До легенды новой эры

Размер шрифта: - +

Глава 3

Ярко освещенный зал с пестрой толпой обитателей Системы сменился столь привычными ей ночными пейзажами: родным черно-синим небом, многоэтажками гармонично сочетающимися с трапецевидными домиками и знакомыми криками.

- А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А!!!!!! НА ПОМОЩЬ!!!!! НЕ-Е-ЕТ!!!

«Во что ты на сей раз вляпалась? - с нежностью подумала Хранительница. - Я же не Черный Рыцарь, чтоб тебя спасать…Та-а-ак».

Посмотрев на источник криков и подперев кулаком щеку, она присела на ближайшую скамью.

- Ты чего? Того? Совсем обленилась? - появившийся парень начал горячо жестикулировать, - бедная девочка ее этот монстр зубастый съест сейчас!

Хранительница подняла на него равнодушный взгляд.

- Может, познакомимся вначале? Я, как знаешь, Харон.

- Лорд Янтарь, - нехотя представился он, - Управляющий Силой. Призван наблюдать за Хранителями и тем, как они используют свою...

- Да-да-да. Вообще моя Сила - моя работа - мое дело!

- «Хорошо» ты его делаешь!

- Брось, спасти Би и убить несчастного харонцееда я успею. Как всегда, не спросив последнего, откуда взялся, как, почему, зачем…А она пусть пока побегает, ей полезно.

- ХАРОН!!! А НУ, ВЗЯЛА В РУКИ ОРУЖИЕ И УНИЧТОЖИЛА МОНСТРА!!!!

«Нет, каков, орет на меня, как на собственную сестру».

Фыркнув, Хранительница подпрыгнула и, приземлившись на спину монстра, вонзила в него кольцо. Хрипнув, существо громко упало и растворилось.

- И что это было? - искренне понадеялась на ответ Харон.

***

Андрей и Кира напряженно думали, что делать с Меймором, Шет ходила вокруг стола, ругая, на чем свет стоит, перемещения и Лордов.

- Извините, - решилась прервать их Санна, - а о ком идет речь? И где Харон с тем парнем?

- Харон на Хароне, - вздохнула Кира, - и о Хранителях лучше не говорить в присутствии одного юноши. Вон он, кстати, идет к нам, недовольный такой.

Подошедший Меймор скрестил руки на груди и посмотрел на Андрея так, что даже полу-роботу под его взглядом стало неуютно.

- Сэм отошла, - спасла того Кира, приветливо улыбаясь и кивком приглашая Меймора за освободившееся место.

- О, привет, Кир! - обратился к ней Меймор.

- Да, привет! А это Санна, - представила она рыжеволосую спутницу. Та вежливо кивнула.

Из-под стола высунулась продолговатая серая мордочка.

- Нибурианская собака, - наклонившись, Меймор потрепал ее за загривок. Шангай в другом облике довольно завиляла хвостом. - Твоя?

- Моя, моя. Сэм ушла по делам, сам знаешь, все эти ее журналистские: собрать информацию, пообщаться с гостями, - без зазрения совести врала Кира. - Скачет, как белка, не поймаешь.

- Вы не так давно познакомились, - пристально посмотрел на нее парень, - и уже вместе посещаете съезды на других планетах.

- Так совпало, - как можно милее улыбнулась девушка, тщетно стараясь не краснеть от этого проницательного взгляда голубых глаз. - Слушай, а ты ведь генетик? Мне всегда было интересно, почему одни обитатели разных планет могут детей заводить, я тому живое доказательство, - блистательно перевела она тему.

- О! - глаза юноши загорелись восторженным огнем и он резво подсел к девушке, - мы в лабораториях не первый год над этой загадкой бьемся. Самое интересное, вот нибурианская собака — она не скрестится ни с кем, кроме своего вида. И не только она одна. Харонец вряд ли сможет скреститься с китианским ящером, но может скреститься с анфиянцем. Правда, еще не известно, что получится.

- Да, вероятней всего что- нибудь похожее на нибурианца или рианца, - призадумалась Кира, с невольным восхищением смотря на юношу.

- Рианца? - переспросила Санна.

- Да, с планеты Рина, где, по слухам, самый подходящий для всех системцев климат.

- Рианец, с Рины. Странное словообразование, - задумчиво отметил Меймор. - Но мне нравится твоя идея.

Меймор пустился в долгие пространные размышления о природной сути скрещивания и бытия.

- Так глядишь, и Шагнаев бы заново смогли бы вывести, - сквозь легкую пелену доносились до Киры обрывки фраз.

«Хороший он все-таки, - с грустью думалось Кире, - неудивительно, что Биа в него влюбилась. Хотя, она ведь в Рыцаря влюбилась. Интересно, а именно Меймора она вообще как? Любит?».

- А какие у тебя планы на ближайшее время? - с содроганием девушка поняла, что он обращается к ней. Голубые глаза пристально изучали ее.

- Меймор, пойдем к бару, - спас ее полуробот.

- И правильно, а то появится сейчас Харон, - проворчала из-за стола «нибурианская собака», когда парни отошли.

Кира машинально кивнула, с трудом отрывая взгляд от темноволосого юноши.

- Подышать надо воздухом, - выдохнула она.

***

- Би, спрашиваю еще раз: откуда оно на твою голову взялось?

- Харон! А я спрашиваю тебя еще раз: почему ты терроризируешь девочку? Объединяешься с другими Хранителями? Применяешь Силу на другой планете?

- Так получилось, - невинно произнесла воительница.

- Харон, - виновато позвала Би, - я не знаю, оно так внезапно напало.

- А убиваешь ты неплохо, - насмешливо раздалось сверху.

Фаэтон снисходительно смотрел на них, паря в воздухе. Наконец, Хранительница смогла рассмотреть его как следует: светлые глаза, прямой нос, изогнутые высокой аркой не очень густые, но и не тонкие брови, кожа с легким бронзовым загаром. Одет Хранитель был в обтягивающий белый костюм, на рубашке которого изображены три извилистые линии, идущие из одной точки снизу вверх. За спиной развевался фиолетовый плащ.

- А ты, значит, Би, - одарил он ту пристальным взглядом, - я и не думал, что ты настолько красивая, - отметил мужчина. Взмах руки, и девушка очутилась напротив него. - Извини, за ту тварь, но я хотел убедиться в твоих способностях.



Анна Елагина

Отредактировано: 12.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться