Дневники Леры

Размер шрифта: - +

Глава пятая. Занятия.

Нас разбудили в девять утра. Вставать было очень тяжело, но мысль, что теперь я не живу в логове монстров и тиранов, а в огромной академии грела мне сердце. Только я встала с кровати, как на мне оказался голубой пиджак, из-под которого виделась такого же цвета майка и синяя юбка. Ну, и телесные колготки, конечно. Я уже начала думать, легла ли я так на постель.
     Мы вошли в зал, где директор сказала, что с сегодняшнего дня мы уже учимся. Я посмотрела на расписание моего класса. Первый предмет - академия. Я не понимала. Первый мой предмет в академии - академия? Как разумно. И что мы будем проходить по этому предмету? 
     Я и Мелоди вошли в столовую. Здесь стояли стеклянные столы и стулья. Даже пол и потолок был стеклянный, столовые приборы тоже стеклянные! Как так? А если разобьется? В мою тарелку уже положили гречневую кашу. Вкусно оказалось.
    - Мелоди, а что если что-нибудь здесь разобьется? - спросила я.
    - Разобьется? - рассмеялась та. - Здесь ничего не может разбиться, испортиться или устареть. Это ведь академия магии, глупышка! Здесь все было продумано еще очень давно.
   - А что за предмет такой << академия >>? - не унималась я.
   - На нем объясняется, что можно делать в академии, а что нельзя. Вот, например, ты берешь еду, чтобы потом съесть у себя в комнате. Ты знаешь, что это запрещено?
   - Правда? - она меня подловила, я правда хотела взять еду к себе в комнату. Я покраснела, потому что и не подозревала о таких правилах.
   - Конечно, а то вдруг ты захочешь съесть ее недели через две, а еда то уже тухлая, вот тебе и болезнь потом. А накажут то не тебя, а академию. А, думаешь, им это надо?
   -  Конечно, нет, - к нам подошел Дима, улыбаясь.
   - А почему в письме с упоминанием академии было сказано, что мы должны купить форму,  - спросила я, - а нам ее здесь выдали?
   - Ну, значит, правила поменяли, всякое может быть, - объяснил Дима, пожимая плечами.
   - Оу, Лера, и ты здесь? - спросила Вика. Вика? Моя лучшая подруга? Как она сюда попала?
   - Вика, у тебя тоже есть дар? - я была полностью шокирована.
  - Видимо есть, раз я здесь, вот только я не знаю какой у меня дар, он еще не проявлялся, но время еще придет, а у тебя какой дар? 
  -  Я тоже пока не знаю. А это Дима. Дима, это Вика. А это Мелоди... Вика, а ты в каком классе?
  - Я в Г классе, хитрость. А ты в классе В, да?
  - Да... ладно, я пойду, а то у нас урок через десять минут.
  - Пока, - сказала Вика.
     Я, Мелоди и Дима пошли к третьей башне. Половина нашего класса уже стояла перед дверью. Вскоре нам открыла Ангелина. Значит, она преподает академию? Ну, здорово, она мне нравится.
   - Присаживайтесь, ученики, - сказала она, - я Ангелина Петровна. Я преподаю магообразование и академию. Многие, наверное, думают, что за предмет такой << академия >>? Это предмет о правилах в нашем заведении.
    Я думаю, рассказывать вам весь урок не стоит. Это больно долго, мучительно и скучно. Я расскажу только то, что меня заинтересовало.
   Оказывается, у каждого из нас под кроватью в комнате есть невидимая тумбочка. И если мы ее найдем, то мы можем сказать кое-какое слово и она откроется. Это тумбочка вроде библиотеки. Оттуда может появиться любая книга, но только не какую мы хотим, а та, которая нам нужна в данный момент. Что меня расстроило, так это тот факт, что каждая тумбочка с кодом. А код - это, первое слово которое нам попадется  в учебнике по магообразованию. А как мы его запомним?
    Я позже открыла данный учебник. Мое первое попавшееся слово - Штрубецкой. Я, конечно, эту фамилию не запомню. Вскоре я узнала, что это первый человек, который доказал, что есть люди с дарами, а есть просто с обычными способностями. А это надо доказывать? Зачем?
    Также на первом уроке академии нам рассказали, что нельзя брать еду из столовой, что я уже слышала от Мелоди. Всю оставшуюся часть урока ушло на объяснение глупой девочки Регины, что форму не мы меняем, а акдемия позаботилась о том, чтобы нам меняли ее, не затрачивая на это особых усилий. 
……………………………………………………………………………………
    В общем, первый урок оказался скучноватым. Надеюсь, второй будет поинтереснее. Второй урок назывался << экология >>. Наверное, что-то связанное с природой. Мы что не знаем что такое природа? Знаем и заботиться умеем. Цветы поливать умеем, растения отличить друг от друга как-нибудь сможем. Или я ошибаюсь? Ладно, сейчас узнаю.
    Мы подошли к пятой башне. Для этого мы просто встали на лестницу, и она нас довела до кабинета. Во время нашего ожидания преподавателя все ругали Регину. С этих пор она ничего не говорила на уроке. Жалко ее стало. 
    Черноволосый мужчина с волосами, собиравшимися в длинный хвост, и старомодными очками пришел через минуту и впустил нас в класс. Я не могла терпеть, когда мужчины носили хвостики. Они же мужчины! Тем более ему уже лет сорок, неужели он не понимает, что это не красиво?
   - Здравствуйте, дети, - сказал он. Мне шестнадцать! - Я Сергей Федорович. Я преподаю экологию и легенды мира. Экология у нас с вами будет заключаться в природе. А что составляет природу?
    - Растения, - сказала Ира. 
    - А еще? - спросил он.
    - Животные,- сказала Лиза. Ах, ну, да. Теперь я вспомнила.
    -  Правильно, - сказал учитель, - так вот мы будем изучать растения и животные, питающиеся этими растениями. Если вы не заметили, в академии у нас летают волшебные звери. Вот, это например, конс, - он нарисовал на доске ту кошку с хвостом скунса, которую я вчера видела. Конс, наверное, от слова << кошка >> и слова << скунс >>, - запомните, у нас будут экзамены. А это соай, - теперь он нарисовал собаку с головой попугая. - Кто знает, благодаря чему летают животные?.. Никто не знает? Жаль. Они летают благодаря тому, что в результате внедрения тела одного животного в тело другого животного, они стали слишком легкими.
    Почему легкими? Они же, наоборот, должны стать тяжелее. Странные у них законы. Ладно, запомню.
     - А это бегвин, - на этот раз он нарисовал белку с телом пенгвина. Бегвин! Смешное название. - Толпунова, что такого смешного я сказал? - он сурово посмотрел на меня. Но это, правда, смешно! - Бегвины, правда, существуют, - Сергей Федорович продолжил.
    Так было весь урок. Потом я узнала, что существуют летающие тионты. Это мамонты с головой тигра. Летающие мамонты!  Летающие свиньи - леньи. Это я не знаю почему.
     У нас должно быть сегодня еще два урока. Это чистописание и высшие личности. Смысл первого - правильно писать. Как будто мы не умеем писать! Неправильные здесь порядки.
    Мы подошли к седьмой башне и оказались в кабинете. Прошлые кабинеты меня ничем не интересовали, но этот кабинет хорошо запомнился. Здесь висели картины, и если ты к ним близко подходишь, то такое ощущение, что тебя засосали воспоминания. Ты смотришь на них три секунды и, кажется, что они тебя притягивают и следят за тобой. 
  Например, картина с цветами, если я смотрю на нее, мне сразу вспоминается << Зимний сад >>, << Снежная королева >> и другие произведения с цветами. Вроде, кажется, чего тут необычного, но подвох есть. Я не просто погружаюсь в воспоминания, а никого и ничего не слышу, не замечаю, не вижу и исчезаю прямо в картине. 
     Так, моему учителю, чтобы начать урок, нужно было меня усадить за парту. Потом мне Мелоди рассказала, что я стояла десять минут, погруженная в картину. Чего только не делал Виктор Иванович, чтобы я очнулась. Он меня звал, кричал в ухо, хлопал по плечу (несильно, конечно), светил в глаза. Закончилось тем, что он пролил мне на голову литр воды.
    - Видите, дети, - сказал он, пока я вся мокрая садилась на стул, - это называется всасывательные картины. Учителя от вас только так могут отдыхать, - все кроме Виктора Ивановича засмеялись.
    - Виктор Иванович, - обратилась я, подняв руку, - а как же вы выходите из нее?
    - Это хороший вопрос, Лера, - сказал учитель, - видишь ли, особенность этих картин не только в том, что смотрящий буквально погружается в них, забывая обо всем. Вторая особенность таких картин, что они рассчитаны для просмотра ровно на один час. Ну, а третья эта та, что смотрящий на картину пробуждается если на него вылить воду.
    Так прошел мой первый урок чистописания. Теперь я не смотрю на такие картины.
……………………………………………………………………………………….
   Конечно, после всего этого было немного не по себе. Как бы я сказала << не в своей тарелке >>. Сразу на меня накатила усталость. Но друзья помогли мне << встать на ноги >>.
   -  Лера, ты что переживаешь из-за картины с цветочками? - заметил Дима.
   - Да, это было глупо, - отвечаю я.
   -  Но ты же не в чем не виновата, - поддержала меня Мелоди, - может, Виктор Иванович так специально задумал и только и ждал, когда кто-нибудь будет таращиться на картину, чтобы объяснить что нужно делать в такой ситуации. 
   -  Тем более, веселый получился урок, - добавил Дима.
   -  Еще как, - ответила я, - на меня литр воды вылили.
      Мы все засмеялись. Последним уроком на сегодня должен был стать < высшие личности>.  Меня он заинтересовал только тем, зачем нам всех высших и знаменитых людей знать? 
    Мы подошли к кабинету в первой башне. Этот урок наверное в первой башне, потому что он очень важный. Да, это ведь так важно какой дурак решил одно животное с другим соединить. Теперь мы еще должны запоминать имена каких-то идиотов! Что дальше?
     Нас в кабинет пустила тощая блондинка в крошечных очках. Ей было лет семьдесят. Разве она не должна быть на пенсии? Судя по лицам других учеников, я не одна так думала. У нее к тому же было такое лицо, что кажется она не умеет улыбаться. Теперь мне стало интересно, как она преподает. В любом случае с такой внешностью ей ничего другого не остается делать. 
    Теперь я находилась в еще худшем кабинете. Здесь везде вроде не было ничего магического, но все равно лица меня пугали. У всех людей на картинах были такие ужасные прически. Они что никогда не расчесывались? Они выглядели не в такой старинной одежде, ну могли бы все-таки найти расческу!
     Вдобавок к этому у всех были лица, как будто их не предупреждали, что их сейчас рисуют. Один рот раскрыл, другой улыбаться не умеет, а третий вообще на идиота похож. Ну как можно закрыть глаза? И как я должна запоминать имена таких дураков? Они все, как Эйнштейн. Только намного тупее.
    Но когда я узнала какой кошмарный учитель, мне стали даже нравится эти картины.
  - Доброе утро, многоуважаемые открывающие себе новый мир перед вашими глазами дети, - начала она. Должны быть такими учителя? По-моему у нее все как-то запутано, - я Клавдия Анатольевна, - да, родители ее похоже с первого дня не любили если имя у нее  такое. У ее папы вроде имя еще ничего, но вот у нее. Клавдия. От этого имени и рвота быть может, - я ваш учитель такого предмета, как << высшие личности >>.
    Что же, какой предмет такой и учитель. Теперь я начинаю любить чистописание, на котором я смотрела в одну точку. Хотя в ее предмете есть плюс. Можно посмеяться над учительницей, когда она будет думать, что я смеюсь над фамилией какого-нибудь дурака. Ну, над фамилией я тоже посмеюсь, конечно. 
    - Давайте вначале разберемся, кто такие высшие личности, - продолжала Клавдия Анатольевна. - Высшие личности- люди, которые достигли какой-то определенной высоты в науке. В общем, они многого добились на протяжении их жизни. Какие известные личности вам известны? - как назло она показала на меня.
   - Ньютон, Эйнштейн... - я пыталась вспомнить всех о ком я читала.
   - Кто? Кто? - прервала меня Клавдия Анатольевна. - Ты решила мне назвать набор букв? Я хотела людей, которые достигли чего-то, а не людей, которых даже не существует. Эх, грех, детка, этого не знать.
   Это вам грех не знать Эйнштейна, такого же придурочного, как вы. Тем более, как она себе представляет, что Эйнштейн еще существует? Эликсир жизни еще не изобрели. Аааа, я поняла. Они знают только высших личностей, связанных с магией.



Лиззи Брукс

Отредактировано: 04.08.2015

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: