"Дневники Марионетки". Книга 2 "Путь к любви"

Размер шрифта: - +

Глава 8. Обрыв

Глава 8. Обрыв

 

Мы неслись по извилистой горной дороге в направлении города. Молчали оба. Наверно только сейчас, когда обида на Лита немного поутихла, я, наконец, осознала, насколько неприятно было всё это для Анжи.

- Прости за этот цирк и этих клоунов… - виновато проговорила я, поворачиваясь к нему.

- Теперь я понимаю, о каких «неприятностях» ты говорила, - мрачно отозвался он. – И поверь, искренне тебе сочувствую.

- Не стоит… Всё-таки, они хорошие ребята, И даже Лит не такой уж и плохой человек. Вон какой праздник для своей Тарши организовал. А я не сомневаюсь, что это его рук дело.  Просто… иногда он перегибает палку, а в отношении меня делает это слишком часто.

Наверно, сейчас я выглядела уж слишком разбитой и несчастной, потому что глядя на меня, Анжи как-то странно хмыкнул и загадочно улыбнулся.

- Кажется, я знаю, что поднимет тебе настроение, - проговорил он, разворачивая автомобиль прямо через двойную сплошную и направляя его в противоположную сторону от города.

Мы ехали довольно долго. Анжи был полностью сосредоточен на дороге, проходя повороты на сумасшедшей скорости. Меня же это совсем не пугало, скорее даже наоборот, слегка отвлекало от грустных мыслей. Хотя даже такая быстрая езда не смогла  полностью выгнать их из моей головы.

- И куда ты решил меня отвезти? – наконец спросила я безразличным тоном. Сейчас мне было абсолютно плевать на всё и вся, так что поездка с мало знакомым парнем в неизвестном направлении не казалась чем-то неправильным.

- Почти приехали, - ответил он, когда мы уже заканчивали въезд по старой  дороге на вершину какой-то горы. Эти места были мне не знакомы, хоть и находились в непосредственной близости от моего родного города. Помню, где-то слышала, что в незапамятные времена в этом районе располагалась какая-то военная база, но когда Советский Союз благополучно развалился, она попросту перестала существовать. Но, даже сейчас, большинство местных жителей не рисковали совать свои любопытные носы на её развалины.

Хотя, нет. Один всё-таки нашёлся, а потом ещё и меня сюда притащил.

- Боишься высоты? – с улыбочкой поинтересовался он, открывая мою дверь и галантно притягивая руку. Я посмотрела на него со странной смесью усмешки и обиды, но ладонь всё же подала.

- Нет, - ответила я, вспоминая заснеженные горы и полёт над пропастью...

- Отлично! - Анжи поставил свой крутой авто на сигнализацию, хотя я не видела в этом никакого смысла. Дурная слава этих мест работала куда лучше любых противоугонных устройств.

Мы медленно шли по извилистой тропинке в гору, и судя по тому, что она едва угадывалась, ходили здесь достаточно редко. Я бы ни капли не удивилась, если бы узнала, что кроме моего нового знакомого здесь вообще никто не бывает.

- Не страшно? – спросил он. – Многие бояться этого места.

Я грустно усмехнулась.

-Ты видел мои «неприятности» вместе с  персональным кошмаром в лице Литсери? Поверь после этого меня уже мало что может напугать.

- Ясно, - улыбка Анжи стала ещё шире, и как раз в этот момент мы вышли на небольшую поляну, которая оканчивалась высоченной скалой, открывая вид на огромные морские просторы. Ветер гулял здесь, постоянно меняя направление, а высота была просто шокирующей.

- Вау! - выдохнула я. Анжи оказался прав, это место на самом деле подняло мне настроение. А то безумное ощущение свободы, что я сейчас испытывала, можно было сравнить  только с полётом. Ведь достаточно было просто взглянуть вниз, чтобы понять насколько здесь  опасно.

Уровень адреналина в крови мигом подскочил до невообразимых высот. А в следующий момент Анжи подошёл к самой кромке и с совершенно спокойным лицом присел на траву… свесив ножки вниз.

Это повергло меня в настоящий шок. Ладно я, у меня хоть страховка в виде крыльев как бы имелась, но и то не было никакой уверенности, что во второй раз она сработает. Но Анжи? Он мало того что сидел на самом краю обрыва, который в любой момент могла осыпаться… так ещё и задорно болтал ногами.

Я мигом уселась рядом.

- Ты в своём уме? – выпалила, ошарашено глядя в его счастливые глаза.

- А ты? – хитро прищурился он. – Ты псих, Тиа! Такой же, как я! Что просто не может не радовать!

Я тихо рассмеялась и только сейчас посмотрела вокруг.

Вот она – свобода! Вот он её пьянящий вкус! Здесь – на вершине над морем приходило чувство покоя… Смирения перед первозданной красотой этого мира. Только в подобных местах начинаешь в полной мере ощущать себя всего лишь маленьким винтиком в огромном организме планеты, и крохотной песчинкой в масштабах вселенной. Не знаю, есть ли у мира крыша… не сталкивалась, но сейчас мы явно сидели на его краю.

Страшно? Ещё бы! Но это двоякое чувство. Давно мне не было одновременно так жутко и так спокойно. Лит, Рио, да и весь мир теперь казались чем-то далёким и совершенно неважным. Сейчас были только я, высота и море… Ну и Анжи.

- Нравится? – спросил он, хотя прекрасно видел ответ по моим счастливым глазам.

- Ещё бы! - восторженно выдала я. – Спасибо!

- Мне было лет десять, когда отец впервые привёл меня сюда, - с грустью сказал парень. – И знаешь, для чего? Он решил, что таким образом сможет отучить меня бояться высоты. Я помню, как мне было страшно. Но он крепко держал мою руку и говорил, что не позволит мне упасть. В тот день  я совершенно осознано доверил ему свой страх и… свою жизнь. В тот день меня увезли в больницу с нервным срывом, и с того самого дня я больше ни разу не видел мать.

- Как же ты вообще решился прийти сюда снова? – удивилась я, обескураженная рассказом парня.

- Настал момент, и я решил, что пора бороться со своими страхами, и первым оказался именно этот, - он очень открыто улыбнулся. – Сначала было очень страшно. Я даже не смог выйти из-за дальних деревьев. Потом стало легче, и я сам не заметил, как полюбил высоту настолько, что больше не смог без неё жить. Теперь вот всегда приезжаю сюда, когда мне грустно или одиноко… такое чувство, что здесь я обретаю покой.



Татьяна Зинина

Отредактировано: 26.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться