До легенды новой эры

Размер шрифта: - +

Глава 11

- Бэрт! Отвечай, где мой Рыцарь?! - уперев руки в бока, Биарта сверлила ученого взглядом и честно пыталась, чтобы ее голос звучал как можно увереннее, храбрее. Вот только холодок по спине пробегал. Что-то зловещее было в осанке ее недавнего наставника, в его глазах, в голосе.

- Милая, маленькая Биа, поверь, ты увлеклась ни тем парнем.

Девушка всхлипнула.

- Посмотри, - Бэрт кивнул на экран, висевший на стене, тот честно показывал Черного Рыцаря обнимающего Руфу. - Она красива, и юноша не мог это не оценить.

- Нет, - по щекам Биа побежали слезы, - он не мог, я не верю.

- Ты так уверена в его верности, будто вы давно встречаетесь. Но на самом деле ты ничего о нем не знаешь. Как он живет? О чем думает? Чем увлекается?

- Я знаю, что мы любим друг друга, - дрожали ее губы.

- Откуда?

Биа слегка покраснела.

- Мы разговаривали…и целовались.

«Шустрый парень, - с невольной симпатией подумал Ллойд, - даже жаль, если придется убить его, хотя нет, не жаль».

***

Куда точно идти, Демон не знал и полагался на свое шестое чувство. Оно не подвело, остановив парня у одной из дверей.

«Да оттуда так и веет злом», - подумал он, прислушиваясь к разговору. Всё время, потраченное на долгое блуждание, стоило услышанного.

- Кто он такой я понял сразу, как увидел, - звучал голос Бэрта. - Поначалу даже не удивился. Его помощь БИС, созданных под крылом Монарха Бангина, только подтверждала все догадки. Но что-то еще было в этом парне. Что я не мог сразу уловить, хотя зло всегда чувствует зло. И я подкинул фрагмент из шангайской базы. Стравил вас и узрел его Злую Сущность.

Черный Демон нахмурился. «Он наблюдал за мной все это время, знал о посещениях дворца, и наверняка знает о моей связи с Харон. Плохо дело».

- Ты ведь не причинишь ему вреда? - спросила Би.

- Не уверен, не уверен.

Биа подняла на него полные слез глаза:

- Ты не Ллойд Бэрт, - тихо проговорила она.

Самозванец гордо улыбнулся:

- За прозрение.

В его руке появился острый кинжал.

***

- Нет, а мне надо было сразу, как появилась Новая Харон, заявить ей: твой предшественник уничтожил целую планету и стал Падшим, - возмущалась Шетли. - Чтобы сходившая с ума Сила, опять сходить с ума начала? А потом на нее, - она кивнула в сторону обхватившей голову Харон, - и так много сразу свалилось: туман, брат-Рыцарь, БИС с нашими чипами и вашей принцессой.

- И ни с чем из этого они пока не разобрались, - немного не в тему вставил андроид.

- Да, кстати, что там с принцессой? - сощурившись и стараясь отвлечься от бушующих в душе эмоций, поинтересовалась Харон. - Ллойд убедил БИС, что чипы Шангаев помогут отыскать ее, что она принесет смуту в Бангин. И как такое могло происходить без твоего ведома?

Монарх тяжко вздохнул:

- Ты же понимаешь, мое участие в проекте БИС засекречено, в том числе и от них. Вся связь шла через Ллойда. Я знал, о поисках чипов, но поиски принцессы ему удалось скрыть. И не просто поиски, он убедил БИС, что девушка принесет беду. Харон, - Монарх поднял с разломанного стола лиловый талисман, - сейчас ты должна найти брата и Би. Если мои худшие опасения верны, они в большой опасности. Колдун, - лицо Монарха невольно скривилось, - коварный и жестокий. Из-за него я удалил все сведения о вашей семье. И я расскажу вам всё потом.

Он протянул ей талисман, с недоверием но Хранительница взяла его, кулон на шее девушки на сей раз приветливо сверкнул, словно здороваясь со старым другом.

- Камилла почти не расставалась с этим кулоном, - вздохнул Монарх, - серебристый камень в черной оправе — изящный подарок ее отца, в который он вложил часть Силы.

- Подарок моего дедушки, выходит? Но почему он появился, только когда ко мне пришла Сила, - Хранительница вопросительно приподняла бровь.

- Маскировался? - спросил Монарх. Вновь сверкнув, на доли секунд серебристый камень превратился в белый.

- Кулон, - покачала головой Харон, - тот, что был со мной всю жизнь. Я даже не удивляюсь, - невесело усмехнулась она. - Ладно, Ваше Величество, есть мысли, где искать Бэрта или этого колдуна?

- Начните с дома Ллойда. Дайли, тридцать четыре дробь один.

В левой стене, почти у самого угла позади Монарха, открылась потайная дверь.

- Выведет вас на улицу, - зачем-то пояснил он очевидное. - И еще, Харон, судьбы Рыцаря и Биарты переплетены тесно и надежно, смирись, - немного насмешливо раздалось им вслед.

Фыркнув, Хранительница покинула зал.

Когда в апартаменты Правителя, наконец, ворвались освобожденные Си и Ия, кроме Монарха там больше никого не было.

- С этого момента, - властно произнес он, - вы подчиняетесь мне и помогаете Хранителям.

***

- И тут князь депутату раз и водой в лицо, а тот ему в глаз — поговорили, называется. И что дальше? А ничего. Неприкосновенность политическая.

- Кира, то есть Нибуру, нет, это все-таки странно вас по названию планет звать, - возвел руки к небу андроид, - ты всё переиначиваешь!

- Не всё! И не переиначиваю, а завуалирую правду!

Когда они переместились, сумерки давно уже правили свой был в столице Бангина - Лилле, и за время проведенное во дворце удивительно теплая харонская ночь постепенно нехотя подходила к концу. Лучи Сунги нерешительно и одновременно с упрямой настойчивостью начинали освещать сонный город. Казалось, все тревоги вместе с туманом были далеко, в другом государстве. Андроид и Хранительница спорили ни о чем так, словно от этого спора зависели судьбы мира.

«Два сапога пара», - подумав, улыбнулась Харон, тем не менее, вслух серьезно спросив, долго ли им еще идти.

Кратчайший путь к Андрей просчитал по встроенным в него картам.



Анна Елагина

Отредактировано: 12.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться