Дни и ночи Риверпойнта

10

Хельга яростно провела ладонью по глазам, не сбавляя темпа. Она надеялась вернуть зрение хотя бы частично, но только вызвала боль грубым прикосновением. Сил бежать дальше не было, но и остановиться не выходило. Девушка чувствовала себя заводной игрушкой, что все сильнее приближалась к краю стола. Торопливые шаги позади не утихали. Похоже, именно они и заставляли ее двигаться дальше. Хельга хотела развернуться и высказать все, что думает о скрытном трансвестите, но ноги не слушались и продолжали свой путь.

Внезапная боль остановила девушку. Хельга не сразу поняла, как оказалась в объятиях асфальта. Она чувствовала, как кровь смешивается с дорожной пылью и стремится попасть прямо в рот. Тошнота подступала, но внезапно потяжелевшее тело не давало подняться.

Хельгу передернуло от прикосновения холодных рук. Спустя мгновение ее повернули на спину. Лицо Венди выражало испуг, сравнимый с внезапной атакой инопланетной цивилизации. Он бормотал что-то бессвязное, но девушка не могла собрать осмысленный текст из оборванных фраз. Она смотрела на друга широко распахнутыми глазами, будучи не в силах даже моргнуть. Парень дергался. Его лицо то и дело застывало неподвижной маской, а через пару секунд оживало и словно начинало существовать отдельно от него самого. И без того закатившийся глаз дергался, а смазанные брови поочередно подскакивали как можно выше, выдавая нервное напряжение.

Венди суетливо рылся в сумке. Он с трудом вытянул влажную салфетку и накрыл ей лицо подруги. Хельга зашипела. Разбитый нос и мелкие ссадины защипали от раствора, которым была пропитана салфетка.

 – Зато теперь чистая, – пробормотал трансвестит. Но кровь из носа все продолжала идти, пачкая кожу горячей жижей.

Девушка смотрела, как Венди продолжал что-то выискивать в своей сумке. До рассвета оставалось не больше часа. Если они не смогут уйти сейчас, то совсем скоро первые прохожие начнут сновать вокруг, задевая их сумками и сношенными ботинками. Хельга схватилась за локоть друга и заставила себя сесть. Тело заломило с новой силой. Стиснув зубы, девушка смогла подняться на ноги. Она видела, как кровь из носа капала на асфальт, оставляя багровые брызги. Прохожие могли бы посчитать, что здесь была поножовщина или вечеринка сектантов, на которой не обходится без кровавых жертв. На деле все оказалось куда проще – пьяная девчонка  разбила нос, пока удирала от трансвестита, не желавшего говорить о своем прошлом.

Венди услышал звук торможения. Неподалеку от них остановился белый кабриолет, едва не сбив фонарный столб. «Рени», – пронеслось в голове у парня, и он улыбнулся, сам того не желая.

Рени вышла из автомобиля, пошатываясь на высоких каблуках, которые напоминали орудие пыток. Она приветливо улыбалась, и по одной этой улыбке стало ясно, что девушка была жутко пьяна. Рени с ужасом смотрела то на Хельгу, то на трансвестита, смешно выпучивая глаза. Девушка хлопала губами, как рыба, пытаясь что-то сказать, но из ее груди так и не вырвалось ни звука.

 – Она зацепилась за собственную ногу, пока удирала от меня, – объяснил ей парень.

 – Думала, вы подрались, – все же захихикала Рени. – Поехали отсюда. Скоро зомби выйдут на охоту и съедят вас.

 – Только я буду за рулем, – снисходительно взглянул на подругу Венди.

 – Это еще почему?! – возмутилась девушка. – Сюда же доехала, значит и дальше смогу!

 – Тогда обойдемся без помощи, – развел руками трансвестит.

 – Ладно-ладно, – прошипела Рени, теряя самообладание. – Вот только у тебя нет прав. А копы повсюду.

 – Вот именно. А если тебя такую остановят, то останешься без них. Хочешь, чтобы машину отобрали, как в тот раз? – улыбнулся парень, придерживая Хельгу за плечи. – Тебе тогда еще пришлось две недели мести улицы.

 – Молчи лучше, – буркнула девушка и протянула ему ключи от машины на вытянутом среднем пальце. Лиловый лак на этом ногте облез сильнее, чем на остальных.

Венди забрал ключи, пока подруга не передумала, и протянул Хельге кусок ваты, который так и не успел отдать из-за внезапного появления Рени.

Хельга сидела на переднем сидении кабриолета. Ее голова кружилась, а тело ломило. Девушка старалась сосредоточиться на песне, игравшей по радио, но ничего не выходило. Музыка была такой же пустой, как и голова Хельги.

Трансвестит вел машину осторожно, как пенсионер во время поездками за покупками в соседний город. Несмотря на то, что улицы были почти безлюдными, парень соблюдал правила дорожного движения. Он останавливал автомобиль на каждом светофоре, притормаживал перед пешеходными переходами, проверяя, не было ли людей поблизости. Создавалось впечатление, что за рулем сидел не Венди, который любил курить дурь в общественных туалетах и горланить дурацкие песни в неподходящих для этого местах, а зануда, привыкший жить только так, как положено.

Рени сонно сопела на заднем сидении. Парень слышал, как катались бутылки из толстого стекла по коврику.

 – Надо было столько выпить, – пробормотал он, но ответа не последовало. – Как ты? – кивнул Венди в сторону Хельги.

 – Нормально, – протянула она. Нос, набитый ватой казался ей огромным и уродливым, а очертания города выглядели расплывчатыми силуэтами, словно у девушки сильно испортилось зрение.



Элодия Темнотворова

Отредактировано: 07.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться