Дневник Художника

День 11

День 11

Была поздняя ночь, когда папа вернулся с рыбалки. Слава Богу мамы в этот момент не было - она уехала проведать бабушку (видно это сдало причиной раслабона папы). Я допоздна работал: расписывал у заказчика комнату, по сему, в тот момент меня не было дома. Я заночевал у Братюни. Так вот, отец вернулся хорошо угашенным с рыбалки, отдых удался на славу, а так же на печень и завтрашнее похмелье. Но отец вернулся не с пустыми руками! Точнее написать, сеткой... в которой копошились отчаянно раки. И настолько его отдых утомил, что сетка эта была оставлена и благополучно забыта на кресле у меня в мастерской (какого Репина его понесло туда для меня остаётся загадкой).

Наутро, я вернулся в компании Братюни домой. Мы весело обсуждали последние новости культуры – (я), рок-музыки – (он). Зайдя в квартиру, мы последовали в мастерскую (ну и мою комнату по совместительству). Братюня так был увлечен разговором, что не глядя сел в кресло…Эм…но видно-уж креслу не понравилось… ну или ракам томящимся в сетке… Как результат, Братюня, подобно цирковому акробату совершил не воображаемый кульбит в воздухе, подскочивши на добрые полтора метра над креслом. А его отборная ругань, разбудила сонного и страдающего похмельем отца.

Мы ещё долго с отцом отнимали несчастною попу и не менее несчастного Братюню от клешней кровожадных раков, мстящих за всю печальную судьбу их рода, представителю человечества.

Вечером мы с отцом ели варёных раков, Братюня почему-то отказался. И даже послал нас к каким-то лебедям…



Марго Федоренко

Отредактировано: 22.07.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться