Дневники

Размер шрифта: - +

История первая. Пилот

10 Апреля 1944 
 

    Было приятно снова взять в руки ручку. Не помню когда последний раз я держал в руках что то кроме руля самолета. Наверное еще до войны. Хотелось собрать все свои мысли воедино. Прошлое для меня будто в тумане. Каждый вечер засыпая я вижу перед собой горящие дома и корчащихся от боли раненых солдат. 

 

    Вокруг все превратилось в сущий ад. Сегодня мы целый день сидели в окопах так-как стоило нам выбраться на поверхность, сразу кто-нибудь получал пулю в лоб. Фашисты не позволяли нам подобраться к самолетам, да и не понятно уже что от них осталось. Возможно, уже и нет  их. Вокруг все горит и от дыма нечем дышать. 

 

    Недавно я получил письмо от любимой жены. Она писала что у нее все хорошо, хотя возможно она и врала чтобы меня не расстраивать и не заставлять волноваться. Вряд ли хоть что-то осталось от родного города. 

 

    
    Еда уже заканчивается, но мы не падаем духом. Скоро должны прийти Союзнические танки. Больно смотреть на выжженные подчистую города. Недавно мы были свидетелями как в храм попал снаряд. Сначала он просто застрял в куполе, но потом раздался ужасный взрыв и в воздух поднялись клубы дыма, пыли и щепок. Когда же дым развеялся то от храма не осталось ничего кроме кучи пепла. 

 

    Наши лазареты переполнены, то тут то там лежат тела убитых солдат. По радио только-что передали что наши отвоевали Одессу. Если доживу до завтра постараюсь написать еще что-нибудь. Дневник и вправду помогает собраться с мыслями.



Martin Levushkan

#12486 в Проза
#8359 в Современная проза
#16357 в Разное

В тексте есть: реализм

Отредактировано: 10.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться