Дневник Художника

День 9

День 9

 И вот свершилось! Нет шедевра я не написал… Эх… А что спросите свершилось? Сходили мы в кино на «Звездные войны: Пробуждение силы». Точнее меня поволокли за шкирку на фильм, как Ваську в ванную купаться. Я так же сопротивлялся и брыкался, но моего мнения никто не спросил. Братюня с глазами полными восторга ворвался в холл кинотеатра, и нас тот час встретил аромат попкорна,и газировки витавший в воздухе.

 Я не думал, что этот фильм придет посмотреть такое количество людей! Ну и ну. Мы с Братюней первым делом запаслись провизией, как пчёлы нектаром к наступлению зимы, и попить взяли немного... всего два литра колы… каждый… продавщица любезно предложила нам памперс, но мы отказались. Пришли к залу, где будем смотреть фильм, подле входа стоял картонный мужик в черном плаще и маске. Братюня тот час велел сфоткать его с этим афро ситхом или кто там этот черныш. Пришлось подчиниться. Потом начался сеанс.
     Я честно пытался заинтересоваться фильмом, но все мое естество не принимало это обилие спецэффектов и пафоса. Поэтому, я начал скучать. Лениво водил взглядом по сумрачному залу и наткнулся на лицо... такие изящные черты, большие глаза. Даже тусклый свет её красоту не скрыл. И сидела она, как раз по правую строну от наших мест. Рука сама потянулась за карандашом и бумагой. Я начал делать набросок. Но что-то пошло не так. Мою невольную натурщицу, словно комар за ухо укусил, и она посмотрела в мою сторону. Сначала удивленно, потом негодуя, и в конец раздраженно. Она попросила прекратить сверлить её маньячным взглядом, на что я ответил: «- ага... ещё чуть-чуть»…А девушка была не сама. Её парню тоже не понравился творчески настроенный маньяк в лице меня - и он угрожающе затряс мышками и при грозился накостылять мне. На что я ему механически ответил: «Да у вас идеальный квадрат лица!»

Блин… кто ж знал, что он полезет драться! Хорошо на пути его широких ладош к моей тощей шеи оказался Братюня и попкорн. Братюня подумал, что это лезут воровать его хавчик и с боевым воплем: «За мастера Йоду! За Обивана Кеноби!»- Кинулся на врага… А я, когда изворачивался от пролетавших над головой рук, ног и других частей тела, пролил колу на мужика сидящего рядом... короче ещё один человек полез по мою душу…

Нас выгнали из кинотеатра. Посмотрели кино… блин… Но зато я порисовал!



Марго Федоренко

Отредактировано: 22.07.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться