Дневники Леры

Font size: - +

Глава четвертая. Академия.

    Спустя пять секунд я оказалась в месте, похожем на лес. Здесь бегали необычные звери: кошки с головой лисы, собаки с хвостом скунса, попугаи вообще ходили по земле. А впереди виднелась большая перевернутая прозрачная чашка, за которой веселились дети. Такие же как я! Ой, это что Вика? Нет, наверное, просто похожая девочка.
    - Это купол, - объяснила Ангелина, - если ты пройдешь сквозь него, то ты обладаешь даром, если нет, то ты обычный человек. Это еще один из способов проверки дара. Вперед, Лера!
    Я почему-то испугалась, что вдруг не пройду. Увидев детей с другой стороны, уверенность вернулась ко мне. Я подошла к гигантскому куполу над школой и детьми и попыталась до него дотронуться. Я его даже не чувствовала, и, улыбнувшись, я прошла вперед. Ура, у меня получилось, у меня есть дар!
     Я не верила своим глазам. Я за куполом, я прошла! Пока я об этом думала, я увидела того черноволосого мальчишку с карими глазами и улыбнулась. 
      Также я увидела летящую кошку с хвостом скунса, собаку с головой попугая и летающую свинью. Свинья летает? Собака летает, ладно это пережить можно, но свинья! Смешно.
    - Оу, новенькая, - сказала рыжеволосая девочка, - а у тебя какой дар?
    - Хм! У меня? - застеснялась я, - не знаю.
   - Не знаешь? - удивилась девочка с белыми волосами, - как это не знаешь? Этого не может быть!
   - Может, - заступился за меня какой-то парень, - она здесь, так? Значит, она прошла и у нее есть дар, просто он позже проявится.
    Он обнял меня за талию и отвел от девочек. Это было чертовски странно! Если так с незнакомой девочкой общаются в первый день, то что будет потом?! Я была рада, что он заступился за меня, но он чего-то по-моему многого себе позволяет.
    Я вывернулась из его рук, и он улыбнулся.
   - Не обращай на них внимания... Кстати, я Дима.
   - Лера, приятно познакомиться.
  - Оу, Дим, ты с кем-то познакомился? - спросила светловолосая девочка, прервав наш разговор, - я Мелоди. Мое имя связано с музыкой. А мой дар - в точности повторять любой голос.
   - Здорово, я Лера.
  - Я бы не стал доверять незнакомым, сестричка! - сказал черноволосый мальчик с язвительной улыбкой, адресованной мне. Он только что подошел с этой девочкой. Видимо, Мелоди - подруга Димы.
   - А я ей верю, Степ! - сказала Мелоди, - Лера, это мой брат - Степа. Он всем не доверяет с тех пор как его девушка Алиса, которой он поверил променяла его на Диму, но Дима,  как друг, конечно, не согласился на это. В общем, дар Степы - видеть характер, способности и замыслы человека или его двойника-близнеца, но по-моему у него еще не окреп дар. Поэтому мой брат здесь.
    - Ей не обязательно было это знать! - запротестовал Степа.
   - Я сама решу, братик! - прорычала она на него. - Мне кажется, теперь я даже рада буду, если мы будем с тобой в разных классах.
   - Что это вы, ссоритесь? - спросила седая женщина с волосами, собранными в пучок на затылке, и очками, которые явно ей не шли, а главное - с заметной бородавкой на носу. - Лучше бы вы учились! Тоже мне, ученички!
   - Кто это была? - спросила я, когда она ушла.
   - А ты не знаешь? - удивился Степа. - Ты точно что-то скрываешь, потому что ты должна знать, что это была директор академии, Лариса Алексеевна Пугачевская, в честь которой есть улица, где ты купила учебники. 
   - Ладно, хватит спорить! - прервал нас Дима. - Пошлите в академию, а то все хорошие места разберут.
    Я и мои новые знакомые подошли к академии. Я впервые смогла ее разглядеть. Это было великолепно! Она состояла из тринадцати алых маленьких башен, которые собирались в центре в одну изумрудную большую башню. Все было до невозможности симметрично.
……………………………………………………………………………………
     Мы вошли внутрь и увидели летающих чудных зверей, люстру, которая была в виде светящейся фрески, лестницу, которая доводила вас до нужного места сама, лишь движением мысли.
   - Добро пожаловать в академию, юные ученики, - сказала темноволосая девушка лет двадцати. Она мне кого-то напоминала. Как будто я ее уже видела, но кто это? - Я Екатерина Сергеевна. Я буду вашим учителем по магообразованию и способу защиты. Думаю, вам пора пройти в зал, где классометр определит к какому классу вы принадлежите.
    Так она Екатерина Сергеевна? Учительница? Екатерина Сергеевна... Хм, никаких Екатерин я не знаю... Нет, наверное, я ее не знаю, возможно, перепутала с кем-нибудь... Но с кем?
    Мы, как нам и посоветовали, прошли в зал. Судя по большой толпе, они ждут распределения по классам. В центре зала был прибор, похожий на тот, что я видела у продавца книжной лавки, наверное, это и есть классометр.
   - Минуточку внимания, дети, - сказала директор. -  Я Лариса Алексеевна-директор. Сейчас каждый из вас узнает к какому классу он принадлежит. Существует пять классов. Это классы А, Б, В, Г и Д. Они означают Знание, то есть класс А, Сила, то есть класс Б, Смелость – это класс В, Хитрость – это класс Г и Д - Целеустремленность. Проходить распределение вы будете с помощью классометра. Вы должны вставить палец в дырку. Вот она. И тогда вы услышите, в какой класс вы пойдете. Предупреждаю, ошибки быть не может.
   Спустя некоторое время стало известно, что большая часть учеников ушла в класс Д. Что столько людей уже поставило себе цель в жизни?! 
   Дима и Мелоди ушли в класс В. Смелые значит? Хорошо. Степа ушел в класс А. Он умный? Он так высокомерит, что меня уже тошнит. Надеюсь, я не буду с ним в одном классе. Это было бы невыносимо.
    Директор сказала, что всех уже распределили по классам. Стойте, как, уже? А меня почему не распределили никуда? Я тут тоже есть. И что же мне делать?
    Я тихо подошла к Ларисе Алексеевне. Мне она не нравилась, мало того, что она строгая, так еще и меня забыла! Я долго думала, как к ней обратиться. Директор все же.
    - Извините, - решилась я, - вы меня не вписали ни в какой класс.
    - Правда? Назови свое имя, девочка.
    - Лера, Лера Толпунова.
      Мой палец засунули в дырку, и спустя пять секунд мужской голос сказал, что я отправляюсь в класс В. Я смелая? Я в это не верила...  Хотя кто ушел из дома, потому что там был ад? Я. Наверное, я все-таки смелая девочка. Хорошо, что я буду в классе с Димой и с Мелоди.
    Потом наш класс отвели в подземелье, где была комната с тридцатью кроватями. Стойте, девочки и мальчики будут спать в одной комнате? Я не понимаю, а  как же личное пространство? 
      - Здорово, что мы в одном классе и рядом спим, - сказала мне Мелоди, когда я выбрала себе кровать около ее кровати. Кровать Димы была рядом с выходом, а это далеко от нас. - Жаль, что мой брат в другом классе. Мы с ним всегда были рядом... Тебе он не понравился? Он тебя разозлил? Ты не принимай все близко к сердцу, Лер. Ему тяжело было после с расставания с Алисой. Степа, правда, ее сильно любил.
    - Не расстраивайся, что вы в разных классах, - сказал Дима, подойдя ближе к нам. - Всю жизнь вместе, надо вам и отдохнуть друг от друга.
     Мы втроем рассмеялись. Да, если бы мы с Пашей всю жизнь вместе были. О, нет, фу. Нас с ним тошнит друг от друга. Хотя последний разговор был каким-то другим. Паша может все-таки меня любит? Как брат, конечно.
     Позже мы захотели спать. Я думала, как мне переодеться. Только я об этом подумала, как я оказалась в сорочке, а постель на кровати сама расправилась. Теперь ясно, как мы должны с мальчиками жить. 
    Я только легла в кровать, и тут же уснула.



Лиззи Брукс

Edited: 04.08.2015

Add to Library


Complain




Books language: