До легенды новой эры

Размер шрифта: - +

Глава 4

Харон пришла в себя на крыше одного из зданий, юноша в черном сидел неподалеку, по его виду было ясно, что он тоже только очнулся. Темное, почти без звезд, небо давило сверху. Поздняя ночь, прохладный прохладный. Вдалеке всё еще слышатся редкие выкрики и виднеется туман, продолжающий пожирать их город.

- Ты что наделал?! - вскочив, накричала Харон на парня.

- Это не я, - невозмутимо ответил тот. - Что-то другое переместило нас сюда.

- И это точно не та троица с их ничтожными способностями, - хмыкнула Хранительница.

- Не говори так о них, - менторским холодным тоном заявил незнакомец.

- Ах да. Ой, слушай, а ты разве не на одной стороне с ними? Всегда во всем поддержишь, на помощь придешь? - в голосе ее было столько яда, что казалось, еще немного и она спокойно отравит им. - А сейчас взбунтовался? Нужные штуки забираешь у девочек? - Хранительнице явно хотелось добить его морально.

- Не знаю, откуда тебе об этом известно, но наши отношения тебя не касаются. - Юноша как назло оставался спокойным. - И спасибо, что напомнила про чип. Отдай, - протянул он руку.

- Ты слишком наглый или слишком смелый? Так я тебе его и отдала. И вообще пойду, мне планету спасать надо.

- Стой! Ладно, давай серьезно, - примирительно скрестил он руки на груди. - Ты ведь Хранитель Харона?

- Допустим. А ты что такое?

- Черный Рыцарь, - представился юноша.

- Ой, как пафосно.

- У нас с тобой общая цель — убрать туман, - проигнорировал Рыцарь очередной язвительный выпад в свою сторону.

- Ничего общего у нас с тобой быть не может, - буквально отчеканила каждое слово Хранительница.

- Тогда прости, но я не могу оставить чип даже тебе. У меня есть еще один из базы данных Шангаев. Победитель заберет оба. Хватит сил выдержать поединок? - с небольшой издевкой произнес он.

- Я как-никак Хранитель, - ухмыльнулась она. - Значит, тебе нравится такое оружие?

Она подкинула кольцо вверх, пару раз перекрутившись, оно распрямилось, и тростью плавно легло в руки хозяйки.

- Чтобы всё было по-честному, каждый чип остается на время боя у своего владельца, после победивший забирает оба. Победителем будет тот, кто прижмет противника к полу. Мне лишние жертвы ни к чему.

- Согласен. Самому не очень хочется убивать Хранителя нашей планеты.

Она атаковала, он парировал и замахивался, она успевала отскочить. Рыцарь был силен, но и Хранительница демонстрировала потрясающую умелостью в бою. В глубине души Харон поражали ее же движения, как ей удавалось подпрыгивать, уклоняться от ударов, тело ее во время боя жило как будто само по себе, делая нужные движения, но разум, он был четок как никогда, анализируя происходящее.

Держа трость в одной руке, второй она материализовала кольцо и пустила его в соперника. Сталь прошлась по чужому плечу, оставляя порез, но рука Хранительницы невольно дернулась, как будто ранили ее. Однако не отвлекаясь на странные ощущения, она молниеносно подскочила к нему, и тут же отлетела назад от сильного удара.

Харон слышала его резкие, размашистые шаги, и когда расстояние было достаточным, нанесла удар в живот и следующим движением сорвала его маску. Рыцарь отпрыгнул, прикрывшись плащом, но одного мгновения было ей достаточно, чтобы увидеть, как изменилось его лицо и голубые глаза, горящие праведным гневом.

Харон замерла.

- Зараза, - ругнулась она и, подойдя к обескураженному Рыцарю, от всей души ударила его по щеке, после чего молча отошла к краю крыши и спрыгнула. Подойдя, юноша осторожно посмотрел вниз, но там уже никого не было. Пару минут постояв в задумчивости, он взмахнул плащом и исчез.

***

Нибуру и Шетли она обнаружила на крыше располагающегося неподалеку здания.

- По твоему виду могу предположить, что ты с кем-то дралась, - проговорила первая.

- С Черным Рыцарем, - сухо проинформировала Харон, - это тот в черном который, тьфу, - в сердцах сплюнула она. Вид у Хранительницы был злой, раздосадованный и одновременно разочарованный и грустный.

Весь мир и Харон, и Сэм рушился, слишком быстро и слишком резко.

- Он не отобрал у тебя чип? - уши Шангая нервно дернулись. - Послушай, сведения из нашей базы могут быть полезны.

- Не волнуйся, Шет, он у меня, - перебила ее Харон, - у Рыцаря еще один есть. Сколько их вообще?

- Да не мало было, - развела лапами Шетли. - Не пойму только, откуда они взялись.

- А ты не хочешь нам ничего рассказать про этого самого Рыцаря и ту троицу? - скрестив руки на груди, поинтересовалась Нибуру.

Харон поморщилась, как будто надкусив протухшую рыбу, отошла к самому краю крыши и глубоко вздохнула. Несколько секунд она рассматривала пустеющий, страдающий город, отгоняя лишние воспоминания, пытаясь залечить вновь вскрытую рану. За последние часы на нее столько навалилось. Нечто подобное уже происходило, и не так давно. Харон развернулась обратно к новым знакомым: «вымершая» Шангай и Хранительница с соседней планеты. Это было странно, но хотелось верить им, да не просто хотелось: уже верила, почти как себе.

- С этой компаний я столкнулась несколько месяцев назад, - в пол-голоса призналась Хранительница. - Сейчас думаю, и почему Сила не пришла тогда, - в ее тоне отчетливо проскользнуло разочарование. - Троица называет себя БИС — по кодовым прозвищам участниц — Би, Ия, Си. Строго засекреченный проект — что-то вроде новых совершенных служителей правопорядка, пока исполняющих мелкие поручения на благо Монархии Бангин. Только так себе проект, если честно. Рыцарь — типа их помощник. Точнее не могу сказать.

- А откуда ты всё это узнала? - не удержалась Нибуру.

- Работаю в «Катенских Хрониках», плюс связи в других СМИ, - абсолютно спокойно без тени самодовольства проинформировала Харон, - умею в общем добывать информацию без вреда для здоровья, - увидев удивленно вытянутые лицо и морду Харон не удержалась и чуть нервно рассмеялась. - На самом деле, эти идиотки рассекретили себя передо мной и даже не удосужились запугать или стереть память. Но, по большому счету, знаю я не так уж и много. И что знаю, уже рассказала вам. - Харон вновь отвернулась к городу. - Из-за них я потеряла того, кто был мне очень дорог, они разрушили мою и так небольшую семью.



Анна Елагина

Отредактировано: 12.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться