До легенды новой эры

Размер шрифта: - +

Глава 12 и П.С.

ГЛАВА 12

- Я должен спасти Биарту! - первым делом проговорил Рыцарь, стоило Лорду переместить их на поверхность.

- Как и где? - поинтересовалась Харон, щурясь от палящих Сунг. - Лучше найдем вначале остальных.

«ХАРОН!», - дал о себе знать звучный голос Нибуру в ее голове, и Хранительница невольно икнула.

- Кира тоже у Фаэтона, - ее лицо нервно дернулось.

Не сговариваясь, брат с сестрой посмотрели на Лорда: тот усиленно делал вид, что рассматривает узорчатые анфиянские облака.

***

- В ОЧС тебя надо сдать за похищение несовершеннолетних, — заявил Фаэтону андроид, оказавшись в просторной серой комнате.

- А заключение союза — это ты Биа планируешь к браку принуждать? - невинно поинтересовалась в свою очередь Нибуру.

- Не буду я ее принуждать, - устало выдохнув, Фаэтон щелкнул пальцами. За единственной стоящей в помещении прозрачной стеной появилась удивленно хлопающая глазами Биарта.

- Где Рыцарь? - бросилась она к ним, буквально врезавшись в преграду.

- А если не ее, то кого. Андрея? - проигнорировала девушку Нибуру. Хихикнув в кулак полу-робот, кокетливо подмигнул нервно дернувшему глазом Фаэтону. - ШЕТЛИ? - не унималась Хранительница. На последнее предложение Шангай весьма однозначно зарычала.

- Закончила? - устало вздохнул Фаэтон. - Или еще шутки будут? И почему только Сила выбирает таких безответственных особей, - не сдержался он. - Но лучше выбора сейчас нет, - на месте Фаэтона появился тот самый смуглый мужчина, что подходил к Биарте в зале на выставке.

- Такова моя вторая сущность - Грегори из Фаэтонского графства Кросс, - представился он. - И от его имени я хочу предложить это объединение.

Пристальный взгляд графа Нибуру совсем не нравился. «Харон!», - мысленно позвала она.

- Не будем мы жениться, - пояснил он. - Но союз заключим. Я проверял и тебя, следил за твоей реакцией. И ты хорошо подходишь, ты не подвержена злу и гневу. Слушай внимательно, Хранительница, я не чувствую присутствие колдуна, а значит он мертв. Сейчас бесполезно убеждать вас, и я это понимаю. Но когда сюда придут Падшая и Демон, вы увидите: мой план - единственный выход. Они войдут, готовые убить меня, и я приму их вызов. Я буду отвлекать их, а ты Шангай будешь говорить, но не с Силой Харона: она не услышит тебя, а с моей. Я приму Тьму, и я готов на это пойти. И когда обращусь, Шангай поможет части моей Силы перейти к Нибуру. Тебе, Хранительница подчинится время и пространство, это тяжкое бремя, но Падший не должен его нести. А потом...

Прервав речь, уже Фаэтон прошел мимо ошеломленных друзей к стеклянной преграде, щелчок пальцев и стена исчезла. Беловолосый Хранитель бережно вложил в правую руку девушки красную рукоять золотистого меча.

- Вот сюда, - он приложил ее вторую руку к своей груди, - ты направишь его энергию, когда моя Сила разделится, а Тьма окончательно поглотит меня.

Прозрачная стена вновь отделила напуганную и шокированную Биарту от Хранителя.

- Отвратительный план, - щелкнула зубами Шангай.

«Харон!!!», - на всякий случай еще раз мысленно прокричала Нибуру, осознавая все открывающиеся и совсем не радующие перспективы.

«Аюшки», - прозвучал в ответ родной голос, а ближайшую стену пробил мощный поток энергии.

- Меня кто-то звал? - уверенно зашла в образовавшийся проем Хранительница, а друзья невольно с облегчением вздохнули от вида чистых зеленых глаз. С радостным возгласом, забыв о Фаэтоне и всем прочим, Нибуру повисла на подруге.

- Ниб, - в ответ Харон крепко прижала ее к себе, - твой крик прям до мозга костей пробил. Зато найти вас благодаря ему смогли. Эй, Фаэтон, - оставляя одну руку для объятия Нибуру, Харон помахала другому Хранителю, - лицо попроще сделай: я не Падшая.

- Подтверждаю, - довольно ухмыльнулся также зашедший Лорд.

- Биарта! - отодвинув их в стороны, промчался к буквально припавшей к стеклу возлюбленной Черный Рыцарь.

- А Фаэтон мне тут тако-о-ое предлагал, - как ни в чем не бывало проинформировала подругу Харон.

- Убить бы тебя, Фаэтон, - не менее спокойно проговорила та, наблюдая как ее брат бьет тростью в прозрачную стену. - Но это, говорят, плохо.

- И найти следующего Хранителя для его планеты — не так просто, - согласно кивнул Лорд, также с не меньшим любопытством наблюдающий за «мучениями» Рыцаря.

- Убери! - наконец грозно обратился тот к Фаэтону, разминая руки.

- Харон – не Падшая, - ровно произнес Хранитель, - но остается проблема твоего Черного Демона.

- Не трогай Рыцаря! - залилась слезами Биа, с отчаянием стуча в преграду.

От этого зрелища сжатые кулаки Рыцаря предупредительно хрустнули костяшками, а в прорези маски блеснули черные огоньки.

- Эй, эй! СТОП-СТОП-СТОП! - материализовала кольцо Харон.

- Действительно, хватит, - щелкнул пальцами Лорд и мягкий янтарный свет окутал их.

***

Харон пришла в себя около отеля для конференции. Добрые салатовые глаза смотрели на нее сверху вниз, сильная рука играла в волосах, а голова девушки удобно разместилась на мягких коленях.

- Янтарь, - благоговейно прошептала Хранительница.

- Прости, я немного перестарался, и вы потеряли сознание во время перемещения. Остальные в порядке: скоро очнутся в нескольких метрах отсюда, - его голос звучал слишком грустно.

Приподнявшись, Харон коснулась ладонью его лица.

- Я рад, что встретил тебя, - его ладони накрыли ее и отвели в сторону, - рад, что у Харона такой Хранитель. Но больше я не смогу тебя видеть, - он поцеловал ее в макушку. - Прощай, Хранительница.

- Прощай, Лорд, - она обняла его, по щеке девушки прошлась незваная слеза, - я все понимаю.

Янтарь исчез. Подошедший Рыцарь прижал сестру к себе.



Анна Елагина

Отредактировано: 12.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться