"Дневники марионетки" Книга 3 - "Путь к свободе"

Размер шрифта: - +

Глава 16. Продуманные поступки и их нерадостные последствия

Глава 16. Продуманные поступки и их нерадостные последствия

 

Снова оглядев себя с ног до головы в огромном зеркале, я мысленно усмехнулась. Ведь та девушка, что невозмутимо взирала на меня из ровной серебристой глади, ни капли не напоминала Тиану. Голову венчал аккуратный парик, представляющий из себя идеально уложенное чёрное каре. Макияж был тёмным, насыщенным и очень подходил к созданному образу. Строгий брючный костюм, всё того же чёрного цвета, сидел прекрасно, а торчащий из-под пиджака ворот белой рубашки был единственным светлым пятном во всём этом мрачном наряде. Зелёные линзы с вертикальными зрачками, которые принесла Оксария, я надевать не стала… И без того выглядела сейчас очень даже правильно. Как раз, для такого случая.

Ирион, каким–то чудом даже умудрился назначить мне встречу с мистером Винсентом, и тот с нетерпением ждал моего появления. Ещё бы, ведь ему представили меня как некую Кетрин Сан, одну из их информаторов, которой было что поведать руководителю «Чёрного Тритона».

Кстати, вышеупомянутая Кетрин, оказалась героически поймана Литом пару месяцев назад, и как раз сейчас находилась в пределах Северного Дома. Где её рассказы о деятельности спецслужб, с диким интересом выслушивал Эрик, естественно не без участия Русланы.

А мне сегодня предстояло играть её роль, по крайней мере, на пути к кабинету мистера Винсента.

Квартиру я покидала в сумерках… так как встречи с информаторами глава интересующей меня организации предпочитал назначать после заката. Но данный факт, несомненно, играл мне на руку. Ведь скрыться в темноте куда проще чем, искать пути к отступлению в освещённом солнцем, городе.

Такси, пропуск.. длинные коридоры, раздвижные двери, странные вопросы… Всё это меня ни капли не волновало, наверно именно поэтому чувство реальности вернулось только когда дверь нужного кабинета открылась и передо мной во всей своей красе предстал тот, кому сегодня предстояло стать единственным зрителем одного интересного спектакля… Хотя, возможно… и даже вероятно, что зрителей будет куда больше. Всё зависит от того, какой ответ я получу на своё предложение.

Отчего-то не было волнения… лишь один слепой азарт. Наверно я уже мысленно попрощалась с жизнью и именно поэтому решила насладиться последними её часами. 

Когда провожающий меня парень исчез из поля зрения, я улыбнулась успешному началу, и немного вмешавшись в структуру замка на массивной металлической двери, который оказался очень даже надёжным. И сделала так, что нашему разговору никто в ближайшие пару часов помешать не сможет. Ну… только если тараном дверь вынесут.

Что же касалось окон, они находились на высоте двадцатого этажа и почти не уступали в прочности двери. Так что, попасть сюда через них было, конечно возможно, но крайне проблематично.

И вот, только сейчас, убедившись, что камер в кабинете нет (хотя всё может быть), я, наконец, повернулась к седому мужчине, наблюдающему за мной из своего шикарного кожаного кресла.

- Рад видеть вас, Кетрин. Честно говоря, мы уже почти потеряли надежду на встречу с вами, - мягким галантным голоском поговорил мужчина.

- Знаете, мистер Винсент, - начала я, широко улыбнувшись. – Не хотелось бы вас разочаровывать… но я не Кетрин. И уж тем более не могу сказать, что ваша радость взаимна… хотя нет. Я рада. Но только вам явно не понравиться причина моего визита.

Мой оппонент замер, но выражение его лица ни капли не изменилось, хотя… я прекрасно почувствовала промелькнувший в его мыслях страх. Но решительных действий он предпринимать не стал… пока. Слишком много вопросов оставалось без ответов. И для меня, и для него.

- И кто же вы? – не меняя тона, поинтересовался он.

- Моё имя здесь не играет никакой роли, хотя… Можете звать меня Агния.

- И что же вам нужно от меня. Агния? – он смотрел на меня, как на маленькую девочку, случайно забредшую в его кабинет и решившую, заставить его поиграть с ней в прятки.

- Ну… Вообще, много чего, - ответила, загадочным голоском. Мне определённо нравилась эта игра. – А кнопку вызова охраны вы уже нажали? Нет? Так нажимайте, а то наш разговор протекает как-то чересчур вяло.

Он усмехнулся, но опустив руку под стол, легонько ударил по какому-то датчику, и тут же вновь растянулся в кресле.

- Желание дамы для меня закон, - отозвался хозяин кабинета, ехидно мне улыбаясь.

- Отлично, а теперь мы поговорим, - я присела в кресло напротив него, и, улыбнувшись первой победе, снова посмотрела на Винсента. – Вы знаете, Адам, что ваша затея с опытами над представителями других рас, мне совершенно не нравится. Более того, такое  вмешательство в их жизнь, довольно скоро отразиться на вашей. И если вы не поверили словам, нашего с вами общего знакомого, по имени Эверио… То сегодня у вас будет уникальная возможность понять, что именно он имел в виду.

Лицо мужчины перекосило, хотя этот момент длился какую-то долю секунды. По истечении которой, он вновь вернул себе былую невозмутимость. Но я очень отчётливо чувствовала, что предательский страх медленно накрывает моего собеседника. Но… пока ему прекрасно удавалось сохранять «лицо».

- Итак, Агния, вижу, вы прекрасно осведомлены. К тому же, знаете, чем закончилась моя встреча с нашим общим знакомым. И, тем не менее… вы здесь, - голос его звучал очень спокойно, как будто наша беседа была простой светской болтовнёй.

- Да… - я встала и медленно прошлась по кабинету, рассматривая картины на стенах. – Вы знаете, Адам, что после того, что случилось с Эверио, Большой Совет наших городов принял решение о своих дальнейших действиях. Жаль, но мне оно неизвестно, хотя… легко можно предположить, что мстить они вам не будут. Это не в их правилах.



Татьяна Зинина

Отредактировано: 28.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться