Дни и ночи Риверпойнта

6

Венди проспал не больше четырех часов. Яркое солнце проходило через оконное стекло, оставляя пятно света на стене. Он поворочался и ловко выбрался из объятий девушек, которые все еще крепко спали. Парень засмеялся себе в ладонь, когда заметил, что Хельга во время сна зажевала темную прядь Рени.

Венди подошел к окну, подставляя лицо солнечным лучам. Он зажмурился от приятного тепла и вернулся к кровати, надеясь разбудить Хельгу. Сначала парень попытался освободить волосы Рени, но ничего не вышло. Девушка крепко вцепилась в них, как теленок в пучок первой травы. Венди решил пока что оставить ее. Он ушел в душ. Парень не хотел шуметь, потому что разбудить Эстель в такое время было подобно смерти – если не даст пяткой по лбу, то обругает последними словами, а когда выспится, даже не вспомнит о произошедшем. Возможно, спросит, откуда шишка на лбу или почему нос разбит, но с большей вероятностью даже не обратит на это внимания.

Венди зажмурился от удовольствия, открывая новый гель для душа. Он пах шоколадом и ванилью, как какао в дорогих кафе. Парень мылся долго, делая воду все горячее и горячее. Он представлял, что моется кипящим напитком, а не водопроводной водой, кишащей невидимыми глазу паразитами. Пар окутывал, голова начинала кружиться, но Венди не мог остановиться. Он не мог отказаться от приятных и одновременно пугающих ощущений. Парень чувствовал, как проваливается во тьму. Вырваться из нее уже не выходило.

Хельга резко вскочила с кровати. Сердце бешено билось в груди, как будто она пробежала несколько километров. Единственный раз, девушка так просыпалась, когда среди ночи случайно сработала пожарная сигнализация. Жильцы и правда думали, что дом горит. Они выскакивали из своих квартир в пижамах и халатах, а потом оказалось, что причина их пробуждения – всего лишь неисправность сигнализации. Она еще много раз оповещала о фальшивом пожаре, но люди уже не обращали внимания, только негромко ругались сквозь сон.

Хельга быстро хлопала ресницами, оглядываясь по сторонам. Венди в постели не было, а девушки спокойно спали. Их не смог разбудить даже энергичный подъем гостьи. Хельга дошла до ванной, торопливо умылась и только после этого заметила запотевшие стенки душа и шум включенной воды.

Девушка открыла дверь душевой кабины, и ее тут же обдало жарким паром, исходящим от воды. Венди лежал на полу, свернувшись, словно спал. Его волосы выглядели как намоченная вата, а кожа казалась совсем красной. Хельга с трудом смогла закрыть воду, не ошпарившись. Девушка пыталась вытянуть друга из душа, но у нее ничего не выходило. Его тело стало тяжелым, словно камень.

 – Эй, Венди, – прошептала Хельга, держа в руках ладонь парня. Он никак не реагировал на ее слова, продолжая лежать неподвижно, как мешок на почте, набитый письмами.

Девушка рассматривала его кисть, сравнивала широкую ладонь друга со своей. Бордовый лак на его длинных ногтях начал облезать. Хельга не могла понять, откуда у него время на маникюр, пусть на такой простой и часто неаккуратный. Она не знала, как привести в чувство Венди, поэтому сидела на полу рядом с ним и ждала, когда все решится само собой.

Хельга начала засыпать. Она не заметила, как рука друга выскользнула из ее ладоней и шлепнулась на кафельный пол. В тот же момент глаза парня медленно открылись. Он сел, хватаясь за все еще гудящую голову.

 – Глупо вышло, – пробормотал Венди, запуская руку в мокрые спутанные волосы.

 – Что здесь произошло? – пытаясь отогнать сон, спросила девушка.

 – Слишком увлекся намыливанием своего пуза. В глазах начало темнеть, но я не вылез из душа, как нормальный человек, а продолжил вариться, – с сожалением в голосе отвечал он.

 – Сейчас все нормально?

 – Вполне. Только давай прогуляемся. Не хочу сидеть взаперти.

 – Кажется, там жарко, – повела плечами Хельга, вспоминая горячее солнце, проникающее в квартиру сквозь огромное окно.

 – Еще только июнь. Сомневаюсь, что на улице может быть больше двадцати градусов, – улыбнулся парень, словно его день начался куда лучше, чем на самом деле.

Венди снова обновил свой гардероб. На этот раз он не выбирал одежду долго и придирчиво, а схватил первое, что попалось на глаза. Парень натянул на себя свободное платье с крупным цветочным рисунком. Тонкие бретельки еле держались на его плечах.

 – Думаю, это подойдет тебе, – Венди передал девушке белую майку и пышную юбку синего цвета.

Они схватили по вчерашнему бургеру, что лежали на столе, и вышли на улицу. Булки слегка подсохли, но все остальное было съедобным. Друзья с трудом проглотили свой завтрак, но возвращаться за кофе не стали.

 – Кажется, я не доживу до вечера, если мы не найдем хотя бы воды, – прохрипел парень, когда дневное солнце начало пригревать его плечи.

Хельга считала также, поэтому они зашли в первый попавшийся магазин. У кассы стоял стареющий индус, со скучающим видом рассматривающий покупателей. Похоже, клиенты заходили к нему куда реже, чем хотелось бы.

 – Что будем брать? – полушепотом спросил Венди, стараясь, чтобы кассир его не услышал. – О, да здесь «Grrrrrr!» 2 по цене 1! Его и возьмем.



Элодия Темнотворова

Отредактировано: 07.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться