Дневник Художника

День 8

День 8

Здравствуй дорогой дневник. Большинство с томным ощущением радости ждут выхода на широкие экраны проды о «Звездных войнах»…все…только не я… Ведь я видел «истинную сторону силы.» (Рука - лицо).

А началось все с прихода к нам в гости Братюни. Он «Звездные войны: Пробуждение силы» ждет, как я покупки новых красок. И вот мой друг купил два билета на премьеру этого фильма и пришел сказать мне об этом. Не то что бы я восторжен этим, но, что бы не обидеть друга решил промолчать. В конце-концов восторженный приступ идиотизма одолел Братюню, он нацепил на голову кастрюлю и издавая странные хрипы объявил себя Дард Вэйдером. И обозвал меня каким-то Люком…и сказал, что он мой отец…а как у чугунного люка может быть папа? Потом до меня дошел смысл слов Братюни. Когда я попытался снять из головы его кастрюлю, то понял либо она сопротивляется, либо мой друг застрял. Начал думать, что делать. Хомяк доброжелательно предложил отрубить голову, тогда её легче будет вытащить из плена кастрюли. Братюня засопел возмущенно и сказал, через его труп. Хомяк одобрил его решение.

Зашел на кухню отец попить водички: увидел меня сражающегося с кастрюлей за свободу друга. Отец принес масло, смазал края кастрюли. Начал помогать мне тянуть...не идет...более того у слышался чавк и голос Братюни…он просил добавки и хлебушка к маслу. Гад! Хомяк настаивал на своем предложении. Мне кажется, отец солидарен с хомяком. Братюня начал петь песню группы Океан Эльзы «Я не сдамся без боя».

На шум пришла мама. Обозвала нас дураками - а хомяка живодером. Преспокойно сняла кастрюлю из головы Братюни, треснула его по затылку ладошкой. И прогнала нас из кухни с возгласом: «Не мешайте мне ужин готовить!»
 Мы поняли… вот оно… ПРОБУЖДЕНИЕ СИЛЫ! И пробудилась она в нашей невозмутимой маме.

 



Марго Федоренко

Отредактировано: 22.07.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться