"Дневники марионетки" Книга 3 - "Путь к свободе"

Размер шрифта: - +

Глава 19. Конец скитаний

Глава 19. Конец скитаний

 

Яркое полуденное солнце слепило глаза, заставляя постоянно щуриться. Завязанный на голове платок уже насквозь промок, как и вся немногочисленная одежда. Назойливый песок чувствовался везде, на лице, на губах и даже во рту… А та большая булка, которая сегодня заменяла мне обед, больше напоминала какую-то сухую, совершенно не съедобную чёрствую гадость.

В общем, такая она оказалась, жизнь археолога.

Конечно, в ней, несомненно,  были свои прелести, да только мне они довольно быстро перестали казаться завораживающими. Наверно только такие фанаты истории как Ния и Алька, могли получать истинное наслаждение от раскопок.  Я же относилась ко всему этому крайне посредственно…

Хотя,  буквально неделю назад, мы с ребятами из моей группы откопали целую комнату, правда, пустую. Но, тем не менее, меня эта находка поразила до глубины души, а Васю вообще повергла в состояние полной эйфории. Он копался в грязи, как маленький, и, подобно тому же ребёнку, радовался каждому новому найденному  камушку. Вот не думала, что мой брутальный друг будет в таком диком восторге от подобных мероприятий. Хотя… Габи был парнем образованным,  и увлечений у него всегда имелась целая масса. Да только вот до археологии он добрался только сейчас и тут же погрузился в неё с головой.

 Наверно, именно это его искреннее восхищение и заставило неприступную Алину, присмотреться к нашему красавчику поближе. Что, кстати было весьма странно.

Вообще, в плане противоположного пола, у Алины всегда были вполне чёткие критерии отбора. Да только всем окружающим они казались совершенно не понятными, и даже противоестественными.  К примеру, моя подруга искренне считала, что её мужчина ни в коем случае не должен быть красивым, или хотя бы симпатичным. Всю свою жизнь она была уверена, что если парень обладает привлекательной внешностью, значит, он обязательно будет ветреным и безответственным, а для счастливой жизни вместе, эти качества совсем не подходили.

Поэтому, парни Алины почти никогда не отличались внешним лоском, хотя…  и душевной красотой тоже похвастаться не могли. И так, пару раз нарвавшись на подобных типов, моя подруга и вовсе решила махнуть рукой на личную жизнь, посвятив себя сначала учёбе, потом работе, а вот теперь нашла своё призвание в археологии. И даже то, что любвеобильная Нина неустанно таскала её по разного рода тусовкам и клубам, знакомила с новыми людьми и с неизменным постоянством втягивала в авантюры, не смогло заставить Алину пустить в своё сердце хоть кого-то постороннего.

Честно говоря, глядя на то, что даже на настоящих идеалов мужской красоты Алька смотрит с полнейшим равнодушием, мы с Ниной в один прекрасный день вполне справедливо пришли к выводу, что нашей подруге по душе девочки… И даже озвучили свою догадку… В общем, после этого Алина сначала долго смеялась, а потом и вовсе причислила нас к отряду умалишённых, и долго объясняла, что её очень даже  устраивает жить так… без второй половинки.

И вот теперь, я с умилением наблюдала, как очередной мачо местного разлива, зовущий себя гордым именем Габриель, хотя все остальные именовали его просто Вася, медленно… по крошечке, по мельчайшей песчиночке, пробивает себе дорогу к её сердцу.

И я знала, что эти двое чувствуют к друг другу… Ощущала, подобно тому, как другие чувствуют запахи или слышат звуки. Просто потому что за прошедшие десять дней спокойствия, мои мысли снова заняли свои места на полках сознания, позволив эмпатии раскрыться на полную катушку.

Может, это будет звучать странно, но здесь, на месте  раскопок, мне было очень хорошо… Как будто где-то в недрах сего старинного города, действительно был какой-то странный источник энергии, или ещё чего посильнее. Ния тоже чувствовала нечто подобное. Наверно, именно это и заставляло её копаться здесь уже не первый год, в надежде добраться до истины.

Жаль, но пласты земли не позволяли точно определить место этого излучения даже на энергетическом уровне восприятия мира. Он мог находиться и прямо под ногами, и в нескольких километрах отсюда, но судя по решительному блеску в глазах Леонии, она не собиралась покидать это место, пока не получит, то что ищет.

Помню, когда-то давно, я где-то читала, что несколько тысячелетий назад в этих местах располагались поселения древних славян. В той статье, со ссылкой на какой-то безумно старый исторический документ говорилось, что здесь издревле находился священный источник, и что вокруг него строились военные крепости, которые нужны были исключительно для охраны. Древние верили, что если этот источник попадёт не в те руки, может произойти настоящая катастрофа, поэтому и охраняли его как зеницу ока.

Велико же было моё удивление, когда, приехав сюда, я увидела, яркое подтверждение своих знаний. И источник здесь действительно был… Я его чувствовала. Но… пока он оставался для нас недосягаем.

Это и завораживало и пугало одновременно… Да только, если честно, мне все эти копошения в грязи надоели ещё в самый первый день. И я даже просила Нию, освободить меня от этого занятия, на что она только рассмеялась, и сказала, что с моим странным везением на неприятности, она не рискнёт отпускать меня из поля зрения. В общем, не верила она, что смогу сидеть спокойно в четырёх стенах квартиры и не высовываться. Знала наверняка, что это станет для меня настоящим испытанием… Вот и таскала теперь везде за собой.

Мне же пришлось смириться , справедливо решив, что скоро привыкну, но нет… Это оказалось куда сложнее, чем я думала. Потому что и песок, и грязь, и палящее солнце, и полное отсутствие удобств капитально раздражали. Наверно, если бы не сильный энергетический фон этого места, я б давно сорвалась, но… благодаря ему, мои нервы стали куда крепче, и даже собственно плачевное положение перестало казаться безвыходным. Появилась странная уверенность, что всё в итоге наладиться и жизнь снова обретёт потерянные краски. Да только, я знала, что без Эверио это, увы, невозможно.



Татьяна Зинина

Отредактировано: 28.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться