Дневник Художника

День 14

День 14

Дорогой дневник, что-то цифровая графика мне не даётся или я ей. Собрал волю в кулак. Поймал свою сумасбродную Музу. Решил поработать на дигитайзере. Одна минута пошла – полет нормальный. Пятнадцатая минута – у меня вспотели ладоши, и на наморщенном лбе проступила испарина. Через двадцать минут, я про себя вспоминал изобретателей этой шайтан машины.  Через тридцать минут скрип моих зубов заглушал музыку, которую я слушал параллельно. Через пол часа я хотел выкинуть эту жестянку в окно вместе с ноутбуком! Меня остановило то, что я полечу следом, ведь ноут дарил мне отец на восемнадцатилетние. Ладно, наверное, мне необходимы схемы для рисования… Облазил все уголки Интернета – без толку. Нужной позы не обнаружилось. Проходила мимо сестра, зашла ко мне. Заглянула через плечо, закричала: «Ма-ам! А этот балбес девчонок голых рассматривает!»
 К своему стыду признаюсь – нервы сдали. Я понесся за сестрой кометой мщения с одной целью: придушить эту нахалку за клевету! Я искал референсы! А не то, что ее пошлый мозг подумал. Она закрылась от меня в своей комнате.  Мама попросила не носиться по квартире. Но все-таки совесть у моей сестры где-то осталась, видимо, потому, как она предложила мировую. И даже сказала, где я могу отыскать референс нужной позы. Сестра зачем-то привела меня в комнату родителей. И вытащивши что-то заботливо спрятанное между быльцем кровати и стеной, сунула мне в руки. Это оказался какой-то журнал с полуголой ярко накрашенной женщиной на обложке. Там было то, что мне требовалось. Ура!
Айда творить! Как только я уселся за рабочий стол и настроился на творческую волну, как зашел мой родитель, с озадаченным видом, что-то искавший глазами. Почему-то когда он увидел тот самый журнал покраснел, как рак и стал орать на меня. Дал по шее сцапал срисульку и приказал его не трогать боле. А тут в комнату вошла мама. Референс, то есть журнал мне сунули в руки. А его хозяин состроил лицо а-ля: моя хата скраю. На лице мамы было столько сарказма, что хватило бы на роту прапорщиков.  Она отвесила затрещину отцу и отобрала референс теперь у него.  Я робко попросил, можно мне все-таки позаимствовать сиё печатное издание.  Этот борец за моральность выдала, не фиг мне голых теток малевать: мал еще. На что я парировал: а если они будут одеты?
Ура, удалось уговорить маму отдать мне журнал. И у меня получилось нарисовать свой первый рисунок в диджитал. Особенно почему-то отцу моё творение приглянулось.

 П.С. Застал как-то папу за просмотром моей библиотеки референсов… он, что тоже решил поучиться рисовать?



Марго Федоренко

Отредактировано: 22.07.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться