Дневники Леры

Размер шрифта: - +

Пролог. Кто я?

Привет. Меня зовут Лера, Лера Толпунова. Я решила начать вести этот дневник, потому что недавно у меня существенно преобразилась жизнь.
   Но начнём с того, что у меня пока не изменилось. Я с пяти лет живу в частном маленьком домике с братом  Пашей и отцом. Каждый день я пытаюсь разгадать загадку «Почему вся моя семья меня не любит? Кто я для них? Бесчувственный робот?». 
   С тех пор как уехала моя мама, когда мне было пять лет, я для Пашки и папы никто. Я в доме, как прислуга. 
   «А почему жевы. Я так и не знаю. Об этом с папой трудно поговорить. 
    С ним вообще трудно поговорить, он неразговорчивый. Хотя с Пашей похоже он любит побеседовать, но я не вхожу в их общество. Я что-то вроде домового, которого иногда видят, но только иногда. И то только когда брату или отцу это нужно.
    << А почему только Паша и папа видят? >> - спросите вы. Я отвечу. У нас не бывает гостей. Последним нашим гостем был почтальон, который принес счет, после чего получил гневный взгляд от отца. 
   Папа явно не любит платить по счетам. А кто любит? Никто. Просто у папы и работы-то как таковой нет. Он только подрабатывает, но и это неплохо по-моему, живем же.
  Ой, я так и не рассказала о себе подробнее. У меня чёрные длинные  волнистые волосы, которые мне уже надоели.  Глаза у меня голубые. Необычно, я знаю. 
    А также у меня есть пятно в виде дракона на руке, которое у меня есть сколько я себя помню. Откуда оно у меня? Почему именно дракон?
    И главное, не просто дракон, а красный дракон. Сразу представляю себе японцев, ну и Джеки Чана. Или он китаец? Не думаю, что китаец. Хотя, для меня и японцы, и китайцы одинаковые, потому что ни в какой из этих стран я не бывала. А буду ли когда-нибудь?

   Я очень люблю читать. В книгах я понимаю, что раскрываюсь. <<Какой жанр? >> - спросите вы. Фентези. << Почему? >>. Да, просто потому что интересно, захватывающе и нереально. 
  Я верю в магию (наверное, без книг тут не обошлось), я верю, что каждый может совершить волшебство если только постарается, но ни каждому дано стараться. У кого-то терпения не хватит, или совести, или еще чего-нибудь.
    Как это ни печально, но в мои  лет у меня до сих пор не было парня. Наверно поэтому я и не верю в любовь.  Любовь для меня – это просто привязанность, как я к Пашке и папе. Я же не привыкла жить без них.
   Ах, да, к вопросу о доверии, ни Паша, ни папа не разрешают мне заводить друзей. Они говорят: «Зачем они тебе? Книжки почитай лучше! Занимательней!». Подумаешь, занимательней! У них-то друзья есть! 
   Но всё-таки у меня есть тайный друг, подруга, а именно Вика. Но есть странность и у неё: несмотря на то, что мы с ней лучшие подруги с пяти лет, я до сих пор не знаю кто её родители и где она живёт! Она мне говорит, что она сирота. И больше ничего со мной обсуждать не хочет. Я её понимаю, тяжело должно быть, но про её жизнь я так многого и не знаю. Хотя хотелось бы.

 

 



Лиззи Брукс

Отредактировано: 04.08.2015

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: