До чего доводит поход к холодильнику

Размер шрифта: - +

Неизвестное место

Как же хорошо я поспала. Так хорошо, тепло и мягко. Энергия меня переполняет! Подождите, а где это я вообще нахожусь? Последнее что помню — девочка-ангел. Открыв глаза, сразу их закрыла. Пряма мне в лицо светили солнечные лучи. Привыкнув к яркому освещению, осмотрелась. Это вообще что? Я лежала на кровати, рядом стояла тумбочка, а на ней обнаружился стакан воды. Напротив того места, где мне удалось впервые за долгое время выспаться, располагался дверь. И всё это было из дерева. Нет, не из обработанного, а из живого, не покрытого корой, зелёного дерева. Я, конечно, слышала об эльфах в своём мире, но это было там, и про них в аниме ничего не говорилось.
— Извините, здесь есть кто-нибудь?
Ответом на мой крик послужила тишина. Ладно, оставим на потом все мои вопросы. Для начала надо выпить. Вода как раз подойдёт, хотелось бы что-нибудь покрепче, но чего нет — того нет.
Вода иногда бывает такой вкусной. Теперь я полностью довольна жизнью. Надо осмотреть всё тщательно. Кто же живёт в этом дереве? Энергия из окружающих стен выходила очень слабая, и это удивляло. Если энергия слабая, как вообще это всё существует? Чтобы ответить на все свои вопросы, надо прогуляться. Подхватив рюкзак, стоявший рядом с кроватью, вышла из своей временной комнаты. За дверью оказался длинный коридор и я уверенна пошла исследовать дерево-дом.
Пять часов спустя.
Я не знаю сколько прошло времени, но мои ноги начали подкашиваться. Пить хотелось неимоверно, а свою запасную бутылку воды я выпила ещё в самом начале исследования этого места. Пройдя ещё шагов двадцать ноги не выдержали, я споткнулась на ровном месте и разлеглась по середине коридора. Смотрю в зелёный потолок и думаю об странностях мироздания. Боги существуют, так же есть и разные миры, я ещё так много не знаю. Хочется увидеть все в этом мире, а можно и не только в этом. Поэтому надо собраться, встать и идти. Я не хотела разрушать это строение, выкачивая из него последние крупицы жизненного света, но мне они нужнее. Как только я соприкоснулась с энергией этого места, меня прошибло холод и страх. Всё тело сковало и не мог пошевелиться даже палец на руке. Но при этом ноги сами подняли моё тело, хотя я не чувствовала их, всё происходило как будто не со мной. Меня тянуло в определенном направлении и тело повиновались этой неведомой силе, захватившей весь мой организм. Я несколько часов блуждала по этим дебильным коридорам, которые составляли целый лабиринт, ну или мне так казалось. Ведь сейчас всего за считанные секунды добежала до огромного зала, сделанного всё из того же зелёного ствола дерева. Потолки были высокими, метров двадцать, может больше, стены пульсировали от переизбытка энергии, а в центре всего этого стоял панеглиф. Именно к нему меня так тянуло. Похоже этот камень мог управлять энергией этого места, а следственно был живым, как и дерево в котором мы сейчас находились. Это единственное объяснение которое может дать ответ на вопрос, почему я не могу пользоваться энергией лабиринта в котором находилась некоторое время назад. Только когда моя рука коснулась холодного камня, тело стало подчиняться. Теперь можно вздохнуть спокойно.
— Очень приятно почувствовать человека рядом с собой, который может меня слышать.
— Кто это?
Это единственный вопрос который пришел мне в голову. Внезапно произнесенные слова незнакомца испугали меня и мозги медленно соображали.
— Я хранитель истории панеглифа, живое существо, созданное владыкой этого мира. История потерянного столетия заложена в моей памяти.
— А у всех панеглифов есть душа?
— Да, если бы её не было, камни в которых мы находимся очень легко могли разрушиться. А так такие души, как я, сохраняют историю веками, не давая природе прикоснуться к панеглифам.
— Можно мне тогда услышать историю потерянного столетия?
— Раз ты здесь оказалась по воле Богов, я поведаю тебе скрытую историю.
— Большое спасибо!
Мой интерес возрастает с каждой секундой.
— В те времена этот мир был связан с несколькими другими. Люди, да и не только они, могли переходить из одного измерения в другое, благодаря порталу. На этом острове как раз сохранился один из таких межпространственных порталов. Выглядит он как большая арка метров пять в высоту. Вокруг него в течении многих лет медленно разрастался город. Особенностью города было то, что люди, жившие в нем, имели инициал Ди. Это поселение в конечном итоге заняло всё пространство острова. У этих людей были самые передовые технологии среди всех миров, так как это была точка перемещения из одного мира в другой. В какой-то момент Бог третьего мира захотел прибрать оставшиеся два мира себе. Этот Бог послал своих людей в миры, которые хотел захватить, они называли себя теньрьюбито. Всё было бы хорошо, если бы Боги двух других миров не заметили этих иностранцев, несущих вред мирам в которые попадали. Ди единственные смогли противостоять теньрьюбито, так как их души были хорошо развиты благодаря длительному прибывания возле портала, но из-за противостояния почти все Ди лишились жизней, а те кто выжил — скрывались. Порталы были лишены Богами силы, а миры разделены между друг другом. Боги не хотели чтобы люди знали об этом противостоянии миров и решили стереть память всем живым существам, заменив настоящим воспоминания на фальшивые. Единственное, что не удалось заменить — это воспоминания Ди. Их жизненная сила этого не позволяла. Убрать их было нельзя, так как нарушится равновесие мира. Поэтому Владыка решил стереть все упоминания об этом времени у всех людей, и даже Ди не смогли ничего сделать. Так и появилось пустое столетие.
У меня шок. Я знала что история бывает захватывающей. Но это уже превосходит все мои ожидания. То есть мой мир мог быть связан с этим давным давно? И где этот остров с порталом? Его же не могли не заметить?
— А как называется тот остров на котором находиться портал? И ещё один вопрос, где я сейчас нахожусь?
— Всё очень просто, ответ на эти два вопроса один и тот же. Это остров Рафтэль.



Versuria

Отредактировано: 06.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться