Дни и ночи Риверпойнта

18

Хельга проспала всего пару часов. День обещал быть солнечным, и потому от ярких лучей не спасали даже плотные занавески. Ворочаться рядом с мирно спящим Клайдом быстро надоело, и девушка проскользнула в ванную. Хельга долго рассматривала в зеркале волосы, которые за ночь встали дыбом. Она провела по ним ладонью, пытаясь пригладить, но непослушные пряди тут же поднялись снова. Они выглядели как антенны из свалявшейся овечьей шерсти.

Ночная рубашка оказалась на полу, и Хельга шагнула под душ, едва не завизжав от холодной воды. Волосы тут же промокли и налипли на лицо, временно лишая зрения. Когда девушка вышла из ванной, обмотанная полотенцем, Клайд уже сонно потягивался.

 – Разбудила? – с досадой в голосе спросила Хельга.

 – Все нормально, – зевнул парень, вылезая из-под одеяла. – Не спать же весь день.

 – Вот и хорошо, – воодушевилась подруга и унеслась на кухню.

Пока Клайд умывался, Хельга гремела посудой на кухне, пытаясь приготовить омлет, который у нее никогда не получался красивым. Каждый раз он то пригорал к сковороде, то рвался и разваливался. Хельгу такие мелочи обычно не волновали, но Клайд часто расстраивался, и оттого девушка чувствовала себя безруким ничтожеством. В подростковом возрасте она часто слышала от знакомых девушек, что в будущем придется готовить для своего парня или мужа. Вот только Хельга никогда не видела себя в отношениях с другим человеком, и потому не придавала значения пустым разговорам.

 – Здорово, конечно, но сегодня не стоило, – прервал размышления Клайд. Он незаметно подкрался и обнял девушку за талию, пока та пыталась не испортить завтрак.

 – Почему это? – не отвлекаясь, спросила Хельга, но чужие руки все равно мешали.

 – Я тут подумал и решил, что нам надо устроить небольшое путешествие. Свадебное путешествие!

 – Мы же просто встречаемся, – без особого интереса буркнула девушка.

 – Как раз решишь, пока не доедем до Крысинбурга, – улыбнулся парень, обнимая еще крепче. – Не отказывайся, будет весело. Да и я не давлю.

 – Ладно, – повела плечами Хельга, выкладывая еду на тарелки. На этот раз омлет выглядел идеально.

Клайд начал есть первым, пока девушка разливала чай по чашкам. Хельга едва не разлила кипяток на скатерть, когда услышала недовольный вздох.

 – Лучше уж горелый, чем полусырой, – скривился любовник. – Давай лучше поедим где-нибудь по пути. Не могу так больше.

 – Готовил бы сам, – процедила девушка, все еще сжимая в руках чайник. Она едва сдерживалась, чтобы не запустить им в Клайда. В голове тут же возникла сцена того, как тонкое стекло изувечивает его лицо, а горячая вода заставляет кожу вздуваться волдырями. Тональный крем не спас бы после таких повреждений.

 – Это давно стало твоей обязанностью, – беззлобно ответил Клайд, будто не замечая ярости в глазах подруги.

Хельга растерянно взглянула на него и поставила чайник на стол. Разум снова затуманился, а минутной вспышки словно и не было.

Они молча доели и быстро собрали вещи в дорогу. Девушка не понимала, зачем им с собой почти все ее платья и большая часть обуви. Кроме того, Клайд настаивал на том, чтобы она оставила телефон дома, но Хельга все же прихватила мобильник с собой, пока парень не видел.

Перед выходом из квартиры пришлось несколько раз проверить, все ли вытащено из розеток. Клайд всегда так делал, пытаясь навязать эту привычку и Хельге. Каждый раз перед уходом из дома он рассказывал об ужасных пожарах, возникавших именно из-за включенных в розетку телевизоров, обогревателей или электрических чайников. Хельга не придавала значения таким разговорам. Они казались ей обычным брюзжанием.

Пока Клайд осматривал машину перед тем, как отъехать, девушка несколько раз оглянулась, как воровка, и вытащила телефон.

«Уезжаем с Клайдом в Крысинбург. Не знаю, где это, но название дурацкое. Я напишу, когда вернемся и сможем встретиться», – быстро набрала девушка и выключила звук, едва успев спрятать мобильник в сумочку, украшенную рюшами и бантиками.

 – И сколько нам ехать? – постаралась выглядеть веселой Хельга.

 – В среднем часов десять, но мы торопиться особо не будем. Заодно можно будет передохнуть в городах, которые будут по пути. Ты же только в Риверпойнте и была?

 – Еще в Саузвел ездили не очень давно.

 – Неплохо, но это для тех, кто любит сутками лежать на пузе, – в голосе Клайда читалось презрение. – У нас будет намного интереснее.

 – Надеюсь, – качнула головой Хельга и отвернулась, делая вид, что рассматривает запылившуюся дорогу и колеса проезжающих по встречной полосе машин.

Когда они выехали за черту города, в голову закралась мысль о том, что в Риверпойнт вернуться больше не получится. Хельга всеми силами гнала беспокойные размышления, но они все равно прорывались сквозь старомодную музыку по радио и дорожный шум. За окном проносились поля и редкие дома с большими сараями и загонами для скота. Последнее особенно удивляло, потому что коровы и козы среди засеянных полей встречались редко. Безоблачное небо казалось альбомным листом, на котором замешали белую краску с синей, а изредка пролетавшие птицы больше напоминали мух с неправильными крыльями.



Элодия Темнотворова

Отредактировано: 07.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться