До чего доводит поход к холодильнику

Размер шрифта: - +

Небесное озеро

Наш маленький кораблик поднимался всё выше и выше. С каждой секундой управлять им становилось все сложнее, ветер увеличивал свою скорость. Чтобы не упасть с судна, Нэгл превратил свои руки в корни и вплел их прямо в корабль. А я связала себя с энергией дерева и превратилась с ним в одно целое, в духовном плане. Данные пару минут нас кидало из стороны в сторону. Мой плотник чуть ли не матерился, хоть я и пыталась его заткнуть. Не люблю когда люди выражаются матом! Хотя иногда сама его употребляю. И сейчас именно такой случай. Нэгл аж подавился воздухом когда услышал мою тираду.
Как только не самые приятные высказывания с моей стороны прекратились, ветер стих и нас как будто выкинуло на райскую поляну. Только вокруг была не трава, а облака. Лучи солнца окутывали всё. Это было волшебно. Но! Как всегда присутствует «но». Как только я сообразила, что лодкой надо управлять, а моя способность отключилась на время любования красотой, нас окружили чернокрылые люди. Здесь были и женщины и мужчины. Они все были одеты в лёгкие железные доспехи. Эта одежда никак не стесняла их движения.
— Вторженцы, что вы делаете на нашей земле? Синеморцам здесь нет места!
Они просто потрясающие! Их крылья, светящиеся глаза, даже голос того, кто говорил — все восхитительно.
Вокруг нас стало собираться много народа. Из-за крыльев эти существа не могли находиться близко друг к другу и их можно было легко рассмотреть каждого по отдельности. Через пару секунд молчания и с нашей, и с их стороны один из крылатых воскликнул.
— Это же спаситель! Он здесь!
— Где?
— Он же так внезапно пропал!
В то же время, когда толпа увеличилась примерно в два раза, в рядах крылатых начались жаркие споры. По крайней мере мне так сказал Нэгл. Я сама не слышала ни одного слова, кроме четырех фраз, произнесенных в самом начала. Откуда мой плотник узнал о чем они говорят и как их можно вообще слышать, если их губы не шевелятся? Оставлю этот вопрос на потом. А сейчас надо узнать почему все так пристально смотрят на Нэгла.
Подождите, а почему мы не падаем? Быстро взяв себя в руки, подчинила энергию воздуха, соединила ее со своей и взлетела. Оказавшись под кораблем за пару секунд, обнаружила там крылатого. Одного единственного, который удерживал на себе двоих людей и само судно. Вот теперь мне страшно. Они, оказывается, являются очень сильными противниками и их скорость наверняка быстрее моей. Я не успею спасти Нэгла если на него нападут. Не хочу терять своего единственного члена команды, да и сама ещё не готова умирать. Моя королевская воля сама вырвалась из глубины души, я не смогла её удержать. Желание спасти Нэгла пересилило всё.
Некоторые крылатые начали падать, а те кто выдержал удар полетели спасать своих сородичей. В том числе и тот, кто держал корабль улетел. Перед этим посмотрев на меня не читаемым взглядом, даже не пытаясь меня схватить.
Как только в радиусе пяти метров от нас не ощущалось никого, я поднялась к Нэглу. Убедившись, что с ним всё хорошо, недоумение в его глазах не считается, направила нас в большое круглое облако, находившееся слева. Наше судно набрало максимальную скорость и, не встретив преграды влетело в странной формы облако. Пройдя белую мягкую стену мы оказались в воде, но она была необычная. Она не душила, значит внутри в здесь находился кислород и благодаря ему можно было дышать. Вода была кристально чистая, и имелся голубоватый оттенок.
Мозги в кучи. Хватаю Нэгла и энергией связываю себя с лодкой, тяну их на поверхность. Хоть корабль был из дерева как и сам плотник, они не всплывали. А накама как будто погрузился в глубокий сон. Оказавшись на поверхности я задышала нормально. Как же хорошо, когда вокруг тебя воздух, а не вода, в которой можно дышать. Это звучит странно, но реальность не изменить. Дерево снова приобрело свои свойства и начало плавать! Почему здесь элементарные законы физики не действуют? Аааа, ладно, проехали! Сгружаю плотника на палубу, а сама оглядываюсь. Вокруг очень светло хоть мы и находимся в облаке. По центру озера растет небольшое дерево. Метров пять в высоту и метр в ширину. Корни уходят далеко в глубь водоема. А листьев вообще нет, зато их заменяет вода. Оттуда, где должны, по логике вещей, расти листочки, льется маленькая струйка кристально чистой жидкости голубого цвета (логика в этом мире не действует, даже в аниме). Похоже это дерево образует то озеро в котором мы только что искупались. Так же оно светится как корни мангровых деревьев. А мангровые деревья точно только на Сабаоди растут?
— Где мы?
— О, какие нелюди! Проснулся наконец, нежный цветочек?!
— Хаха, смешно. Не порть мне такое хорошее настроение.
— А не надо спать где и когда попало!
Нэгл мечтательно улыбнулся. И с чего у него такое хорошее настроение? Нас только что не убили, а он лыбится непонятно чему.
— Меня секунду назад окутывала энергия создателя, она так успокаивает, благодаря ему был создан этот мир и я. А так же я чувствовал кусочек своей души. Откуда она здесь?
Сказав последнюю фразу, накама подорвался с места и начал оглядываться.
Так, почему энергия этого дерева так похожа на Божественную и на его собственную?
Мой накама спустя несколько секунд застыл и сказал лишь одну фразу.
— Я слегка перепил. 



Versuria

Отредактировано: 06.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться