До легенды новой эры

Размер шрифта: - +

ЧАСТЬ 1. "Кровное Наследие". Глава 1

Древняя легенда поет о тебе песню, древняя легенда восхваляет тебя. И суеверия дивным узором вплелись в прогресс. И магия стала частью науки. И ты - частью общей истории и частью истории каждого мира.

Древняя легенда о Хранителе, что оберегал всё с начала времен.

Глава 1

«Давным-давно, когда мы еще верили в магию, но не верили в жизнь на других планетах, мы придумали легенду, дабы успокоить страдающие души, мы придумали Защитника, Хранителя, обладающего невиданной мощью. Силой. Мы верили, что он незримо оберегает нас, приходит из ниоткуда, когда нужен, и исчезает в никуда. Мы говорили, что волосы его темны как смоль, а глаза — зелены, как молодые побеги трав. Бессмертный Хранитель, что испокон веков защищает мир, что носит имя планеты своей.

Эта легенда жила в наших сердцах, когда два материка только-только узнали друг о друге. Эта легенда жила, когда два материка разделились на два государства: Монархию и Республику. Эта легенда жила даже тогда, когда звезды сошли с небес, мы увидели, что не одиноки в своей системе, и началась Эра великого Знакомства планет. Мы верили, просто чуть меньше.

Мы перестали верить всего шестнадцать лет назад. Когда часть нас погибла, когда мы потеряли… А я... я хотела бы не верить. Вот только не получается».

Осторожный шаг, вдох, сердце отстукивало ровный ритм, хоть и должно биться как сумасшедшее.

Вдалеке послышались крики и звон разбиваемых витрин - паника во всей своей разрушающей мощи. И запах гари с легким дымком в воздухе – как предвестник большей беды.

Всегда, когда начинает казаться, что твердо стоишь на ногах, можешь вздохнуть спокойно и не ждать сюрпризов от завтрашнего дня, что-нибудь да выбьет из тебя эту уверенность.

Эту простую истину в своей жизни Сэм усвоила четко: способом действенным, но болезненно разрывающим душу. Всегда придется сражаться, быть начеку. Не думай, что всё хорошо и жди подставы. Но даже это не поможет избежать потерь. Впрочем, той, кто провела большую часть жизни в доме сирот, к ним не привыкать.

Легкий ветер поигрывал в ее пепельных с синим отливом волосах. Первая Сунга, буднично подарив несколько часов света, давно уже зашла за горизонт. Здесь никогда не было ни испепеляющей жары, ни лютого холода. Но Сэм невольно поежилась, спрятала руки в карманы тонких бежевых брюк, вздохнула и пристально посмотрела вперед.

Все ближайшие дома, тонувшие вершинами в темно-синем небе, молчаливо смотрели пустыми окнами, то ли осуждая, то ли жалея. Блеклый мягкий свет немногих работающих фонарей затейливо играл с тенями желтоватых кустарников.

«Не получается не искать неприятностей на свою голову. За моей спиной Катен, объятый страхом, а передо мной... Не смешная шутка природы? Или как? Серьезно, что ты такое? Откуда ты взялось?».

Серый купол, чем-то похожий на плотный серый туман начал поглощать столицу Республики, начиная с центрального парка. За считанные минуты он захватил пять районов и снизил темп. Посланные туда отряды по чрезвычайным ситуациям не вернулись, связь пропала и даже роботы не отвечали.

«Но теперь ты пожираешь улицы мучительно медленно. Ты играешь со своими жертвами, упиваешься тем, как мы разрушаем свой город. Смеешься над попытками ОЧС держать ситуацию под контролем. А они борются: увещевают жителей, не подпускают любопытных близко, подавляют мародеров успокаивающим газом. Мародеры, чтоб их...падальщики в поисках наживы. И так который день. А ты всё ползешь, всё поглощаешь и не думаешь останавливаться. И вот ты совсем рядом — руку протянуть. Никого поблизости, я одна», - мысли словно блуждали в многомерном хаосе.

Самым простым и верным решением в этой ситуации было бы развернуться обратно и бежать скорей домой, собрать вещи и бежать из города.

«Все нормальные граждане бегут, им страшно, и это логично. А ты, Сэм, гений просто, пошла прямиком к непонятной аномалии, - ругалась она. - Правильно, проблем-то тебе в жизни не хватало. Вот что ты тут потеряла? Восемнадцать лет, ума нет», - недовольно подумала, нервно потеребила круглый белый камень в серебристой оправе, висевший на шее, и убрала обратно под водолазку, это успокаивало. Но от порицания себя идей не прибавилось.

Она и сама не могла толком объяснить, зачем пришла сюда. И почему-то совсем не удивлялась, что именно сейчас поблизости нет ни одного служащего ОЧС. Опять занесла нелегкая к приключениям, и ничего хорошего ждать не стоит.

- От того, что ты на туман смотришь, он не пропадет. Попробуй внутрь зайти.

Сэм обернулась на ехидный голос.

- ШАНГАЙ! - тут же буквально на месте подскочила она.

Антропоморфная собака, одетая в обтягивающую серую майку и короткие шорты, кивнула.

«Те, кого мы лишись. Те, кто носит на левой щиколотке родимое пятно - три переплетающиеся линии. Те, кто владеет речью и телепатией, чей интеллект считался самым высоким на планете. Какого…?»

- Лучше делай, что я говорю. И не смотри на меня так, - произнесло она, недовольно скрестив лапы на груди.

- Вы вымерли! Катаклизм, взрыв!

Сэм недовольно помотала головой. Что может быть хуже, чем у непонятной аномалии встретить представителя вымершей вроде как расы.

- Катаклизм как же, - пробурчала Шангай и добавила громче, - а тебе не важнее сейчас внутрь тумана попасть?

Выслушав в ответ череду междометий, сопровождаемых не всегда приличной жестикуляцией, Шангай вновь вздохнула и повторила вопрос про желание попасть в странный туман.

- Желание есть, - согласилась немного успокоившаяся Сэм, - странное и нелогичное, но есть. И как мне это сделать? - тут же полу-язвительно поинтересовалась она.

- Просто возьми и пройди, - Шангай подошла и взяла ее за руку.



Анна Елагина

Отредактировано: 12.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться