Дневники ошалевших от счастья

Размер шрифта: - +

Часть вторая. Какое оно - счастье?

- Чтобы заиметь красивую шубку, нужно выпить литр крови,- вещала миловидная женщина, глядя на пухлую девочку, энергично жующую дорогущий пончик. Малышка задумчиво кивала курчавой головкой, не глядя на мать. Я замерла у прилавка, делая вид, что рассматриваю йогурты. Уж больно интересным мне показался разговор.

- Вот мне интересно, мамочка,- изрекло дитя, доев вкусную выпечку,- почему тогда комары голые летают? Уж они то столько крови высасывают, что тебе и не снилось.

Я восторженно хрюкнула, представив себе комаров облаченных в дорогие дохи, за что удостоилась злобно-презрительного взгляда от мамаши юной умницы.

- Глупости мелешь,- сердито выдохнула прелестница, и схватив дочку за руку потащила ее по магазину.

Да уж, дожив до сорока лет, я так и не овладела искусством пить кровь из любимого мужа. Посмотрев на свою курточку, сшитую из зверя под названием «Чебурашка», которую я оторвала в секонд хенде за смешные рубли, бодро толкнула почти пустую тележку и уставилась на полки, выискивая что подешевле. И не смейтесь. Шубка из бедных убиенных норок в обозримом будущем вряд ли украсит мои плечи, да и не нужна мне она. Не думаю, что несчастные зверушки заслуживают такой страшной участи, только ради того, чтобы согреть мое немаленькое тело в совсем не холодные, южные зимы. Просто мы включили режим жесточайшей экономии, в преддверии надвигающейся свадьбы, и рождения долгожданного внука. Хотя Гоша с пеной у рта утверждает, что у Димки с Анюськой стопроцентно, а то и двести, родится маленькая принцесса – дедова радость.

Услышав телефонный звонок, я зашарила по карманам, пытаясь отыскать допотопный аппарат, найденный мною в от безысходности в захламленной кладовке. Ой, ни за что не поверю, что у всех порядок в этом маленьком помещении. Купленный мною в кредит смартфон, как то плавно перекочевал в цепкие ручки Жорика. Так что мне приходится довольствоваться тем, что имею.

- Где ты шляешься, Нюська,- ворвался мне в ухо обиженный голосок Ани,- поди уж и забыла, что у нас сегодня первый поход к врачу? – капризно заныла девчонка. В последнее время наша красотка стала невероятно раздражительной, но ей простительно.

- Ну что ты, солнышко,- замела я хвостом, пытаясь предотвратить надвигающееся торнадо, имени моей любимой, почти снохи.- Нак к доктору через час. Я сейчас затарюсь. И за тобой. Оглянуться не успеешь.

- Ну ладно. Арбуз мне соленый купи, страсть как хочется. Только обязательно бочковой,- приказала девчонка и отключилась. От обалдения я выронила из рук коробочку со страшно дорогой, несезонной клубникой, и уставилась в пустоту. Вот интересно, где я по ее мнению должна найти желанное лакомство?

Кстати, вот вам еще один источник расхода. Доктора Димка нашел замечательного, но безумно дорогого. Как же, первенец, наследник, хотя убейте, не пойму чего у нас наследовать. Разве что усатых полосатых. Сомнительное богатство, надо сказать. Из них даже шапку не сошьешь, не то что шубу. Тьфу ты, дались мне эти дурацкие манто. Покидав в тележку продукты, я ломанулась к кассам. А ведь и вправду забыла я про врача. Отдуваясь, как спортсмен спринтер, я влетела на седьмой этаж, лифт у нас отключают всегда, когда мне нужно затащить баулы, в остальное время подъемник работает как швейцарские часы, и застала уже готовую Анюську, сидящую на пуфике в прихожей.

- Тебя за смертью посылать,- буркнула она и протянула руку,- арбуз давай, а то сдохну.

- Нет арбуза,- понуро ответила я, - давай я тебе лучше ананас куплю, а? Знаешь вкусненький такой, желтый.

Девочка скривилась. И в ее глазах заблестели слезы. Мое сердце дрогнуло.

- Найду,- пообещала я, слабо представляя, где надыбаю деликатес.

У доктора мы оказались вовремя. Впечатление дядька, чье лицо было украшено шикарными пшеничными усами, как у Якубовича, произвел на меня благоприятное и я расслабилась, предоставив Анюську его заботам.

- Ну, что ж, милочка,- радостно вещал он, водя по еще плоскому, беленькому животику моей снохи, датчиком УЗИ,- все чудесно. Просто замечательно.

Я впала в состояние анабиоза, привалившись к спинке стоящего рядом со стеной, твердого стула, потому не сразу расслышала слова доктора, обращенные ко мне.

- Бабуля, не хотите посмотреть на своих внуков?- заорал он у меня над ухом. Видя, что я не реагирую.

- Вы ошиблись, наверное, - очнувшись промямлила я,- почему вы говорите о мальчике во множественном числе?

- Вот, Нюська, я так и знала, что тебе все по фигу,- заныла моя будущая сноха.- Надо было Гошу с собой брать. Он бы не прощелкал, что у нас будет двойня. Не то что ты, бездушная.

На меня словно вылили ушат ледяной воды. Доктор засуетился, пытаясь сгладить неловкость, вызванную обидными словами пациентки в мой адрес.

- Смотрите,вот ваши внуки, бабуля,- указующе ткнул он пальцем в экран.- Видите, какие чудесные.

- Ага, ага,-словно болванчик закивала я головой, хотя ничего не разобрала. На экране плавали две маленькие точки. Но я ж не дура признаваться. А то опять получу по шапке.

- Ну вот и хорошо. Выпишу витаминчики, а дочке вашей покой полный.

- Подождите, доктор,- встрепенулась я, побагровев лицом- мы так не договаривались. Одна беременность – один ребенок. Вы врач, в конце концов, сделайте что – нибудь.

- Ну, врач же, не бог,- хрюкнул в усы доктор, явно посчитав меня неадекватной. Анюська уже успокоившись, жевала конфету, взятую из вазочки на журнальном столике, и мечтательно смотрела в потолок.- Кроме того, это же наследственнось. В вашем роду наверное уже были двойни. Ставлю вам срок на десятое апреля. Но наблюдать буду постоянно. Двойня – не шутка.

Я замерла. Так вот кто во всем виноват. Ну конечно, Гоша, и тут без него не обошлось. В его роду двойни случались с завидной регулярностью. И этот кривой ген он и передал нашему сыну.

- Убью,- решила я, пыхтя застегивая сапог на чуть отекшей ножке снохи.



Инга Максимовская

Отредактировано: 31.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться