До легенды новой эры

Размер шрифта: - +

Глава 6

Высокие и широкие позолоченные двери, красный ковер с золотыми полосами по бокам, «идущий» от них к столу, расположенного перед широким, во всю стену, окном, справа от двери вдоль стены шкаф с прозрачными дверями и золотистыми полками, слева - несколько высоких, до потолка, растений, привычного желтоватого и одно - странного зеленого цвета, справа от стола четыре кресла, стоящих небольшим полукругом, за креслами, на углу, висел гобелен с изображением белых облаков на голубом фоне.

Сидевший в помещении, мужчина приветливо улыбнулся ему. Бесшумно пройдя, Черный Рыцарь устроился в обитом красной тканью кресле и закурил.

- Здравствуй, Ваше Величество, - поздоровался парень.

Монарх вежливо кивнул:

- Ситуация в корне изменилась, - проговорил правитель Бангина.

- Она стала лучше, - усмехнулся Рыцарь, - Хранители помогут в поисках, еще бы этот туман не мешался. Есть мысли откуда он?

Монарх покачал головой.

- Такая магия подвластна далеко не каждому. И это пугает.

- Ладно, - махнул рукой Рыцарь, - разберутся. Хранительница Харон — моя сестрица — вот шутки Силы, да? Эта девчонка всегда умела доставлять проблем. Однако несмотря на нее, Рыцарь продолжит защищать БИС. Без помощи в добычи чипов. Меймор Джи перестал доверять Ллойду и не хочет делиться, пока не выяснит, какие именно данные содержатся на каждом из найденных, - парень усмехнулся. - А мне важнее награда. Как только ты найдешь способ призвать сюда мою физическую форму, я отдам тебе их. Когда это будет, кстати?

- Скоро. Но БИС также не отступят от поисков, и неизвестно, как отреагируют Хранители.

- Харон не причинит нам вреда.

Правитель Бангина устало потер виски, ясно было, что так просто от своих планов Рыцарь не откажется.

- Делай, как считаешь нужным. Главное, наличие чипов у тебя и защита БИС.

- Объясни мне кое-что: БИС ведь созданы под твоим покровительством, но шангайские данные они ищут не для тебя, а для Бэрта. Как так?

- Мне самому это не нравится, даже очень. Ллойд только обещает в скором времени отдать мне чипы. Но что-то не так, и поэтому в том числе я сотрудничаю с тобой. Мы разберемся с ним, но потом. Пусть пока дальше командует БИС.

- Ладно. Есть сведения о том, где может быть еще один фрагмент из базы?

- В тумане. Район Зийда, около двенадцатого дома.

Рыцарь улыбнулся и откинулся в кресле, полу-прикрыв глаза. Откуда-то издалека раздавался встревоженный голос.

- Зовет, - проворчал он и исчез.

В зале заседаний Бангина воцарилась первозданная тишина. О Рыцаре напоминал лишь тлеющий окурок.

- Сила, - тихо проговорил Монарх, - она не могла выбрать кого- либо другого. Не смотри так на меня, - обратился он к кому-то невидимому, - поверь, мне тоже больно. Я расскажу им все, обещаю.

***

- Меймор! - легкий хлопок по щеке - Меймор! Очнись!

- Знаешь, до вас моя жизнь была весьма скучной.

- Ты мне тоже нравишься, Ки. Меймор, да очнись ты! - очередной легкий удар по щеке.

- А если на него водой?

Парень медленно открыл глаза - два лица: сестры и миловидной девушки, а также звериная морда Шангая.

Меймор встал:

- Не надо водой, я в порядке.

- Точно? - Самира посмотрела брату в глаза. - И давно ты в обмороки падать стал?

- Так я узнаю местонахождение фрагментов. При всем желании я не могу объяснить, откуда. Нужное место - единственное, что я помню, когда прихожу в себя.

За спиной юноши появился черный плащ с серой подкладкой.

- Он в тумане, в районе Зийда, - огласил Рыцарь. - Идете?

- Раз уж ты на нашей стороне, да и в туман нужно вернуться, пойдем, конечно, - пожала плечами Кира. - Но все-таки, - девушка поочерёдно наградила брата с сестрой пристальным взглядом, - ребята, чипы Шангаев - не самое главное сейчас.

- Они могут помочь, - уклончиво произнес Рыцарь, но тут же стушевался под слишком пристальным взглядом Киры.

- А еще? - многозначительно спросила девушка. - Брось, яснее ясного, что ты их себе не только альтруизма ради оставить хочешь.

- И то верно, - согласилась Сэм, встала рядом с Кирой, буквально плечо к плечу и просверлила брата не менее пристальным взглядом.

Рыцарь вздохнул.

- Как только я увидел первый чип Шангаев, - с неохотой заговорил он, - в памяти как будто что-то щелкнуло: я увидел, как Шангаи заходят в наш дом, беседуют с родителями. Все в расплывчатых силуэтах, не ухватить. Но показалось, что еще мгновение и я увижу отца. Поймите, ни я, ни тем более Сэмми ничего не помним о них, совсем ничего. Словно их никогда не существовало, словно мы появились из неоткуда. И может быть, на этих чипах я найду ответы.

Он с надеждой посмотрел на Шетли, но та виновато опустила взгляд.

- Шангаи действительно вели картотеки об особых гражданах Харона, - призналась она. - В основном этим занимались Старейшины. Но я — слишком молода, меня даже близко не подпускали к таким данным. И я ничего не слышала о фамилии Джи до того, как Верховный показал мне Сэм. Но, сами подумайте, насколько ничтожно мала вероятность, что именно на этих фрагментах есть нужная вам информация? Я даже сомневаюсь, что там про туман будут данные.

- Но не просто так Меймор в обмороки падает, - заметила Сэм, в глазах девушки играли отблески призрачной надежды.

- Хотя, если подумать, наверняка, какую-нибудь взаимосвязь обнаружим, - кивнула Кира. - Пойдем уже за вашими чипами.

В ее руке появилась белая маска, одежда в мгновение сменилась костюмом воина, с левой стороны лба появилась татуировка в виде треугольника, в светлых волосах остались лишь две темные пряди, девушка одела маску.

- Я готова. Самира, становись уже Хароном.

Последняя виновато перевела взгляд с одной на другого, вдохнула и призналась, что не знает как.



Анна Елагина

Отредактировано: 12.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться