До легенды новой эры

Размер шрифта: - +

Глава 7

Харон недовольно прикрыла глаза от слишком яркого для нее света. Виновато-печальный взгляд Фаэтона приятных ощущений не добавлял.

- Где она? - зло спросила Хранительница.

- Харон. Я ей помогу. Я убедил Гринда, что заманю тебя в ловушку и убью. И, прости, но я считаю, что ты действительно должна умереть.

- Давай, для начала колдуна уничтожим, а?

- Нет, тогда ты можешь впитать его злость, и тебя уже будет не остановить.

- Ты в курсе, что я один раз устояла? - вопросительно приподняла бровь.

- Не без помощи Биарты, - покачал головой Фаэтон. - И она – наша единственная надежда. Я смогу использовать ее способности по назначению.

- Не будешь ты ее никак использовать, - Защитница со всей силы ударила его по лицу. Яркое свечение кулона подняло Хранителя к потолку.

- Ты не справишься, - прохрипел Фаэтон.

- Не тебе решать! - свечением кулона его бросило на пол.

Резко поднявшись, Фаэтон дал ей пощечину, Харон плюнула. Мирный диалог не состоялся: Хранители отчаянно наносили друг другу удары.

- Ты и твоя Падшая Сила обречены, - Фаэтон размял плечи. Оба Хранителя уже порядком устали и тяжело дышали.

- А сам Падшим не боишься стать? - сощурилась Хранительница.

- Я измотал тебя, - покачал головой Фаэтон, - но погибнешь ты не от моих рук. - Он коснулся рукой стены: пронзительный стрекот наполнил пустую комнату.

- Мне пора, - с трудом различила она последние слова Фаэтона перед тем, как Хранитель пропал.

Стрекот настойчиво бил по ушам, а Сила упорно отказывалась перемещать из этого места. Хранительница в изнеможении опустилась на пол, переводя дух.

«Кажется, я тут застряла», - невесело усмехнулась девушка. Мелькающие образы: брат, Кира, Шет, Андрей мешали сосредоточиться. «Сэм, возьми кольцо в руки…Да что ж такое происходит?», - встав, покачиваясь, она с трудом сделала несколько шагов.

«Дышать все труднее…Янтарь! - она и сама не знала, почему звала Лорда, - помоги же!».

Вошедшее с резким звуком в стену кольцо образовало внушительных размеров трещину. Харон упала на колени. «Еще раз!», - приказывала она себе, раз за разом всаживая оружие.

Когда ее кулон сверкнул, напоминая о себе, Защитница почти расправилась с преградой. Появившийся в проеме силуэт помог ей выйти.

***

И сколько часов ты громил свою комнату? - с сочувствием спросил молодой Шангай. - Сходил бы лучше в тренировочный зал. Кровать сломал, дверь сломал, - неодобрительно покачал он головой.

Сидящий на полу Янтарь поднял усталый взгляд:

- Фаэтон воочию видел Падшего и его разрушительную мощь. Он знает, что Верховный не смог очистить Силу. Он был дружен с Гриндом. И я не знаю, где сейчас Новая Харон и что с ней. И только я смогу управиться с ее Силой в случае беды, - тяжело проговорил Лорд.

- Раньше ты крайне нелестно отзывался о Силе Харона, - присел рядом с ним Бин.

- Она другая, - губы Янтаря тронула невольная улыбка, - стоило мне только подойти ближе к этой Хранительнице, и на душе стало так легко. Сама того не зная, даже не подозревая ни о чем, она словно сняла невыносимый груз с сердца.

- Один груз прошлого сняла, другой груз ответственности добавила, - невесело пошутил Шангай. - Прости, что позвал тебя обратно в Союз, а еще и на такое дело.

- Я бы всё равно пустился на поиски Харон. Больше года спокойной жизни на окраине Лилла, - покачал головой Янтарь, - жена-красавица. Думал, оставить всю свою прошлую жизнь в прошлом. Не использовал Силу. Две недели отпуска, проведенные в нибурианском Котласе, и первое, что я почувствовал, ступив на родную землю - присутствие Хранителя. А экраны вещали о внезапно появившемся и исчезнувшем тумане. Когда мы добрались до дома, я первым делом хотел отыскать Харон, но, к удивлению, не мог. А тут и ты явился с новостями о Хранительнице, прибывшей на иную планету, и что Верховный зовет меня обратно.

Встав, Янтарь подошел к серванту с чудом весящей на одном гвозде дверце и, взяв оттуда бутылку с двумя бокалами, вернулся на пол к Бину.

- Ты умеешь появляться в моей жизни, когда нужно, - разлил он напиток. Легонько соприкоснувшись стенками бокалов, Шангай и Лорд практически залпом осушили их.

- Как и ты в моей, - облизнулся Бин. - Сколько мы уже дружим?

- Я был подростком, ты - щенком Шангая - и оба мы были потеряны и одиноки, несмотря на окружение, - налил им по новой порции Лорд.

- Моя мама Шет сбежала устраивать личную жизнь, и я не виню ее за это, - хмыкнул Бин. - Ты знаешь, я легко отпускаю любимых ради их желаний. А мама Шона всегда была слишком стара. Но ты стал мне старшим братом. И почти десять лет мы были неразлучны, пока ты не решил осесть в родном Лилле. Но не думай извиняться, - поймал Шангай его виноватый взгляд. - Кому, как ни мне знать, что почти каждый проведенный на Базе день напоминал тебе о твоей боли. Ты сбежал, мой брат. Но это не успокоило тебя и не успокоит.

Бин поднялся.

- Приходи в себя, - он дружески потрепал Лорда лапой по голове, - я зашел проверить тебя. А сейчас пойду, с Верховным поговорю.

***

- Эй, Верховный! - Бин без стука зашел в его кабинет. - У меня там Янтарь в депрессии, а Шетли в отчаянии. Харон, похоже, в ловушке Гринда. И Фаэтон с ума сходит. А ты так и будешь сидеть в своем кресле? - гневно нахмурился он.

- Ситуация не критична, - уклончиво ответил Верховный.

- Угу, - с сарказмом согласился Бин. - Эй, Главный Лорд! У тебя там Хранители друг друга с колдуном убить пытаются.

- И ты хочешь, чтобы Янтарь в этом участвовал?

Бин покачал головой.

- Но все же странно, - почесал лапой за ухом Шангай, - что Новая Харон так жаждет мести Гринду.

- Оставь свои догадки при себе, - от голоса Верховного Бин невольно поежился. - Сейчас с Харон всё хорошо. К ней пришла помощь.



Анна Елагина

Отредактировано: 12.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться