До легенды новой эры

Размер шрифта: - +

Глава 10

С очередным бегством-исчезновением колдуна пропали и созданные им твари. Анфея освобождала от веревок Тома, попеременно целуя. Нибуру болтала с Лайкн Бэйем. Биарта допрашивала Рыцаря на предмет Рыжей, тот старательно отнекивался амнезией. Харон грозилась рассказать Верховному Лорду, кто есть Хранитель и почему ее не стоит злить, а Шетли пыталась убедить в невыполнимости данной задачи. И только Андрей о чем-то сосредоточено думал.

- Зачем Гринд предупредил нас о пропасти? - не выдержал в итоге полуробот. - И чуть не дал себя убить?

Компания задумалась - действительно, что-то не складывалось.

Харон сжала в руках меч Янтаря:

- Словно, колдун знал, что его заберет Главный Лорд. А еще Фаэтон может за Бони вернуться, - грустно добавила она.

- Ну почему всегда я?!

- Привлекаешь негодяев. Извини, брат. Эй, хватит меня взглядом через маску прожигать!

- Все шутки шутишь, Харон, - подошедшая Сандра светилась злорадством. А Иеми стеснительно переминалась с ноги на ногу.

- А ты как всегда вовремя приходишь, чтобы сказать очевидный факт.

Очередная язвительная тирада Хранительницы была прервана энергетическими волнами, которые раскидали не успевших среагировать героев в разные стороны. Том и Анфея приложились спинами об ограждение пропасти, Шетли с полуроботом и вовсе откинуло на другую ее сторону. Харон и Нибуру, перевернувшись в воздухе, смогли плавно приземлиться, последняя даже хаурса успела поймать. Би упала на Рыцаря в противоположной от Хранительниц стороне.

- Девочки, что с вами? - голос Би дрожал.

- Просто ты нам надоела, - развела руками неумолимо быстро приближающаяся Сандру. Рыцарь направил на нее трость.

- Ты слишком благороден, чтобы…. - последующим ударом предсказательницу сбило с ног.

Но тут на Рыцаря накинулась внеочередная появившаяся из неоткуда тварь. Два метра в холке, чешуйчатая кожа и шипы на лапах — несмотря на громоздкость и кажущуюся неуклюжесть, оно весьма лихо протащило парня вдоль мостовой, поднимая режущие глаза столбы пыли. Забыв обо всем, в том числе о лежащей без сознания Сандре, Би бросилась в сторону своего возлюбленного. Светлые белые лучи из ее пальцев почти коснулись его тела, приоткрыв глаза, сквозь пыль и грязь Рыцарь видел, как она бежит к нему, сбиваясь с ног и спотыкаясь. Юноша приподнялся, намереваясь скорей обхватить ее, но появившийся Фаэтон сделал это раньше, сразу же исчезнув с девушкой. А никуда не исчезнувшая тварь вновь набросилась на парня.

Тем временем Нибуру, подпрыгнув, на лету ударила Иеми каблуком в висок. Лишь покачнувшись, та ответила ей слабым ударом энергетической волны, растворившемся в защите кулона Харон.

На другом краю пропасти появился Гринд. Легким взмахом руки колдун поднял над краем пропасти андроида и Шангая и щелкнул пальцами - к его разочарованию, падая, андроид успел ухватиться одной рукой за ограждение, а другой - поймать Шет.

- Твою ж, - ругнулась Харон, перерезая горло Иеми кольцом.

- ТВОЮ Ж!! - повторила Нибуру. - А нет, - спокойнее добавила девушка, видя как та растворилась, - всего лишь нечисть была.

На последней ее фразе обеих Защитниц подбросило, а в голове прозвучал голос Гринда: «Этих демонов я сделал с сюрпризом: небольшим энергетическим взрывом, удачи, девочки».

Каким-то чудом Харон удалось повиснуть на ноге Андрея, а Нибуру - схватиться за ногу подруги.

Очнувшись, Анфея увидела далеко на самое лучшее в своей жизни: Том изо всех сил держащийся за поручни ограды и возвышающуюся, плотоядно облизывающуюся тварь над ним.

Наконечник стрелы из трости пробил грудь твари. Скинув тушу, Черный Рыцарь встретился взглядом с горящими глазами Сандрой.

- Эй! - поманил он пальцем пришедшую в себя нечисть. Расталкивая остальных, та бросилась к нему. С легкостью увернувшись, он схватил ее и кинул в центр тварей, прямо на рога одной из них. Последующий взрыв задачу парню облегчил, но не на столько, насколько хотелось бы.

И все-таки одному из зубастых удалось прыгнуть на него - стальные клыки сжались на лиловом талисмане.

Черный Демон с легкостью скинул зверя с себя и, разразившись хохотом, переместился к пропасти.

- Какая картина! Анди, друг, тебе не тяжело?

- Я полуробот и не чувствую усталости, - констатировал очевидное в ответ тот.

- Да-да, - шутливо закивал головой Демон. - Ах, какая возможность избавиться от Харон. А с ней и от всех лишних проблем, беспокойств и чувств. Или мне лучше перейти на другую сторону - там принцесса от жениха компанию отбивает. Хар, а может мне на анфиянской жениться? Сама подумай, это ведь наследница целой планеты! А граф вот- вот упадет или будет съеден. Ну вот, - разочаровано протянул он, наблюдая, как появившийся в воздухе Фаэтон подхватывает Тома и исчезает с ним, - как всегда, - неподдельно тяжко вздохнул Демон. - Эй, Нибуру, - тут же повеселел он, - давай, ты станешь Темной, и у-у-ух мы с тобой повеселимся!

- Злобненький, я даже скучать по тебе начала, - парировала висящая на подруге вторая Хранительница.

- Ты, кстати, не забывай: я сгорю - тебе тоже нехорошо будет, - добавила Харон.

- Харончик! А мы как выбираться будем? - напомнила ей Нибуру. - Кулон нас всех вытащить может?

- Секунду, - свечением кулона Черного Демона отбросило подальше. - Не подведи талисманчик!

Кулон мягко сверкнул, и ничего не произошло. Не сговариваясь, все четверо ругнулись.

Пробурчав что-то из категории: «самим, опять все самим», одной рукой Нибуру зацепилась за плащ Харон, затем переместила туда же вторую и напрягая каждую клетку тела, подтянулась на нем. «Левитировать потом научишься», - параллельно еле слышно ворчала она, перемещаясь вначале на плечи Харон, потом на Андрея. «Очень хорошо я тут парю, как чайка прям таки», - взобравшись полуроботу на плечи, уцепилась она за ограждение. «Вот и славненько», - хлопнула Хранительница в ладоши, и под ногами друзей появился широкий каменный выступ.



Анна Елагина

Отредактировано: 12.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться