Дни и ночи Риверпойнта

Эпилог

Пожелтевшие листья проносились по Риверпойнту буйным ветром, как обрывки тетрадных листов и страницы из дневников перед летними каникулами. Для местных школьников уничтожение старых конспектов было своеобразным ритуалом перехода к дням безделья, бессонным ночам и многодневным домашним вечеринкам, пока родители уехали в отпуск или в командировку.

В квартире Рени и Эстель стоял оглушительный галдеж. Все друзья собрались за столом. Они спрашивали Хельгу о недавнем допросе в полиции, перебивали и перекрикивали друг друга. Она смотрела на друзей, хлопая глазами и не понимая, что именно те хотели услышать.

 – Тебя подозревают? – наконец, выпалил Дарси, пока остальные замолкли.

 – Нет, – хихикнула Хельга. – Они закрыли дело, потому что доказательств нет.

 – И то хорошо, – тяжело вздохнул Венди, пряча ладони в растянутые рукава лилового свитера крупной вязки. – Х-холодно тут у вас, дамы. Но все равно не стоило этого делать. Клайд и так не вернется из своего поганого Крысинбурга. Фу, никогда больше туда не поеду. Лучше уж таракана съесть!

 – Не хотелось оставлять коллекцию этого говнюка, – улыбнулась подруга, отпивая какао из чашки. – Там же на целое состояние всякого хлама лежало.

 – В крайнем случае, можно было разворовать и продать, – продолжал Венди.

 – Ага, отличная идея, – буркнула Эстель. – Чтобы нас всех и повязали. Это же не рваные штаны, в которых половина города ходит. Нас бы выследили за пару часов.

 – И ты тоже хорош! – парень гневно зыркнул в сторону Дарси. – Взрослый человек, а повел себя, как ребенок.

 – Одна бы Хельга не справилась, – серьезно ответил он. – Тем более, все в порядке, а урод этот теперь точно по заслугам получил.

 – А что, если бы вас схватили?! – прорычал Венди, нервно постукивая по столешнице. – Это же преступление! Да вы и неделю бы в тюрьме не протянули.

 – В прошлый раз ты говорил иначе, – протянула Хельга.

 – Ага. И когда из Крысинбурга возвращались, именно ты собирался вернуться и еще раз отпинать Клайда, – заливисто рассмеялась Рени, чуть не расплескав свой кофе. – Давайте забудем о поджогах квартир и нормально проведем вечер. Сколько мы так уже не сидели вместе, недели три или больше? Кажется, что целую вечность.

Хельга энергично закивала в ответ, не желая продолжать разговор на эту тему. Жизнь налаживалась. В ней больше не было места Клайду, его испепеленному жилищу и застарелой боли. Огонь унес горькие воспоминания. Он освободил место для новых впечатлений. Теперь Хельгу приводило в восторг все вокруг: от дружеских посиделок и сладости какао до рваных колготок и размазанной помады на губах Венди.



Элодия Темнотворова

Отредактировано: 07.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться