Дневник Художника

День 13 Прода!

День 13

Здравствуй дорогой дневник! Интересно все клиенты нетерпеливые или только мне так не сказано повезло? У меня один мужик портрет заказал себя любимого. А имел внешность он ну скажем так, неказистую: рост не большой, сам он толстый, плешивый. Но, естественно, написать его я должен: с фигурой титана, волосами Тарзана эпично, развивающимися на ветру (какой ветер? В помещении?). Ладно, кто платит – тот и решает. Писать предстояло масло на холсте. Срок исполнения неделя. Договорились. Заказчик ушел. Я начал готовиться писать портрет. Мне ведь, даже любезно фото оригинала оставили.

 На следующий день в шесть утра меня разбудили с вопросом: «Готово?» - «Нет, не готово!». В обед: «Готово?» - «Не готово!». Вечером: «Готово?» - «Нет, готово!!». И так каждый день к концу недели мне хотелось эту злосчастную картину одеть ему на голову. Счел стоящим удержаться от этого, стало жалко свое творение.
 Дотянул я как-то до выходных. Пришел заказчик. Показал ему заказ. Он был в восторге, аж, в ладоши прихлопнул. Расплатился, выпроводил его.
Есть в мире некая справедливость, потому как, погодя мне позвонил этот Тарзан овальный. И слёзно сообщил: спускаясь по ступеньках в нашем подъезде, он неудачно оступился (опять, наверное, лампочку выкрутили, по сему воцарилась темень) и рухнул. С ним, слава Богу, все нормально – а вот о картине так не скажешь.

 Итог, мне нужно нарисовать новый портрет и ещё семейный для этого... Титана. Держите меня семеро!

 



Марго Федоренко

Отредактировано: 22.07.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться