Дни и ночи Риверпойнта

9

Когда друзья вернулись, Дарси все так же спал. Одежды на нем стало куда меньше, а от растекшейся косметики на лице не осталось и следа. Он вздрогнул и резко вскочил, когда услышал приближающиеся шаги.

 – Почему такие хмурые?! – воскликнул мужчина, как только увидел измученные лица друзей. – Плохо отдохнули или заплатили мало? – с излишним беспокойством захлопал наращенными ресницами он, как курица крыльями.

 – Заплатили нормально, – буркнул Венди и начал рыться в одной из коробок. Он громко шуршал полиэтиленовыми пакетами и бумагами, пока не обнаружил бутылку виски. Часть золотистой этикетки на ней была оторвана, а сама бутылка – покрыта слоем пыли. Трансвестит сразу же сделал несколько больших глотков, чтобы поплыло в глазах.

 – Про мороженое забыли, конечно же? – обиженно насупился Дарси.

 – Тебя вообще ничего, кроме мороженого, не волнует? – горько усмехнулся парень, оставляя бутылку на парте. Он сел на груду матрасов рядом с сожителем и жестом подозвал Хельгу, которая все еще стояла недалеко от двери.

 – А должно? – непонимающе уставился на него мужчина.

 – Мы чуть не угодили за решетку, – пробормотала Хельга, пытаясь укутаться в выцветший плед.

 – Молодец, всю интригу убила! – взмахнул руками Венди, едва не задев подругу. – Думал, дружок наш сам догадается, но нет, он только о мороженом твердит, как одержимый! Да он нас всех бы за это мороженое продал.

 – Только не за клубничное. Его слишком часто стали делать похожим на воду, – захихикал Дарси, словно никто его не обвинял.

 – Вот видишь, даже не скрывает! – взорвался парень. – А ведь на нашем месте должен был быть ты.

 – Так что произошло? – с серьезным видом спросил мужчина, стараясь  не провоцировать и без того нервного друга.

 – Подружка того мускулистого хрена, которому везли. Она сдала всех, – с горечью ответил Венди, накрывая лицо подушкой.

 – Да-а-а-а, неловко вышло, – протянул Дарси. Он старался растягивать слова, чтобы выглядеть спокойнее, но дрожавшая верхняя губа выдавала беспокойство. – И как вы выбрались?

 – Клайд, – сказала Хельга, когда стало ясно, что трансвестит не собирался отвечать на вопрос. Девушка ерзала, пытаясь полностью завернуться, но ничего не выходило. Знакомый не смог больше смотреть на ее страдания и вызвался на помощь. Мужчина ловко укутал ее в плед так, что торчала только голова.

 – Плохо это, – на мгновение задумался он, – Но мы справимся. А с остальными что?

 – Не знаю, – честно ответила Хельга, сдувая челку с глаз. – Мы и не задумывались об этом.

 – Наверно, проклинают вас, – улыбнулся Дарси. – Кстати, хочешь тайну раскрою?

 – Я не сплю и все слышу вообще-то! – буркнул в подушку Венди.

 – Будем считать, что этого не было. Так как насчет пары фактов о нашей подруге? – мужчина подмигнул Хельге, которая больше напоминала гусеницу, а не человека.

 – Не смей! – рявкнул парень голосом, близким к своему настоящему тембру.

 – Ее никто не любит за пьяные драки и истерики, – громким шепотом сказал Дарси с таким видом, словно его слова были секретом, о котором никто и не смел подозревать.

 – У Венди же куча знакомых, которые нормально к нему относятся, – слегка удивилась девушка, хотя и понимала, что в словах мужчины была доля правды.

 – Так и есть. Но знакомы они в лучшем случае полгода. А вот я эту буйную уже много лет терплю, – ласковым, почти мурлыкающим голосом развеял сомнения Дарси. Он аккуратно убрал подушку, которую Венди сжимал до побелевших костяшек пальцев. Лицо парня было красным, почти бордовым. Хельга впервые увидела его таким. Казалось, еще немного – и из ушей друга повалит пар, как в детских мультфильмах. Венди молчал, но на его лице застыла яростная гримаса. Она напоминала уродливые маски, которые вроде как остались от древних народов. На деле же их вырезали музейные работники, которым не хватало экспонатов.

 – Что с ним? – девушка уставилась на Дарси, словно тот был виноват во всех смертных грехах.

 – Расстроилась. Но скоро это пройдет. Раньше такое бывало куда чаще, – ответил он будничным тоном, словно такое происходло по три раза за день.

Хельга слишком устала за последнее время. Она чувствовала, что не в силах больше как разговаривать, так и слушать других. Ее глаза начали закрываться, а тело обмякло. Стоило начать проваливаться во тьму снов, как раздался пронзительный визг. Девушка едва не свалилась на пол.

 – Царапается! – закончив вопить, объяснил мужчина.

Хельга не смогла подавить смешок. Похоже, Дарси пытался подтянуть Венди поближе к себе и обнять, чтобы тот перестал злиться, но сделал только хуже. Девушка заметила, что на руке знакомого остались неровные красноватые полосы. Мужчина разочарованно буркнул о том, как несправедлив мир, и оставил Венди в покое.



Элодия Темнотворова

Отредактировано: 07.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться