Дневники Леры

Размер шрифта: - +

Глава третья. Уход из дома.

Теперь вы, наверняка, думаете что я ненормальная или сумасшедшая. Вы, конечно, можете закрыть мой дневник или сжечь его, потому что кому интересно читать про такую, как я. Пускай, я выгляжу иногда разъяренным зверем, но не у каждого спокойная, обычная и скучная жизнь. Вобщем, если вас все-таки заинтересовала моя история, пожалуйста, милости прошу, как говорится, читать дальше (буду только рада).
…………………………………………………………………………………..       
   И  куда мне идти? Да, Лер, ты конечно, молодец, что выбралась из этого подземелья, но куда ты сейчас отправишься? Тебе даже не к кому пойти! К великому счастью, я увидела кафе, на которое я всегда любила смотреть из окна своей маленькой комнаты. Тётя на день рождения подарила мне книгу, позже я обнаружила, что в ней лежали пять тысяч рублей. Видимо она знала, что я захочу сбежать.
    Я зашла в кафе и оглянулась. Впервые я была где-то помимо дома. Это было неповторимое чувство свободы. Я подошла к столику и спросила, что у них есть позавтракать. Передо мной стояла пышная неулыбчивая черноволосая дама лет пятидесяти.
    Мне сказали, что у них только пекарня. Я выбрала большое пирожное, которое оказалось очень вкусным. Я до тех пор ничем не завтракала, поэтому я была чрезвычайно рада полакомиться в день рождения в кафе, которое меня всегда манило к себе из окна.
   Я спросила можно ли у них поработать. К сожалению, они в этом не нуждались. Я была так огорчена. Поблагодарив хозяйку, я вышла. И куда теперь?
   Я пошла, куда только глаза ведут. Вскоре я вышла к городу, ведь мы же жили в неизвестной деревне. Как меня только Ангелина нашла? Хотя, Ангелина же из волшебного мира, в котором наверняка многое возможно.
   Было прохладно. Я не знала смогу ли дойти неизвестно куда в моих джинсах и легкой джинсовой ветровке. Но выбора уже не было. Мне оставалось только идти вперед. Мой девиз, который я откуда-то прочла гласил: << Вперед, только вперед! >>. Видимо это мне и оставалось делать. 
    Спустя, по моим меркам, часов три я дошла до высокого здания. Я вспомнила, что когда-то мечтала взобраться наверх и посмотреть на все свысока, как часто пишут в книгах (Конечно, именно в романтических книгах этого больше всего). 
   Я зашла туда, как ни странно, людей не оказалось. Наверное, сегодня был выходной, но мне то это было откуда знать? У меня не было телефона, а календарь зачем, если все равно живешь как в темнице.
   Я взглянула на всех с высоты птичьего полета. Это было потрясающе! Людей я обнаружила только на каком-то рынке. На этом рынке все рассматривали, как человек управляет какой-то палкой. Я была неописуемо впечатлена. 
  Аааа! Я вспомнила! Это фихтование! Этот парень фихтует. При чем очень хорошо.
    Черноволосый парнишка лет пятнадцати прекрасно справлялся с этим злодеем, стоящим перед ним. Он его пронзил в руку, а потом в грудь. Да! Он одолел соперника, крупного блондина.
   Потом он, к моему потрясению, посмотрел в мою сторону. Я не знала, что надо делать в таких случаях и просто смотрела на него. Он улыбнулся. Какая у него милая улыбка. Я отвернулась, подумав что невежливо глазеть на незнакомцев, взяла чемодан и пошла спускаться по лестнице вниз.
    Мне встретилась пожилая дама. Я подумала, что мне уже конец, но она ласково сказала: << Да, я тоже считаю, что отсюда красивый вид! >>. Я улыбнулась и спускалась дальше.
     Я подумала, что пора отдохнуть, но где? Куда мне лучше? Где-нибудь поработать хотелось бы. Может быть там еще смогли бы приютить, но где такое место найти? Будет ли оно на рынке? И будет ли вообще для девочки, которой всего лишь четырнадцать лет? И то только сегодня стало. 
   А что мне сказать про то, что я хотела бы пожить там, где буду работать? Что я ушла из дома, сбежала? Что можно считать, что у меня больше нет семьи? Что это ненадолго? И что скоро за мной кто-нибудь придет из академии << Дариус >>?
     С такими рассказами о себе они скорей метлу примут на работу, чем меня. Мда, я буду выглядеть сумасшедшей, но пожили бы они в моей семейке, все бы поняли!
………………………………………………………………………………........
      Проходя по рынку, я увидела, что у фонтана сидел круглолицый курчавый мужчина средних лет рядом с дюжиной ребят лет десяти. Они по очереди читали Шекспира. 
   << Ромео и Джульетта >>. Никогда не читала, но мне говорили, что произведение романтичное и трагичное. Не люблю плохие концы. Потом никак не могу отойти от книги.
    Получается дети решили почитать вне школы, а мужчина решил вспомнить молодость? Или мужчина их учитель? Как в этом разобраться? Спросить? Нет. Я стеснительная... Ладно, неважно.
    Дальше я снова увидела этого мальчишку, превосходно справлявшимся с этой фихтовальной палкой. Вокруг него стояло люди, которые восторженно ликовали и аплодировали для него. 
    Я понимаю, что им так нравится. Он делает невероятные трюки с неподвластным для других предметом. Я тоже похлопала ему, когда мальчик вновь сразил соперника и улыбнулся зрителям.
    Люди начали складывать мелкие монеты в круглую коробку рядом с  мальчиком. А он всем поклонился. 
    Я почему-то решила, что я тоже обязана дать ему монетку. Наверное, мне сильно понравилось, как мальчик выступал. Я пошарила в своем чемодане монетки, которые должны были быть сдачей с того пирожного, которое я ела в кафе. Я нашла три десятирублевые монетки и, решив, что мальчик, наверное, бедный раз он здесь, кинула в коробку.
   Он заметил это и улыбнулся. Только мне. Я от смущения тоже улыбнулась. Я развернулась и пошла искать место работы, но, когда все, кто хотел положить деньги в коробку это сделали, парень схватил меня за руку.
     Я не знала, что должна была делать, но решила выдернуть руку из его цепких лап. 
    - Подожди, - сказал он, - пожалуйста.
    - Ты что-то хотел? - спросила я.
     - Я Слава.
     - Чудно... ну, я, пожалуй, пойду.
     - Ты неместная.
     - Откуда ты знаешь?
     - По тебе видно.
      - Что значит << по мне видно >>?
      - Обычно люди отсюда не одеваются так легко, потому что знают, что здесь сильно дует ветер, не носят таких дорогих вещей, потому что они не богатые... И они не такие язвы, как ты.
    - Во-первых, какая тебе разница местная я или нет? Во-вторых, ты меня не знаешь, чтобы думать, что я богатая. А в-третьих, я не язва!
     - Ладно, прости, - сказал Слава.
     - А ты откуда?
   Откуда я? Зачем ему это? Я это никому ни за что не скажу, а тут он решил, что он какой-то исключительный. Как бы ему в нос дать да посильнее?
    - Оу, кто тут у нас, - к нам подошла Вика, когда я только-только открыла рот, чтобы ответить. Вот кого-кого, а Вику я не ожидала здесь увидеть.
         - Привет, Вика,- поприветствовала я ее удивленно.
     - Ты не рассказывала мне, что отец разрешил тебе выходить из-под ареста, - сказала Вика и посмотрела на Славу, - и про мальчиков ты мне тоже не рассказывала.
     - Ты не так видимо все поняла, - ответил за меня Слава, - мы друзья, и я помогаю ей в этой местности.
     - Не знала, что мы друзья, - запротестовала я.
     - Ааа, - сказала Вика, подмигнув мне, - ну, не буду вам мешать.
    Вика ушла. Как она могла подумать, что между мной и Славой что-то есть?! Он же высокомерный идиот! И почему он решил, что мы с ним уже друзья? Мда, не день рождения, а день неожиданностей какой-то.
     - Кто это была? - спросил Слава, когда она ушла.
     - Это Вика, моя лучшая подруга... Ладно, я, пожалуй, пойду.
     - Тебе помочь найти работу?
     - Откуда ты знаешь, что мне нужна работа?
     - Ну... если ты ушла из дома на рынок, то, наверняка, чтобы найти работу.
     У меня никак не усваивалось в голове, почему он так решил. Я что-то не понимаю?
    - Эм, ну, помоги, если хочешь.
    - Вон там есть лавка кулинарии, - показал он на табличку, - там требуются помощники. И, думаю, переночевать тебе там тоже разрешат.
    - Спасибо тебе.
    - Не за что.
     Я пошла в том направлении, которое он показал. Я увидела табличку, требующую помощников. << Ура! >> - подумала я. Я подошла ближе и увидела кулинарию. Хорошо будет, где поработать и где покушать.
  - Здравствуй, юная мадмуазель, - поприветсвовала меня стройненькая тридцатилетняя леди. Это было так необычно для двадцать первого века. Я юная мадмуазель? Она обчиталась похоже, но как это ни странно, мне это даже понравилось.
   - Здравствуйте, - испугалась я быстрого появления незнакомки, - можно у вас поработать?
   - А ты не слишком мала для этого?
   - А это так важно? Здесь написано, что вам требуются помощники и все.
    - Ну, так и быть, красавица. А сколько требуешь за помощь?
    - Можете мне давать завтрак и обед?
    - Конечно, не морить же тебя голодом.
    - Ну, тогда договорились.
……………………………………………………………………………………    
     И тут я проснулась. Оказывается, что вся встреча со Славой была обычным сном. Но как мне мог преснится тот, кого я ни разу не видела? 
      Где я?
     - Мадмуазель, что-то вы задержались с вашим сном, - сказала та тощая женщина, которой в моем сне требовались работники.
     - Уже встаю, - ответила я.
    Значит не все оказалось сном. Но что же насчет фихтовальщика? Он только лишь был моей фантазией? 
     Я попыталась вспомнить последние дни. Я ушла из дома, увидела слезы брата и отца, поступила в академию << Дариус >>, увидела тетю, которая подарила мне книгу Шерлок Холмс и пять тысяч рублей, пошла в кафе и взяла пирожное и пришла сюда с просьбой найти мне работу. 
   Ах, да, Слава был только сном. Просто мне во сне снова приснился этот день, и  чтобы меня порадовать моя фантазия придумала во сне высокомерного фихтовальщика. Слава - фантазия, не больше. Я просто сильно переживала из-за ухода из дома.
   А что касается этой работы, то я действительно ее нашла, но уже по табличке, сообщающей о том, что нужны работники.
……………………………………………………………………………………     
      У мисс Птицевой я работала дня шесть. Она оказалась очень милой и дружелюбной. Это было новым после всего пережитого мною дома. Полина, как она меня просила называть ее, кормила меня пять раз в день. Ей так нравилось, как я помогала, то это принесу, если попросит, то полы помою. Она не жалела мне ничего из еды.
    Вдруг, я вспомнила как мне было бы здесь весело с Викой... Я даже не попрощалась с ней. Я могла бы после разговора с братом пойти к ней, но я не хотела, чтобы Паша или папа увидели меня с Викой... Видимо мы больше никогда не увидимся.
   Только я подумала об этом, как меня позвала Полина и сказала, что меня кто-то зовет. Я вышла и думала: << Неужели папа вернулся? Как он узнал, где я? >>, но увидела я не папу, а Ангелину, она мне улыбнулась. Ангелина была в голубом платье. Ей не холодно?
  - Как ты похожа на мать!
  - Спасибо, - удивилась я.
  - ... Я не поняла, ты едешь в академию?
  - А можно?
  - Что за дурацкий вопрос? Ты уже записана. Ты купила учебники?
   - Учебники? Нет.
   - Ну, тогда чего мы стоим? Идем за учебниками.
   И спустя пять секунд мы оказались на рынке, но необычном рынке. Здесь одни были в шляпах, другие с книгами. Здесь все выглядело по-другому. На каждой лавке был нарисован кто-то. Наверное, хозяин лавки.
     - Ох, - прервала мои мысли Ангелина, - Попугаевы снова переезжают.
   - Что?
    - Видишь у этой семейки стопка книг?
    - Да.
    - В каждой книге целая комната.
    - Как она там умещается?
    - Магия, - улыбнулась она, - ладно, пошли, нам надо столько еще купить.
   Вскоре мы оказались в лавке книг. Ну, насколько я это поняла. Там не было ни одной книги, а только стояли письменный стол и стулья вокруг него.
    - Что мы здесь делаем? - удивилась я.
   - Пришли покупать учебники... Мистер Волков! Мистер Волков, вы здесь? 
     Откуда-то вышел седой, пожилой мужичок, явно улыбаясь. В руках у него была вещь, похожая на книгу. Только на ней были кнопочки. Из всех кнопок я узнала только цифры: один, два, три, четыре и пять. Магия!
   - Здесь, я, здесь, - сказал он нежно, - оу, Ангелина, здравствуй. И тебе привет, - он пожал мне руку, - какой на этот раз класс?
   - Первый, - улыбнулась Ангелина.
    Мистер Волков нажал на кнопочки и из неоткуда появились книги, настоящие книги. Как я удивилась! Они из пустоты легли на стол.
   - Прошу, юная леди.
   Я, немного колебаясь, взяла книги, сказав спасибо. Я и Ангелина вышли из лавки. Ангелина спросила есть ли у меня одежда и, узнав, что да, поинтересовалась нужен ли мне зверек. Я удивилась и сказала, что мне хотелось бы иметь зверька. Мы зашли в зверинец, он оказался совершенно обыкновенным. Я выбрала себе кошку, назвав ее Пушинкой. Ангелина отдала деньги.
  - Но я тоже могу заплатить! - сказала я.
   - Не надо, - улыбнулась она. Я была ей признательна, - ну, что? Едем в академию?
   - Но почему вы мне помогаете?
   - Это моя работа.
  



Лиззи Брукс

Отредактировано: 04.08.2015

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: