Дни Маши

Часть Первая

1

 Проснувшись, Маша долго валялась в своей пастели  ультрамаринового цвета. Единственное окно в комнате было залито солнцем, даже плотные занавески не могли скрыть жизнерадостности природы.  Попугай в клетке по кличке - Фиона, которая уже давно не спит, верещала на всю комнату полюбившиеся строки услышанной когда-то песни. 

На будильнике ровно семь утра: "и что ее дернуло так рано проснуться", думала она.

 Проведя рукой по подоконнику девушка нащупала свой старенький  Samsung , с потертыми и разбитыми кнопками. Приблизив его к ещё не проснувшимися глазам, набрав быстрым движением пальца, единственный номер человека, которого хотелось услышать первым. Пять долгих гудков и вуаля!

- Сумасшедшая! Кто-то явно не хочет жить…. – заспанный голос подруги, это единственное что могло привести Машу в себя. Такой заряд энергии работал лучше чем крепкий, наспех заваренный кофе. –  Хватит молчать... Ты запарила меня уже!..                                                        

Сброшенный звонок, довольная улыбка на губах …

 День был начат!

Одеяло валялось на полу, вчерашняя джинсовая юбка была рядом.  Спрятанная в ней пачка сигарет была пуста. В принципе девушка и не курила, но иногда душа просила гадости, и эта коробочка была её сокровищем.  Но по чистой случайности вчерашний вечер убил их скромный остаток почти разом.

Маша сидела на ванне, вяло чистя зубы. Под глазами остатки не смытой туши. На голове птичье гнездо, которое и волосами-то назвать тяжело, был завязан и ждал своей очереди.  Выйдя из ванной в одних трусиках, девушка направилась на кухню, где её ждала кружка теплого молока. Взяв ее, Маша поправила свои вымытые волосы и убрала их назад. Открыла холодильник где на записке было жирно выделено: « Круассаны - мои!!! Папа». 

-Спасибо за завтрак, па! – подняв торжествующе кружку над головой, девушка прикончила круассан и запила его молоком.  

  Подойдя к своему письменному столу, девушка подсоединила колонки к MP3 плееру. Сделав громкость на максимум, стала подпрыгивать в такт музыки. Так как было лето, Маша не утруждала себя долгим выбором одежды. Футболка, шорты и кеды были ее маст-хев на весь сезон.      

***   

На часах десять утра, по улицам народ ходит вяло. Температура на улице душила своими градусами, только иногда срывался слабый ветерок прохлады с ветвей пожухлых деревьев. 

На глазах очки, в руке холодная минеральная вода из магазина. Она сидела на лавочке в парке под массивной ивой. Все удобства были только для неё. Сегодня она вполне могла побыть эгоисткой, все экзамены сданы. В парке народа было мало, а если и есть, то бегом бегут по своим делам. В ушах дребезжит музыка, на душе спокойствие и уверенность в завтрашнем дне. 

Откинувшись на спинку скамейки, девушка подпевала знакомым строчкам песни, наслаждаясь тенью и редкими дуновениями ветерка. Напевая песню, она почувствовала чей-то взгляд, незаметно осмотрелась по сторонам, но никого не заметила. 

«Наверно кто-то мимо проходя услышал мое карканье...» 

Отпив пару глотков воды из бутылки, Маша сделала музыку в наушниках потише. В туже секунду она услышала чей-то шепот. Резко обернувшись, она не нашла того кто шептал. Девушку будто обдали ледяной водой, резко стало холодно, словно на улице была середина осени, а не разгар лета.

 « Мария… »

 Кто-то незримый назвал её имя, от чего у неё по всей коже прошлись мурашки-мамонты. Оно повторяло её имя снова и снова, пока не замолчал. Минута - две, тишина. Чуть успокоившись, Маша, глубоко вдохнула, как незримый снова заговорил. От неожиданности девушка зашлась кашлем. Из-за этого, она не сразу услышала, что оно ей сказало. Но поняв, ей не на шутку стало страшно. 

«Беги!» 

Выпрямившись и перестав кашлять, она стала судорожно искать того кто над ней так не смешно шутит и не находила. За спиной послышалось шуршание шагов, обернувшись, она увидела мужчину что шел в метрах десяти от нее. Он был довольно высоким, выше среднего. В черном, длинном, кожаном плаще. Разглядеть получше не получилось, так как в его руке что-то сверкнуло, привлекая все внимание. Страх сковал горло, тело прошила дрожь, а подсознание истерически вопило об опасности. В его глазах зажегся ледяной огонек. И этот огонек совсем не понравился Маше, как и то, что он стал двигаться по направлению к ней. 

 Взлетев со скамейки и рванув с места, как в мгновения ока незнакомец оказался вплотную стоявшим к ней.  От нервного напряжения, она ударила незнакомц ногой куда попало. От резкой боли мужчину скрючило и тот, осев на одно колено, тяжело задышал. Не теряя времени, Маша рванула с места не оглядываясь. Почти выбежав из безлюдного парка, Маша все же решилась оглянуться посмотреть, не преследует ли ее тот странный тип. Зря, очень даже зря, она это сделала, так как позади неё шла разъяренная темная фигур. И гнев что она излучала из нутра своего, даже на таком большем расстоянии, вызывала ужас. Взвизгнув ещё раз, девушка снова рванула с места.



Рованна Нравов

Отредактировано: 16.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться