Дни и ночи Риверпойнта

20

Горячая от чая чашка из тяжелой глины обожгла пальцы. Эстель оживала на глазах. С каждым глотком почти кипящего напитка в ее глазах исчезала сонливость и появлялась осознанность. По крайней мере, так казалось Венди. Он не отрывал взгляда от подруги, не решаясь спросить, что с ней такое произошло.

 – Вроде лучше, – прокряхтела Эстель. – Весь язык обожгла.

 – Что делать будем? – с энтузиазмом спросила Рени. Она подпрыгнула на месте от нетерпения.

 – Что-нибудь спокойное. Фильм посмотрим или настольную игру можно достать какую-нибудь.

 – Кстати, где Хельга? Вы же снова общаетесь, – не скрывая любопытства, сказала Рени. Она не заметила, как с плеча сползла широкая домашняя футболка.

 – Уехала в Крысинбург, – мрачно буркнул Венди, потупив взгляд.

 – Еще и с Клайдом, – фыркнул Дарси, тут же получая подзатыльник от друга.

 – Просил же не говорить, – прошипел парень.

 – Вы совсем идиоты или мне послышалось? – презрительно взглянула на них Эстель.

 – Вот, видишь! Теперь весь день будем выслушивать истории о неприязни, – продолжил Венди, нервно постукивая ногтями по кружке и раздражая этим всех окружающих.

 – Ты бы хоть раз спросил, за что его здесь не любят, – поддержала подругу Рени.

 – Ну, я жду, – раздраженно буркнул парень, все громче отбивая невнятный ритм.

 – Знаешь, как мы познакомились с Рени? – рявкнула Эстель, вцепившись в столешницу, чтобы не швырнуть кружкой в трансвестита.

 – В клубе или на вечеринке, как и все нормальные люди? – проворчал Венди, делая вид, что ему совсем не интересно.

 – Ага, если бы, – горько хмыкнула Рени.

 – Этот ублюдок ее продать хотел! – завопила Эстель. Ее лицо раскраснелось, сливаясь с ярко-рыжими волосами.

 – Ты уверена? Не средневековье на дворе все-таки, – еле слышно отозвался Дарси, помешивая давно растворившийся сахар чайной ложкой.

 – Вы вчера родились что ли?! Вообще не знаете, что в мире творится?!! – уже не сдерживаясь, кричала Эстель. – Конечно, на ваши мохнатые задницы охоту никто не объявлял!

 – Успокойся. Они в этом не виноваты, – полушепотом сказала Рени, хватаясь за руку подруги. – Надо ехать за ней, иначе будет плохо.

 – Ничего не понимаю, – пробормотал Венди, вцепившись в растрепанные волосы.

 – Я расскажу по пути, что знаю. Попробую.

Когда белый кабриолет помчался прочь из Риверпойнта, Венди вспомнил про телефон. Он достал мобильник, но новых сообщений не было. Тревога волнами разлилась по телу, заставляя дергаться еще сильнее. Парень набрал банальное «Все в порядке?» и отправил на номер Хельги, надеясь, что та сможет прочитать сообщение.

***

Бомжайск остался позади. Теперь перед глазами стояли заросшие луга и леса. Полей здесь почти не было. Хельга без особого интереса слушала бесконечную болтовню Клайда, надеясь, что скоро он замолчит. Воспоминания о внезапно нахлынувших чувствах мешали сосредоточиться, как на красочных пейзажах, так и на речи друга, не несущей смысла. Хельга знала, что привлекательность Клайда так и осталась витать в номере отеля, как призрак, навеки запертый там. И все равно она тайно надеялась на то, что парень действительно был таким, каким показался тем вечером.

 – Теперь уже поедем прямо до Крысинбурга. Если все пойдет хорошо, то к вечеру будем там, – Клайд улыбнулся собственному отражению в боковом зеркале. Казалось, что он всегда настраивал их так, чтобы рассматривать свое лицо, а не видеть дорогу и приближавшиеся машины.

 – Что будем делать там? – на автомате спросила Хельга.

 – В первую очередь, конечно же, экскурсии. Потом можно будет зайти в какой-нибудь ресторан. В Крысинбурге они просто замечательные! В какой не зайди, еда везде просто потрясающая. Ты попробуешь и никогда не захочешь уезжать оттуда, – промурлыкал парень так, будто был знаком с тем городом только по туристическим брошюрам. – Хоть Крысинбург и маленький, но там всегда есть на что посмотреть, сколько бы раз не возвращался туда. Всегда появляются новые выставки, открываются новые музеи и рестораны, в театре каждую неделю хотя бы одна новая постановка. Тебе обязательно понравится!

 – А что-то, кроме этого там есть? Я не очень люблю музеи.

 – Там даже просто погулять будет приятно. И твой образ отлично впишется в атмосферу Крысинбурга.

 – В моих туфлях далеко не уйти. Вряд ли смогу проходить больше часа, – пробормотала Хельга, тут же стягивая обувь.

 – Ты так чулки испачкаешь! – возмутился Клайд. – Они же белые!

 – Да ничего с ними не случится. Здесь чисто.



Элодия Темнотворова

Отредактировано: 07.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться