Дневники Леры

Font size: - +

Глава вторая. Пройденное испытание.

   Мне до сих пор не верится, что какая-то девушка появилась из ничего, посветила мне что-то в глаза и сказала, что я прошла тестирование, которое не прошел мой брат! Я попаду в академию, наконец-то я заживу хорошо, а то всё время взаперти в своей комнате. Там ведь все будут такие, как я, значит, у меня будут друзья! Ура.
- Стойте, как это она прошла?.. – удивился папа.
- А так, Роман. – Перебила его Ангелина. - Если бы она не прошла, то тогда у неё перед глазами виднелся бы дождь, сырость и туман, но она видела только положительную картину, а значит прошла.
   Меня немного удивило, что мой папа и эта девушка из потусторонней вселенной знакомы. Где? Когда? И как?
- Не может этого быть! – недоумевал отец.
- Почему? Вы видели столько же сколько и я, и я думаю, что вы не такой уж тупой, чтобы это не понять. Она сказала все её ощущения в самой лучшей форме. И я замечу, что я впервые вижу такой потрясающий результат, потому что никому ещё не удавалось увидеть кого-то на фоне солнца и травки, а это говорит о большой силе этой девочки.
- Поздравляю, Лера! – сказала тётя, обняв меня крепко-крепко.
- Но я никогда не видела, чтобы у меня была какая- то сила, – не понимала я.
- Она может не сразу стать заметной, так что не волнуйся. – Успокоила меня волшебница. -  И так, Валерия Толпунова, я правильно поняла?
- Да, так и есть, - подтвердила я.
- Ну, значит, мы ждём тебя в следующий понедельник в академии, - сказала Ангелина, что-то записав.
- Хорошо, спасибо, - сказала я.
-Хорошо? – удивилась тётя. - Да, это замечательно!
   Ангелина подошла ко мне и дала бумажку, о которой я расскажу чуть позже. И спустя три секунды волшебница с каштановыми волосами испарилась, как будто её здесь и не было.
- Лера, иди в свою комнату, - сказал папа, возвращая меня на землю, - мне нужно поговорить с Еленой.
   Да, что-то всё же не меняется. Но всё-таки это мой лучший день рождения, потому что впереди будет весёлая жизнь с моими ровесниками. 
…………………………………………………………………………………….....
  Я вошла в свою комнату, села на кровать и стала читать бумажку.
«Академия «Дариус»
   Если вам надоела скучная жизнь и однообразие, если вам от четырнадцати до пятнадцати лет, если вы самостоятельный человек, если у вас есть или скоро будет определенный дар, тогда милости просим в академию «Дариус».
   Наша академия предоставляет вам все условия для проживания: учебные занятия, которые помогут вам разработать ваш дар (в правильном направлении), весёлый коллектив ваших ровесников, большая территория, магические животные, а главное МАГИЯ.
    Для поступления в нашу академию кроме вашего дара нужно приобрести форму в отделе « Невероятное» на улице Пугачёвская, 34, учебники для первого этапа обучения:
Соколинова А.В. « Магообразование »
Федорова С.А.    « Раскрытие волшебного мира »
Волкова А.А.       « В академии »
Барашков С.П.    « Высшие личности »
Славин В.М.       « Не такие как мы »
Писанин Ф.А.     « Чистописание »
Собакин М.К.      « Способы защиты »
Новикова А.И.     « Зло »
Историков П.С.   « Истории и легенды »
Потогина А.А.     « Наше будущее »
Дмитриев Е.О.     « Не подвести »
Гадалкина Е.С.     « Загадка жизни »
Соланова Т.Н.       « Экология и мы »
Землянинов П.Т.   « Зелья »
Пушкин В.Д.          « Магия и мы ».
  
  Также вы можете приобрести крысу, кошку, попугая, сову, морскую свинку или хомяка.
P.S.: мы ждём вас».
   Во время прочтения этой бумажки я, как всегда вообщем-то, обращала внимание на все детали. Например, разработать дар «в правильном направлении». Что бы это значило? То есть кто-то уже пробовал сам и понял, что толку в этом нет? Или кто-то уже пытался это сделать, и стало только хуже. Или его сила стала неконтролируемой?
  Но, в остальном, конечно, после всего прочитанного я захотела в академию. К тому же я никогда не была ни то что в академии, я ни разу не была в школе  - папа же не хочет, чтобы я с кем бы то ни было общалась. 
   У меня была только одна учительница, Марья Сергеевна, которая учила меня у меня дома. Именно она и принесла в дом учебники, которые я уже выучила наизусть. Например, на странице 134 в учебнике русского языка на пятой строчке написан отрывок из стихотворения Александра Сергеевича Пушкина, которым я на сколько это возможно, восхищаюсь. Особенно мне нравится его стихотворение, посвященное к Анне Керн (Кто не знает это стихотворение «Я помню чудное мгновение»). Вообщем, от Марьи Сергеевны ничего нового мне не стало известным, так, спустя год, она ушла, а я осталась учиться сама. Поэтому мой интерес стал зверским.
   Я начала выбирать вещи, которые мне нужны для всего этого. Я выбрала два платья, в которые я оденусь, если будут танцы. Ну, если будет форма, то смысла брать себе одежду я не вижу. Я взяла три любимые книги (Шерлок Холмс, Граф Монте-Кристо, Айвенго). Две пары лодочек, косметика, духи, три шампуня, резинки и ободки тоже пригодятся. Всё это я положила к себе на кровать. Теперь был один вопрос « Куда мне это сложить?», потому что у меня не было ни чемодана, ни дорожной сумки, я же никуда не выхожу из дома.
   Мои мысли прервала тётя, постучав в дверь.
- Дорогая, я войду?
- Конечно.
- По-моему, тебе должно быть во всё это не верится.
- Не то слово! Я же теперь буду учиться как все, как мои ровесники. Я стану частью этого мира, а не просто своего дома. 
- Да, это тебе во многом поможет в будущем. - Тетя, как обычно, думает о будущем, которое связано с работой. Я же, наоборот, живу сегодняшним днем или, как минимум, ближайшим будущим. - Но главное, что это академия магии и волшебства… Ладно, мне пора домой.
- Как? Уже? Почему?
- Я не привыкла уезжать из дома надолго. Так что ещё раз поздравляю с днём рождения, обнимаю и целую. – Тётя поцеловала меня и крепко-крепко обняла.
- Я буду скучать, - сказала я, поцеловав тётю.
- Я не прощаюсь, - тётя всегда так прощалась со мной. 
   Как будто она думает, что это поможет. Даже, наоборот, как только тётя закрыла дверь, по моей щеке побежала слеза. Я осознала, что единственный человек, который меня любит только что ушёл. А ещё я поняла, что тётя ушла не  из-за тоски по дому. Она поссорилась с моим папой. Что он опять натворил? 
……………………………………………………………………………………….
   Спустя пять минут вошёл папа.
- Что ты такого сказал тёте, что она уехала? – накричала сразу я на него. На моей щеке ещё была слеза. Несмотря на то, что я никогда не кричу, я была в ярости.
- Я просто сказал ей, что ты ни в какую академию не поедешь, - объяснил папа, посмотрев на мою кровать, - можешь даже не собирать вещи. Ты никуда не поедешь!
- Почему? – недоумевала я.
- Просто потому что нельзя! – накричал он снова.
- Почему нельзя? – теперь кричала я.
- Потому что я хочу уберечь тебя от опасностей, неприятностей и злых людей, - сказал он тихо, но я впервые заметила не только, что он заботится обо мне, но и что у него потекла слеза по щеке. Когда он увидел, что я это заметила, он отвернулся.
    Я ничего не понимала. От чего меня уберечь? Почему он плакал? Почему я впервые почувствовала его нежность? Почему-то мне показалось, что этой нежности уже больше никогда не будет. Это, явно, была не та тема, которую он любил.
- Я рада, что тебе не всё равно, но я хотела бы, наконец-то,  побывать не только дома, но и на свободе, найти своих ровесников, найти себе друзей.
- Если ты туда поедешь, то потеряешь меня навсегда! – сказал он шёпотом снова через слезу.
    Я уже собиралась идти в душ, но услышав эти слова повернулась, теперь у меня бежала слеза.
-   Я никогда не чувствовала твоей любви или по крайней мере, что я тебе нужна или нужна моему брату, так что я ничего не потеряю.
     Я ушла в душ и думала правильно ли я сделала. Да, конечно, всё было правильно! Я обливалась слезами. Почему он так не справедлив ко мне? Я ни в чём не виновата! Вода отвлекла меня от грустных мыслей о семье.
    После душа я поняла, что уже пора покидать этот дом. Я не знала, куда пойду, но мне обязательно нужно уйти из этого дома-монстра.  Я подошла к комнате брата и постучала.
- Уходи! – прокричал он из комнаты.
- Я только хотела сказать, что ухожу, - сказала я, высунув голову через дверь.
- Куда? – спросил он очень нежно. Похоже, он уже догадывался, что я захочу уйти и понял, что останавливать меня не имеет смысла. Это было для меня в новинку, он никогда таким не был.
- Куда-нибудь, лишь бы подальше отсюда.
     Брат встал со стула и обнял меня. Я была в шоке, особенно когда увидела и его слезу. Что это с моими родственниками? Перепили шампанского? Нет, тогда бы они веселились. Это что-то другое, что-то с другим названием.
-  Удачи!
- Спасибо, Паш, - я была тронута до глубины души. Я уже думала «Стоит ли мне вообще уходить?»
- Ну, уходи, - сказал Паша снова своим голосом. Чувство, что нужно отсюда убираться вернулось.
    Я вышла из его комнаты и вернулась в свою.  Закончив собирать чемодан, который я одолжила у брата, я пыталась выйти из квартиры без звука. Как это ни странно, мне это удалось.



Лиззи Брукс

Edited: 04.08.2015

Add to Library


Complain




Books language: