До легенды новой эры

Размер шрифта: - +

Глава 15

Шестнадцать лет назад. 982 год от разделения государств.

- Камилла!!! - забыв обо всех подобающих Монарху приличиях, Виктор ворвался в дом Джи. Все на месте - нет лишь необходимых мелочей: экрана с их фотографиями, любимых туфель, что она всегда кидала у входа.

И теперь так пусто. Чья-то крепкая рука легла на его плечо. Обернувшись Монарх увидел высокого мужчину в балахоне. Капюшон держал в тени верхнюю часть лица, повязка-маска — нижнюю. Верховный Лорд — могущественное и древнейшее порождение Силы.

- Меймор и Самира живы, - проговорил Главный Обладающий Силой. - Харон успел переместить их, но защита кулона не дает их увидеть даже мне.

- Я почувствовал, как освободилась Сила. Харон и она…? - Монарх не смог продолжить вопрос.

- Сила вырвалась, теперь нам придется ждать нового Хранителя и надеяться, что он справится со злом, что перейдет в наследство. Виктор, - Верховный знал, что может не отвечать, - мне жаль.

- Ты был с нами, сколько я себя помню, ты всегда был другом моего отца и предыдущего Хранителя. Но теперь ты ведь не дашь мне проститься ни с Хароном, ни с той, кого я любил.

- Простись с домом - его я уничтожу, так же как и ты уничтожишь потом все, что указывало на связь семьи Джи и Монархии. Ты уже сделал так со своей сестрой, когда выслал ее из Дворца, когда заставил всех забыть об еще одной дочери Монарха. Скрой свою печаль, уйми свой гнев. Они будут искать свою прошлую жизнь, но и Гринд попытается найти их и твою племянницу. Я знаю, что ты наделил Меймора способностями Рыцаря. И еще знаю, что Меймор потерял память. Гринд не должен найти его раньше, чем пробудится Сила Рыцаря. Но и сам Рыцарь не должен искать Гринда. Иначе быть беде. Скоро к тебе придет мой посланник Лорд Бэрт, он поможет во всем.

***

Настоящее время.

Шершавый язык вылизывал ее лицо.

- Шетли, прекрати, - пробурчала Хранительница, усаживаясь на развалинах дома. В памяти тут же вспыхнул образ раненого брата.

- МЕЙМОР!

- Аюшки? - черноглазый Рыцарь появился из неоткуда.

- Злая Сущность! Твою двадцать! Меймор где?

- Видимо, лежит где- то без сознания.

- Харон, - окликнули ее сзади.

Андрей с Меймором на руках и Биарта, поддерживаемая Нибуру.

- Ему совсем плохо, - мрачно сообщил полу-робот.

Харон посмотрела на Злую Сущность:

- Можешь поддержать в нем жизнь, пока доберемся до больницы?

- А оно мне надо? Нет, если, конечно, пообещаешь контроль над ним.

Воин тихо выругалась и, сняв с шеи лиловый камень, одела его на Меймора.

- Знаешь, кто ты после этого? - Демон злобно посмотрел на нее. - Но вы от меня не избавитесь, я не сбегу как Гринд.

На последних словах он растворился в воздухе.

- Живо в больницу!

***

Вышедший из операционной врач с сочувствием посмотрел на них.

- Сделали все возможное, но раны очень серьезны. И сами понимаете, в ближайшее время мне надо доложить в ОЧС о произошедшем, - вздохнув, он пошел дальше.

В глубине души Сэм сама поразилась, как с убедительно фееричной достоверностью ей удалось преподнести историю про бегство из Ди «в чем было» и стрельбу неизвестными. Шангай по дороге приняла облик большой серой собаки. «Лорды научили», - бегло пояснила она.

Двое крепких санитаров закатили в палату носилки с лежащим без сознания Меймором. Когда они ушли, Андрей первым зашел к другу, Кира и Шет понимающе отошли к ступеням.

- Самира, - Биарта с надеждой смотрела на нее, - он ведь будет в порядке?

- Конечно, - голос девушки дрогнул, - подожди тут еще немного.

Войдя, она присела на край кровати и взяла брата за руку.

- Анди, я не знаю, что делать. Даже Темная Сущность ослаб.

Девушка уткнулась в грудь брата.

- Это нечестно…он же.. умный, добрый, а я…я допустила все это.

Не зная как успокоить, Андрей поглаживал ее по спине, когда кулон девушки сверкнул.

Самира приподнялась.

- Ты ведь на многое способен, - тихо проговорила она, поднося его к ранам.

***

Монарх с замиранием сердца слушал ее.

- От ран не осталось и следа, - продолжила Харон. - Но самое интересное, стоило врачу зайти в палату, медальон вновь сверкнул, и тот спросил: «на что жалуемся?». Нибуру потом нашла и удалила все записи о нашем присутствии. И другим врачам пришлось память постирать. Но лучше лишний не рисковать. Монарх, спасибо, что переместили в Катен. Туман, кстати, исчез.

- Не благодари. Что было там?

- На наше счастье в больнице встретили врача-друга Меймора, тот поверил, что он пострадал в беспорядках, возникших из-за тумана. Но, когда брат очнулся, был весьма удивлен присутствием Биарты. Он снова помнит жизнь, начиная с порога дома сирот, и абсолютно не помнит ни Рыцаря, ни Демона, ни связанных с ними событий. Киру, правда, узнал, но как мою подругу. - Харон вздохнула. - А выйдя из госпиталя, я освоила быстрое перемещение во Дворец Бангина.

Хранительница немного помолчала, вспоминая, как перед этим вывела Биа и что пообещала с ней сделать, если та начнет Меймору про Рыцаря болтать.

- И пока мне придется жить, зная о родителях и не говоря ему.

***

В это время Меймор, отдыхая в больнице, пытал Киру и Андрея на предмет тумана, какие дела у его сестры могут быть, и не в курсе ли они, что с ним последние пару дней происходило. Не получив вразумительного ответа, он повертел в руках лиловый талисман, не понятно как на его шее оказавшийся. Тот сверкнул, Меймор медленно закрыл глаза.

- Ой, - поняли Кира с Анди.

***

Понурая Биарта сидела в компании Сандры и Иеми.

- Почему она так поступает? - убитым голосом спросила девушка, - превозносит свою Силу, но не хочет, чтобы Меймор вспомнил о своей. А ведь это так важно для него.



Анна Елагина

Отредактировано: 12.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться