"Дневники марионетки". Книга 1 "Путь к себе"

Размер шрифта: - +

Глава 11. Мечты и реальность

Глава 11. Мечты и реальность

 

Мы ехали уже больше шести часов, и только сейчас окружающая местность стала меняться с равнинной на горную. Проезжали мимо заснеженного леса, глубоких горных обрывов и скал, а вдоль дороги одна за другой мелькали горнолыжные базы.

Дорожное полотно полностью покрывал толстый слой снега. Хорошо всё-таки, что у парня моей сестрёнки оказался подходящий автомобиль. Старенький полноприводный кросовер преодолевал сложные участки дороги совершенно не напрягаясь. Да и сам Артём оказался весьма приятным молодым человеком, весёлым, простым, доброжелательным. И я, и мои подруги быстро нашли с ним общий язык. И его ни капли не смущало то, что он один среди четырёх девушек. Я бы даже сказала, наоборот. Он с первых минут возомнил себя нашим опекуном и пообещал, что не спустит  с нас глаз, дабы мы никуда не влипли.

Когда мы достигли пункта назначения, машина остановилась возле массивных дубовых ворот, высотой почти два метра, а на наш сигнал вышла молодая девушка.

-Добрый день, - сказала она, - Мы вас давно ждём, проезжайте.

Ворота распахнулись, и перед нами открылся удивительный вид. Здесь был целый городок, со своими магазинами, кафе, сауной и даже мини кинотеатром. А по периметру располагались небольшие коттеджи. К моему удивлению, нас повели не к ним, а куда-то вглубь базы. И обойдя несколько крупных построек, как оказалось, спортзал и столовую,  мы вышли к массивному деревянному особняку в два этажа. Со всех сторон его окружали высокие ели, и казалось, что он просто теряется в этих зарослях. Это был настоящий «домик в горах» из моих фантазий. Он стоял в некотором отдалении от остальных построек, и был отделён от них невысоким деревянным забором.

- Мы будем жить здесь? – удивлённо спросила я девушку.

-Да, - ответила она. - На ближайшую неделю этот дом полностью в вашем распоряжении.

- Невероятно! - услышала я тихий возглас Нины. А Алька, напротив, всеми силами старалась сделать вид, что её это ни капли не впечатлило.

Но когда мы вошли внутрь, даже её совершенная невозмутимость безвозвратно испарилась.

Роскошь… По другому обстановочку не назовёшь. Холл был белым, полностью весь. И стены, и потолок и пол, и ковёр, и мебель. Даже камин, был выложен белым мрамором. Повсюду весели картины с местными пейзажами облачённые в светлые рамки. Но одно единственное пятно здесь всё-таки присутствовало. И было оно огромным серебристо-серым креслом возле камина.  Скорее всего, в этом «замке» оно служило «троном» для его хозяина.

- На первом этаже кухня,  а так же сауна и бассейн с тёплой водой, - продолжила словесную экскурсию девушка. – На втором – шесть спален, вы можете выбирать себе любые, кроме той, что за серой дверью. На третьем ярусе в мансарде оранжерея и большой балкон. Там же установлен телескоп. Через час придёт Наталья, в течение этой недели она будет для вас готовить и прибираться в доме. Ваш инструктор приедет ближе к вечеру. И тоже поселиться в этом доме. Я надеюсь, что вам всё понравиться, – она обвела взглядом наши ошарашенные лица и направилась к выходу. – Ещё, здесь есть телефон, интернет, и спутниковое телевиденье. Если я вам понадоблюсь, мои визитки лежат на камине.

После того как дверь за нашей провожатой захлопнулась, мы ещё с минуту находились в состоянии лёгкого шока. И первым пришёл в себя Артём.

- Ну что ж, пойдём выбирать комнату, - предложил он Насте. Но, услышав это,  Нина, обгоняя всех, быстрыми шагами направилась к винтовой лестнице на второй этаж, дабы ухватить в своё пользование апартаменты получше. Мы же дружно поплелись за ней.

Но как только я вошла коридор на втором этаже меня как будто током двинуло от удивления.

Оформление здесь было идентично коридору в доме Тамира. Каждая дверь имела свой цвет и отличительный знак. Синяя, зелёная, золотистая, серебристо-серая, красная, жёлтая и, наконец, белая. Но когда на последней я обнаружила нарисованную золотистым цветом книгу, то впала в настоящий шок. Это не может быть простым совпадением. Нет! Я давно уже не верю в совпадения.

Собрав в кучу разбежавшиеся в панике мысли, я нажала ручку, дверь подалась вперёд, и передо мной открылась до боли знакомая по своему содержанию и интерьеру комната. Здесь было всё просто и понятно: большая белая кровать, огромное окно с тёмно коричневыми шторами, и множество полок с книгами, самыми различными, на самых разных языках.

Да уж… Эта комната определённо понравилась бы моему учителю. И я даже не удивлюсь, если узнаю, что он бывал здесь. Дверь – идентична такой же, в его доме. Цвета тоже подходящие. Минимум мебели, всё до боли практично.

Неужели я опять влипла?

- Тиа, ты будешь жить здесь? – Нина просунула голову в дверной проём и сейчас пристально осматривала комнату. – Мило, но, по-моему, чересчур пусто.

- А мне нравится, - ответила я, прикладывая все силы, чтобы голос не дрожал. Ведь я же никому не смогу объяснить, что меня так испугало. А может это всё-таки паранойя? Или простое совпадение?

- Ну как знаешь, - она пожала плечами. – Здесь все комнаты разные, оформлены в разных стилях. Создаётся впечатление, что все они создавались  для разных людей, согласно их личным предпочтениям. И, кстати, комната за серебристой дверью самая странная. Жаль, что нам не позволили в ней селиться. Там очень даже мило. - Слова Нины, только добавили масла в тот огонь, который сейчас полыхал в моей душе. Всё говорило о том, что этот дом не гостевой. Он принадлежит определённым людям, и здесь они предпочитают отдыхать сами. А, следовательно…

Мне нужно срочно связаться с Тамиром. Сейчас же!

- У тебя на телефоне есть сеть? – спросила я подругу, борясь с дрожью в голосе.

- Нет, и уже давно, а тот телефон, что в  холле, почему-то не работает. Точнее он просто не набирает номера сотовых. Да и вообще, какой-то он странный… Хорошо, что я предупредила своих, что в ближайшую неделю на связь не выйду. Кстати, мы собираемся прогуляться по базе, ты пойдёшь?



Татьяна Зинина

Отредактировано: 26.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться