Дни и ночи Риверпойнта

2

Утро началось не с первыми лучами солнца, а с его закатом. Будильником послужило тихое шипение Венди. Он сидел на краю кровати и избавлялся от рыжеватой щетины с помощью восковых полосок, которые, как и все остальное, позаимствовал у хозяек квартиры. Только сейчас Хельга заметила, что тело у него было совершенно безволосое. Судя по всему, он панически боялся появления малейшего намека на растительность. Девушка вспомнила о своих отрастающих подмышках и едва не засмеялась в голос. В последнее время она не могла следить за волосами на теле и не особо переживала по этому поводу. А тут человек, который не знает, где проведет ближайшую ночь, заботится только о том, чтобы кто-то не увидел пару курчавых волос на его лице или груди.

 – Доброе утро, – заметив шевеление в одеяле, буркнул парень.

 – Но ведь уже вечер, – сонно ответила Хельга.

 – Какая разница? Мы только встали, значит, сейчас утро. И вообще, могла бы просто ответить то же самое, – раздраженно проворчал Венди. – Ладно, прости. Это все чертовы полоски. Теперь ходить с красной рожей из-за них. Никакая косметика не поможет.

 – Ты не похож на тех, кого волнует чужое мнение, – заметила девушка.

 – Но это не значит, что я хочу себе красную рожу, – продолжал шипеть парень.

 – Да не переживай ты, – улыбнулась Хельга. – Холодное полотенце на лицо – и все отойдет.

Парень тут же понесся в ванную. Судя по звуку льющейся воды, он все же последовал совету подруги.

 – Да ты гениальна! – воскликнул он сквозь полотенце. – Я уже чувствую, как жар уходит.

Венди принялся рыться в шкафу-купе, как в своем собственном. Хельга смотрела на парня и не могла понять, как он может позволять себе такое. То ли отношения с теми девушками у него были почти родственные, то ли наглость помогала жить. Он придирчиво оглядывал каждую вешалку, щупал ткань и отправлял обратно в шкаф. Все закончилось, когда взгляд Венди наткнулся на свободное платье цвета фуксии с золотистым воротом, переходившим в широкие лямки. Парень едва не завизжал от восторга и тут же натянул платье. Свою одежду он оставил взамен.

Венди схватил первый попавшийся на глаза лист бумаги и шариковую ручку, лежавшую на прикроватной тумбе, и начал писать свое послание, негромко и по слогам диктуя:

«Дорогая Рени, я позаимствовал одно из твоих платьев, но, как и всегда, взамен оставляю свое. Как ты могла заметить, я был не один. Моя новая подруга выглядит не очень хорошо, поэтому придется взять еще что-то. Убытки обещаю возместить в будущем. Наверно.

С уважением, твой друг Венди.»

 – Это я-то плохо выгляжу?! – стукнула кулаками по кровати Хельга.

 – Твоя одежда ужасна, если ты об этом, – невозмутимо ответил трансвестит.

 – Обычная одежда. Старая, конечно, но могло бы и такой не быть, – обиженно буркнула девушка, пытаясь спрятать лохматую голову в одеяло.

 – Вылезай, и найдем что-нибудь для тебя. Не ходить же всю жизнь в обносках, – закатил глаза Венди.

Парень снова открыл шкаф. Для подруги он выбрал более скромную одежду: футболку пыльно-розового цвета, серые брюки и синюю толстовку. Свой образ трансвестит дополнил короткой кожаной курткой.

 – Рени ее уже много лет не носит. Вряд ли она расстроится, если возьму, – пояснил он, с трудом втиснувшись в немного потертую косуху.

 – Вы давно знакомы? – спросила Хельга, застегивая толстовку.

 – Несколько месяцев, но как-то сразу сдружились, – тепло улыбнулся парень.

Со стороны входной двери послышался шум. Похоже, что владелица квартиры не могла попасть ключом в замочную скважину даже с двадцатого раза. Венди в два шага преодолел расстояние и открыл дверь сам. Рени стояла на пороге с испорченной прической, потекшей косметикой и с заметным запахом дорогого алкоголя, словно она не пила его, а использовала вместо воды в ванне. Девушка еле держалась на ногах. Высокие каблуки только усугубляли положение.

 – Как знала, что вы здесь, – устало пробормотала она.

 – С тобой все в порядке? – спокойно спросил парень, как будто состояние Рени было абсолютно нормальным.

 – Раз стою здесь, значит, все очень даже неплохо, – пьяно хихикнула подруга.

Девушка оставила свое платье недалеко от входа и шатко прошагала к кухонному столу. Она бросила нижнее белье на стуле и отправилась в душ. Венди тут же принялся возиться с кофемашиной.

 – Ей всегда паршиво после таких ночей, – попытался объяснить он, но Хельга все равно ничего не смогла понять.

Когда кофе был готов, парень устроился на стуле в ожидании. Девушка села рядом, все еще пытаясь понять, что означала эта фраза. Она хотела уточнить, но не могла подобрать подходящих слов.

 – Как бы спросить, чтобы не пришлось потом краснеть? – запнулась Хельга, отводя взгляд. Вместо желаемого вопроса девушка задала другой, совсем неуместный. –  Вы с ней…Э-э-э-э… Часто любили друг друга?



Элодия Темнотворова

Отредактировано: 07.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться