Дневник Художника

День 4

День 4

 Дорогой дневник, сегодня меня почтила своим присутствием ОНА – Муза. Как я долго уповал на её приход и вот свершилось… Однако…Возникла она в странном виде: трехдневная щетина колосилась у нее на лице, одета во все черное и огромный череп хищно скалился на её футболке. А в руках почему-то покоился череп кошки. Я, аж, позеленел, увидевши этот оксиморон.

Как выяснилось при более детальном рассмотрении, и после принятия стакана валерьянки, передо мной стоял Братюня – а не Муза. Пришел он как все люди через дверь. Его впустила мама, которая поспешно начала прятать все колюще-режущие предметы. А хомяк сестры при виде Братюни аж икнул с перепугу и брякнул: «- Ах, вот ты какая смерть хомячиная!» и перекрестился. Сплюнул...три раза…в мою сторону…гад.

Братюня улыбнулся зверьку, чем вызвал обморочное состояние и кольвусивное  подергивание лапкой.

Сестра Братюню называет: заморыш, укурыш и чудень.

 Выше перечисленные слова и близко не описывают сути Братюни. Этот человек (хотя, иногда, кажется, что его подкинули инопланетяне для зверских опытов над человечеством) вмещает в себе: море позитива, вулкан упоротости и грамм здравого смысла, который впоследствии улетучился при дуновении сквозняка жажды приключений. Последнее делиться щедро с близким другом - со мною. Так и случилось в этот раз.

 Раздалась трель дверного звонка. Мама пошла, открывать. На пороге стояла соседка тетя Валя. У неё был очень удрученный вид. На вопрос: что случилось? Та не тая слёз, ответила: что, мол, её котик Васенька уже неделю как пропал. Весь наш дом знает, как тетя Валя дорожит этим зверьком. Дети уже упорхнули в вольную взрослую жизнь, оставив после себя пустоту на сердце этой уже не молодой женщины. Васька своим появлением развеял тоску – печаль в жизни тети Вали с радостью принимал всю заботу хозяйки. А тут ещё как назло Братюня оставил череп кошки на тумбочке. Заплаканные глаза соседки натолкнулись на готичный предмет интерьера. А если вспомнить, как я ранее по ошибке вместо мусорки выкинул пакет на кота и уронил с перепугу фикус на его хозяйку – то не сложно догадаться до какого умозаключения пришла она…

Меня спасли две вещи от немедленного заключения под стражу по обвинению в жестоком обращении с животными, во-первых: череп оказался бутафорским, во-вторых:  Васенька  нашелся сам. Самолично, приплелся домой после недельного загула по кошечкам. Он был потрепанный, довольный, как жук навозник, наткнувшийся на огромную кучу дер….хэм…навоза.

 Зато теперь соседка извиняется, всегда улыбается мне и кормит на убой фирменными пирожками.

 С Васькой мы тоже подружились. И все убедились, что я не живодер.

Братюня, хомяк и череп ржали над этой историей долго.

А я опять не создал шедевра...эх…



Марго Федоренко

Отредактировано: 22.07.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться