Дни и ночи Риверпойнта

Размер шрифта: - +

13

Когда они въехали в Риверпойнт, солнце уже опускалось за горизонт, бросая алые блики на окна домов. Асфальт был сухим, а значит, дождя здесь не было. Хельга грустно вздохнула, когда поняла, что их путешествие подошло к концу. Всю дорогу обратно девушка чувствовала себя неважно. Живот болел, а в глазах темнело от каждого лишнего движения. Казалось, что чем ближе был Риверпойнт, тем сильнее протестовало тело Хельги.

 – Ты бледная, – взглянул на нее Дарси. – Укачивает?

 – Вроде нет, – вяло ответила девушка. – Да и мы почти приехали.

В сумке Венди завибрировал мобильник. Трансвестит с лихорадочной поспешностью вытащил его, успев перещупать большую часть вещей, что носил с собой.

 – Спасибо за прогулку, но нам пора! – парень изобразил дружелюбие, но Хельга чувствовала, что это было только для того, чтобы скорее выйти из машины. – Высадите нас у того перекрестка.

 – Куда это ты торопишься? – с недоверием в голосе спросила Эстель, притормаживая.

 – Внезапные дела, – отмахнулся Венди. Он вытолкал Хельгу из автомобиля и вышел следом сам. Трансвестит улыбался так же широко, как ведущие местных новостей, и быстро увел подругу дальше по дороге.

 – Почему мы вышли так рано? – непонимающе взглянула на него девушка, но все же не смогла сфокусировать взгляд.

 – Потому что чертову Клайду опять чего-то от нас надо, – прорычал парень, срывая маску дружелюбия. – Наверно, опять хочет подкинуть кому-нибудь тухлых яиц.

Венди торопливо перебирал ногами и тянул за собой подругу. Хельга чувствовала, что в любой момент может упасть. Она хотела остановить парня, но из-за сбившегося дыхания не могла выдавить и слова. Хельга из последних сил тащилась следом. Она замечала, как сумеречный Риверпойнт превращается в расплывчатое пятно, похожее на неумелую картину, нарисованную  акварельными красками: на светлом фоне грубыми мазками были намечены уродливые пятиэтажные дома и такие же несуразные люди. Девушке казалось, что она попала в дурацкий сон, и в любой момент из-за угла могут выехать баклажаны на моноциклах.

Рука выскользнула, и Хельга остановилась, хватаясь за пыльную стену, исписанную неприличными словами. Она почувствовала, что недавний обед готов вырваться на волю. Мгновение – и подворотня, заваленная мусором, стала еще грязнее, чем была.

 – А ведь все говорили, что есть ту гадость опасно, – без эмоций сказал Венди, словно ждал этого момента с самого начала.

 – Вы тоже ели, – буркнула девушка.

 – Не так много, как ты, – призадумался трансвестит, будто вспоминал, насколько правдивы были его слова. – Давай руку, до Клайда осталось уже недалеко. Надеюсь, он согласится приютить тебя на пару часов. Если не станет лучше, конечно же.

 – Не хочу, – ответила Хельга. – Странный он какой-то.

 – Я бы тоже не хотел на твоем месте, – улыбнулся парень. – Но об этом надо было думать перед тем, как есть ту полуразложившуюся рыбу.

***

В квартире Клайда пахло табачным дымом и мужскими духами, словно он их использовал вместо освежителя воздуха. Яркий свет бил по глазам, заставляя девушку жмуриться все сильнее. Она сидела на диване, прислушиваясь к разговору Венди и Клайда, что доносился со стороны кухни.

 – Все, я ушел, – сказал на прощание трансвестит. – Надеюсь, скоро вернусь.

Стоило Венди выйти за порог, как рядом с Хельгой присел хозяин квартиры.

 – Ну, что с тобой такое? – хитро улыбнулся Клайд, прищурившись.

 – Отравилась вроде. Вряд ли серьезно, – честно ответила девушка.

 – Почему тогда решила остаться? – спросил парень, постукивая пальцами по колену.

 – Страшно свалиться по пути или блевануть в неподходящий момент. Я и сюда еле дошла, на самом деле, – протараторила Хельга.

 – Тогда у меня для тебя есть подарок, – снова улыбнулся Клайд и пошел в сторону кухни.

 – Какой еще подарок? – удивленно спросила девушка, понимая, что от навязчивых запахов становится только хуже.

 – Исцеление, конечно же, – ответил парень. Хельге показалось, что он притворялся магом из фэнтези-сериала. Клайд протянул ей стакан воды и маленькую таблетку ярко-желтого цвета.

 – Если это слабительное, то ты сам виноват будешь, – с недоверием взглянула на него девушка.

 – Нет, конечно, – рассмеялся тот. – Выпьешь таблетку, посмотрим какой-нибудь фильм, и все пройдет.

 – Круто! Я давно ничего не смотрела, – воодушевилась Хельга. – Только давай без ужастиков, боевиков и всякой гадости.

 – Откуда я знаю, что ты считаешь гадостью? – насмешливо спросил Клайд. – Вдруг для тебя это романтические комедии или мультфильмы для детсадовцев. Но у меня большая коллекция. Можешь выбрать сама.



Элодия Темнотворова

Отредактировано: 07.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться