Мне навстречу из полумрака выскользнула девочка. Моя ровесница, очень худенькая, со светлым хвостиком  и длинной чёлкой. Она удивлённо посмотрела на меня. А потом затащила в комнату и закрыла дверь.

- С прибытием,- прошептала она. – Меня Вика зовут.

- А ты…

- Я здесь дольше всех. Уже две недели.

- Всех? А здесь есть ещё дети?

- Двое ребят. А ты не бойся. Бабушка о нас заботится и защищает. Ложись, я тебе застелила кровать.

Я только сейчас разглядела три кровати. Угловая была занята – на ней, наверное, и спала Вика. Я села на ту, что была у окна. Вика прыгнула на свою кровать и повернулась ко мне.

- Просто поспи. Спокойной ночи.

- Спокойной ночи.

Я, не раздеваясь, легла на кровать. Королева завозилась, устраиваясь поудобнее. У меня сильно болела голова. Как можно заснуть после всего, что произошло? Как бы то ни было, но через пару секунд я заснула.

____________________________________________________________________________________________



Irka Writer

Отредактировано: 30.08.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться