До чего доводит поход к холодильнику

Размер шрифта: - +

Незаметная

Я сидела и не могла уложить в голове рассказ моего накама. Как можно было напиться так, чтобы забыть несколько часов своей жизни?
А дальше будет рассказ Нэгла, вкрадце.

Он прилетел с двумя девушками на небесный остров и его сразу же повели во дворец. Он располагается прямо над этим местом, где мы сейчас находимся. Плотника отвели в бело-черное сооружение, находившееся рядом с облачным дворцом. Вымыли, одели, накормили и отправили в покои короля данного острова. Название этого небесного рая — Скарлия. Очень, кстати, похоже на Скайпию. Ну ладно, история продолжается.
Как только Нэгл зашёл в комнату правителя, его голова взорвалась из-за чужих споров, проходивших на не той частоте, на которой ему бы хотелось. Он не смог выдержать такого напора и тихо попросил заткнуться говоривших. Как сказать тихо, он прокричал свою просьбу, так как не слышал самого себя. После этого на него уставились три пары изумлённых глаз. Двоих крылатых он знал. Это были те девушки, Куро и Ками, которые его похитили. А третьего участника спора, сидевшего за деревянным резным столом видел впервые.
— Вот видешь Отец. Мы же говорили!
Эта фраза была произнесена одновременно двумя девушками.
— Теперь я вам верю. Но что делать с предыдущим женихом? И как вы на этот раз собираетесь уже этого делить.
Мой плотник, по его словам, выпал в осадок. И пропустил почти весь разговор между родственниками.
Но придя в себя, он вежливо перебил беседующих.
— А может он мог бы…
— А может я сам решу что могу, а что не могу?
— Наконец-то новоиспеченный жених моих дочерей проснулся. Если есть возражения говори сразу. Если нет, то молчи и слушай.
Накама никогда не отличался послушанием, и в данной ситуации это выразилось особо ярко.
— У меня очень много возражений. Но для начала хочу уточнить. Зачем меня сюда привели?
— Жениться!
Снова прозвенел на весь кабинет строгий вой голосов от сестер.
Во время рассказа у Нэгла было такое выражения лица, что в некоторые моменты мой смех не мог удержаться внутри и вырывался наружу. На меня обижались, но ничего с собой сделать не могла. А я пыталась!
Теперь дальше.
Король испытывал крупицу жалости к несчастному жениху и сделал ему уникальное предложение (от него нельзя было отказаться или ты идёшь под венец).
— Каждому новому жениху прилагаю два варианта. Первый — ты женишься на одной из моих принцесс, но при этом не обижаешь другую отказом (это не реально). Второй — ты вылечиваешь мангровое дерево, позволяющее летать облакам на которых мы сейчас находимся (это вообще из раздела фантастики для крылатых). Решение за тобой.
Две фурии смотрели на него и мысленно разбирали на органы и наматывали нервы Нэгла на свои тоненькие пальчики.
— Давайте я лучше с деревом что-нибудь сделаю? Молод ещё, куда мне замуж?
Как-то растерялся мой накама перед королем.
После этой фразы король мысленно позвал стражу и они всей большой компанией полетели в соседнее шарообразное облако. Плотника несли на руках две сестры. Как только они преодолела преграду в виде белой стены облаков, подлетели к небольшому дереву с большими корнями. Дерево располагалось в странном месте. Прямо по центру. А корни уходили вниз. Где-то около облаков, там, где были ещё и корни, находилась маленькая лужица воды, даже не прудик.
Если недавно здесь было так мало воды, то что такого фантастического сделал Нэгл? Мой вопрос был проигнорирован. А рассказ продолжен.
Вся делегация (по заключению браков) опустилась к самому основанию корней. Они заканчивались и образовывали кокон, ну или клетку, я точно не поняла. А внутри находилось светящееся бело-золотое перо. Оно принадлежало Богу, по словам накама. Без своего хозяина, имевшего большой запас энергии, оно истощилось. И Нэгл, отдав кусочек своей души, дал заряд энергии божественному артефакту. Душа сама восполняет потерю света внутри себя, а артефакту это было не под силу. Как только всё было сделано, дерево стало светиться в два или даже в три раза сильнее. А из веток полилась вода, позволяющая существовать данному острову.
Затем начался праздник. Всё пели и смеялись. Нэгла почитали как божество. Сестры захотели ещё сильнее его в мужья. Поэтому виновник торжества под шумок был похищен. Его вырубили (опять) и отнесли в комнату к Куро. Её опочивальня была более большая и с балконом, есть чем похвастаться. Как только моего накама оставили одного он решил подышать свежим воздухом. Алкоголь — это его слабость. Как и на растения, выпивка действует на него губительно, не так как на человека, гораздо хуже. Его сознание помахало ему рукой, когда он вышел на свежий воздух. Как его там не заметили Куро и Ками я не понимаю, ну да ладно. Он пролежал так без сознания до утра. А когда проснулся, решил пройтись. Но от похмелья голова закружилась и он выпал с балкона. А потом, как я уже видела, летел с огромной высоты прямо ко мне в жаркие объятия.

— Нэгл ты дебил или только притворяешься?
— Да что ты ко мне пристала?! Ну перепил. Что с того?
— Головой надо думать, а не мягким местом!
Мой плотник посмотрел на меня уничтожающим взглядом, но ничего не ответил. Даже не съязвил. Значит признал свою вину. Моя взяла. Я улыбнулась в стиле Доффи: хищно и немного безумно.
Пока я выслушивала историю и переваривала её прошло часа три. И вот в тишине раздался какой-то звук. Он был негромкий, но в стоявшей здесь тишине этого оказалось достаточно, чтобы развеять ее. Как только я вышла из чертогов своего разума, где анализировала приключения Нэгла, осмотрелась и увидела всё тех же крылатых в доспехах. Они мне скоро в кошмарах будут сниматься.
Вперёд всей толпы вылетел мужчина лет сорока с черными волосами и в белом костюме. Единственное, что его выделяло на фоне воинов, была черная корона. Похоже нас пришел встретить сам король!
— Приветствую тебя спаситель! Извиняюсь за своих людей, но как ты понимаешь, безопасность превыше всего. Прошу пройти в мой дворец. И, надеюсь, в этот раз спаситель не исчезнет так внезапно, как в прошлый раз.
Мне кажется или меня игнорируют? Ну ладно, это гораздо лучше, чем пристальное внимание к своей персоне. Накама пригласили за праздничный стол, там подавалось всё, что было не съедено вчера. Меня же отдали служанкам и уже они отвели меня на кухню, чтобы накормить. На своем рабочем месте были повара, слуги скользили как кошки между готовящими людьми и забирали блюда для раздачи. Ни одного слова не было произнесено, только звук готовки. Они наверное разговаривали как-то между собой, но я не могла этого слышать. Или им уже не надо договариваться между собой, сработались за много лет. Почему я так решила? Всё просто, никакой коллектив не может работать как часы, если они вместе не трудились долгое время. Мне дали мягкий пуфик и посадили к стеночке. А затем выдали обед. Он был простой, но очень вкусный. Особенно греча с мясом. Этот вкус и запах напомнили мне о доме, земном доме. Сейчас самое время подумать о том, что если бы я отказалась от этого мира? Мою душу могли бы просто стереть с лица мироздания, а энергию развеять по мирам. Может быть стёрли бы воспоминания и отправили в то же время и в то же место, а я бы, даже не заморачиваясь, продолжила искать что-нибудь вкусное в холодильнике. Но этого уже не произойдёт. Я — здесь, и по-другому быть не могло. И только грустная улыбка говорила о том, что душа, всё же, скучает по прежней жизни.
Не заметно пролетело время до ужина, а моё тело всё сидело у стенки на мягком пуфике, пока мысли находились далеко от этого места. Очнулась от своеобразного транса только тогда когда в меня начали чем-то тыкать. Открыв глаза, обнаружила перед собой маленького мальчика в черной футболке, синих шортах и в сандалях.
— А почему у тебя нет крыльев?
Это первая мысль, пришедшая мне в голову и как раз её я и озвучила. На кухне у людей тоже не было крыльев, поэтому мне стало очень интересно. Как только мой вопрос прозвучал, мальчик перестал затыкивать меня поварешкой.
— Их легко убрать. Вот смотри.
Ребенок повернулся ко мне спиной и задрал футболку. Там где должны были расти крылья были нарисованы две черных татуировки в виде тех самых крыльев. Я даже потрогала. Ничего особенного.
— Спасибо за объяснение. А как тебя зовут?
— Я Остин! Давай дружить?!
— Приятно познакомиться Остин. Я Мари. Дружить это сложно. Сегодня я и мой накама должны покинуть этот остров и отправиться искать новые приключения.
На лице снова появилась радостная улыбка с капелькой безумия.
— За один день можно оооочень много сделать с другом.
Мы на пару с Остином облазили весь дворец. Он постоянно говорил, что жить здесь скучно, а я утверждала обратное. Моя фантазия придумывала всё новые и новые проказы. Например: Мы зашили вырезы для крыльев у нескольких крылатых, украли полотенца из купален, насыпали в шлемы рыцарей перец. В общем, веселились по полной, а в конце дня разошлись довольные друг другом, пообещав как-нибудь ещё встретиться в будущем.
Этот день был замечательным. Осталось по-тихому взять лодку, Нэгла и свалить отсюда.



Versuria

Отредактировано: 06.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться