Дневники ошалевших от счастья

Размер шрифта: - +

Часть первая. О вреде чистоты, или человек паук в рваных носках

Я сидела на стуле, облизывала ложку полную вареной сгущенки привезенной родителями и весело болтала в воздухе ногой. А что, каждый по своему релаксирует. Утро робко заглядывало в давно немытое окно, пытаясь пробиться в обитель зла тонкими, пыльными лучиками. Как мы дошли до жизни такой, спросите вы? Сейчас расскажу.

- Опять мечтаешь? Дома конь не валялся, она тут расселась,- появилась в кухне моя мама, рассеивая блаженное удовольствие. Я нехотя сползла с насиженного места, и поплелась за родительницей, которая бодрой походкой направилась к кладовке, где я храню пыточные орудия, приспособленные для уборки помещений. Папа курсирующий по прихожей, в надежде попасть в санузел, попытался слиться со стеной, но увы, способностью мимикрировать под окружающую действительность он еще не успел овладеть в полной мере.

- Куда? – бизоном взревела любящая супруга и мать, замахнувшись на него веником.

- В туалет,- проблеял папа, бочком протискиваясь в сторону вожделенного уголка задумчивости.

- Писать будешь, когда окно вымоешь,- тоном полководца приказала мама,- Распоясались. Я вас всех тут научу свободу любить.

Падла, услышав пассаж о свободе, притворилась припадочной, и закатив глаза упала на пол, трясясь боками, как в лихорадке.

- В доме беременная, а у вас кишлак,- бесновалась фурия. Гоша, по неведению появился в кухне, в надежде на завтрак.

- Правильно, теща, так их. На полу картошку скоро можно будет сажать– хохотнул он, за что удостоился полного ядовитой сладости взгяда. Мама, словно конь, тряхнула головой и забила копытом, я моргнула прогоняя морок, и схватилась за швабру, понимая, что отдохнуть в единственный выходной мне вряд ли удастся.

-А-а-а-а!- кричала Таська. Орала с причитаниями, словно армянская плакальщица, провожающая в загробное царство последнего представителя мужского рода. У меня дыбом встали волосы, а по телу пронеслись стаи мурашек. Гоша колотился в закрытую дверь дочериной спальни, в глазах его плескался вселенский ужас.

- А ну, отойди,- рыкнула любящая теща, срывая с петель далеко не хлипкую, дверь. Как заправский спецназовец.

Таська стояла посреди комнаты и вдохновенно приплясывая подпевала какой то страной мелодии, несущийся из наушников. Вокруг нее нарезала круги толстозадая хомячиха Мандаринка, пытаясь видимо найти, где у девочки кнопка выключения звука. Зря, мы за всю жизнь так и не раскрыли этот душеспасительный секрет.

- Вы чего, одурели? – спросила Тасюшка, разглядывая искореженную воротину. Мать хмыкнула и молча развернувшись, выскочила из детской зажав рукой рот, и содрогаясь плечами.

За всей этой кутерьмой мы совершенно забыли о моем папе, усердно моющем окно. Зря, как оказалось. Сначала он тер его изнутри, пытаясь избавится от давно не существующих разводов, но окно все равно было грязным, а это означало только одно, туалет откладывался, на неопределенный период времени, потому что его жена, моя мама, не бросала слов на ветер. Ничтоже сумнящеся, папа открыл фрамугу и бесстрашно глянул вниз с высоты седьмого этажа. Пупсик отирающийся тут же, покрутил у виска когтистой лапой, видя этот аттракцион немыслимой храбрости и безрассудной глупости, пошел высоко задрав хвост туда, где мы все изображали бурную деятельность, а точнее притворялись что активно наводим порядок, за подмогой, потому что в голове у кота четко оформилась картинка, где старый полудурок (мысли Гада) летит кверх ногами из окна. В голове котейки были живы страшные воспоминания, когда он позарившись на вредного голубя, крутящего ему фиги, и всячески издевающегося, вышел из форточки. Вредоносный доктор Иван тогда сказал, что Пупсик родился в тельняшке, собирая глупого котейку по косточкам.

Пупсик потерся об мою ногу, потом вскочил Гоше на спину. И больно деранул его когтями по мордасам, за что тут же получил сдачи, но никто не обращал на хвостатого спасателя малейшего внимания. Тогда кот встал псреди комнаты, вздыбил шерсть и взвыл. Папа в это время, как раз исполнял акробатический номер достойный человека паука, в его лучшие годы. Встав на цыпочки, отважный мойщик окон высунул язык, видимо, чтобы легче дотянуться до закаканого птичками дальнего угла. Услышав кошачий вой, папа вздрогнул. Зубной протез, вылетел из его рта, как снаряд выпущенный из пращи, и спланировал вниз, со свистом рассекая воздух. Папа побледнел, потому что за протез его ожидала лютая смерть от нежных маминых ручек, подскользнулся, и вывалился за окно. Вертящийся тут же Сюрик, попытался спасти положение, ухватив старого дурака за вытянутое на коленях трико, чем замедлил его падение. Папульке хватило этого мгновения, что бы ухватиться руками за подоконник, и позорно повиснуть вниз.

Бедный Нгок, совершенно случайно зашедший в кухню за чистящим средством, застал картину, достойную пера великих художников абстракционистов. Дедушка его девушки висел снаружи дома, цепляясь пальцами за чисто вымытый подоконник. Рядом вертелся Сюрик, мотая зажатыми в зубах трениками оконного супер героя, из которых задорно торчали семейные трусы. Пес пытался спасти неразумного человечишку, но разве можно остановить стихию.

- Помоги,- всхлипнул человек паук, - рук уже не чувствую. Только не рассказывай никому, что я тут без штанов висел.

- Тебя за смертью посылать,- радостно хмыкнул Гоша, появляясь возле Нгока. Радостно, потому что улучил момент и слинял искать мальчишку, на время покинув поле битвы за чистоту, потому не сразу заметил тестя. Проследив взгляд парня, он грязно выругался, и вместо того, чтобы помочь тестю, истерически заорал.

- Все сюда, быстро!

Отца мы вытащили общими усилиями. Увидев женскую часть нашего коллектива, он наотрез отказывался возвращаться в квартиру, горячо уверяя, что ему очень даже удобно висеть, прохладно, приятно и вообще он специально так сделал, потому что видел по телевизору, что это полезно для позвоночника.

- И какие вам внуки? Если вы сами, как дети,- спросила мама, разглядывая спасенного мужа, который прикрывал руками причинные места. Папа отводил в сторону взгляд и подозрительно молчал.



Инга Максимовская

Отредактировано: 31.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться