Днк

Днк

Прошло уже двенадцать лет с той страшной аварии, что унесла жизнь моей дорогой Стэйси. В тот вечер я сидел дома с нашим сыном Оскаром. Всё случилось, когда она возвращалась от своих родителей. Шёл сильный дождь и видимость была практически нулевой. Смеркается в наших краях достаточно рано. Я даже не знаю была ли у Стэйси возможность спастись. После столкновения машина полностью выгорела, опознание проводили по ДНК. Я ещё долго не мог поверить в происходящее. Слишком много совпадений. Но ещё больше боли и пустоты.

Оскару было всего полтора года, когда её не стало. Я думал мы справимся, но жизнь думала совсем иначе. Первый месяц был просто невыносимым, сложно сказать где я вообще взял силы чтобы жить. Страшная депрессия и отсутствие смысла в дальнейшем существовании убивали меня каждый день. Каждый день я просыпался и хотел умереть. Я жил только ради него. Наш маленький Оскар, частичка твоей души.

Я так хочу, чтобы ты увидела его, он настоящий гений. В семь лет он нарисовал картину, которая заняла первое место на городском конкурсе детского рисунка. Ещё в садике я стал водить его в художественную школу, чтобы хоть как-то отвлечь от трагедии.

Я пишу это письмо и порой сквозь слёзы на моем лице появляется улыбка. Ведь достижения сына – это наша заслуга. Я горжусь им. Когда я закончу писать свои мысли мне нужно будет спрятать это письмо. А через три дня я сожгу его наедине с природой. С ним сгорит и вся моя боль, так сказал мой психоаналитик. По крайней мере должно стать значительно легче. Мне нужно жить дальше Стэйси, я больше так не могу...

Я отложил ручку в сторону и вытер слёзы. Письмо пришлось спрятать на верхней полке книжного шкафа. Туда уже лет пять никто не заглядывал.

—Привет пап, я пришёл. — Прокричал Оскар, войдя в дом. Признаюсь, он застал меня врасплох. — Что случилось? — Он понял, что я снова вспоминал его мать. Мои глаза ещё не успели высохнуть.

—Всё в порядке, не бери в голову. Дай мне пару минут. — Я старался не показывать ему своих переживаний. Он и так страдал без материнской любви.

—Представляешь, сегодня весь класс на уши поставил. Доказал учителю физики, что его задачу можно решить двумя способами.

—Ты бы поберёг его нервы, ему ещё не одно поколение учить уму-разуму. — Я ненавязчиво сострил, чтобы отвлечься от своих мыслей.

—Не бойся пап, если что я его подменю. — И мы рассмеялись.

Оскар пошел к себе, а я стал готовить ужин. На заднем фоне вещал телевизор и что странно, я был в хорошем настроении. Впервые за эти годы я почувствовал себя хорошо. Может от того что я видел нашего сына счастливым, а может подействовало задание моего психоаналитика. Сложно сказать, да и к чему вникать в эти вещи, главное, что мне хорошо и сын приходит домой с улыбкой. Я поставил лазанью в духовку и поднялся на второй этаж.

—Я войду? — Спросил я, постучав в дверь.

—Да, конечно. — Оскар сидел за ноутбуком, видимо общался с друзьями. Социальные сети для подростков – это целый мир.

—Через двадцать минут ужин будет готов, спустишься? — Я подошёл к окну и стал смотреть в даль.

—Хорошо, только закончу тут одно дело.

—Слушай, а может повторим тот вечер? Помнишь, когда мы смотрели "Мечты за стеной" и не жалея эмоций обсуждали всё происходящее на экране.

—Я только за, сейчас поищу что-нибудь интересное. — Оскар засветился от предвкушения совместного вечера.

—Буду ждать внизу, подходи. — И я оставил его одного чтобы он мог спокойно закончить свои дела.

Мы перекусили и сложив посуду в раковину устроились на диване. Флэшка уже в телевизоре, осталось только нажать кнопку плей.

—Как называется фильм? — С интересом спросил я.

—"Тёмная материя", что-то про космос, рейтинг очень высокий. — Он начал проводить манипуляции с пультом и на экране появилась заставка.

Досмотрев этот шедевр до самых титров, мы переглянулись и стали жадно обсуждать лихо закрученный сюжет.

Невероятный фильм скажу я вам. В его основах некоторые теории именитых физиков всего мира. Суть излагать не буду, опустим спойлеры, но идея оказалась куда более привлекательной, чем заезженное название.

—Суть-то вся не в этом. — Спорил со мной сын. — Люди сами всё это устроили, настроив коллективный разум против себя самих. Мы ненавидим друг друга и хотим выжить в этом хаосе. Это невозможно пока каждый сам за себя. Люди должны понять, что жить стоит ради других людей. Только сообща мы станем стремительно развивать все области нашей науки. А пока мы просто животные, которые умеют говорить. Развитие человечества пока на очень примитивном уровне. — Я сидел с открытым ртом и не знал, что можно на это ответить. Он был полностью прав.

—Мы просто животные, которые умеют говорить. — Словно в трансе повторил я его слова.

—Пап, ты в порядке? — Он смотрел мне в лицо и щёлкал пальцами возле глаз.

—А, да, что-то завис. Ничего себе у тебя мысли. Я думал там всё гораздо проще.

—Ладно пойду ложиться, мне вставать завтра в семь утра. — Он сполоснул кружку и пошёл в свою комнату.

После его слов я ещё долго не мог прийти в себя. Все передачи казались примитивным бредом, развлекавшим уставших от рутины рабов.

Я так и уснул в своих мыслях непрерывно листая каналы. Завтра у меня выходной и я мог позволить себе лечь в любое удобное время.

***

Утром Оскар ушёл так тихо, что даже меня не разбудил. Чувства такта ему не занимать. Я проснулся около двенадцати. Голова была в таком состоянии будто я вообще не ложился. Кофе, душ, утренняя прогулка, с возрастом приходить в себя всё труднее.



Штуренков Сергей

Отредактировано: 18.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться