До легенды новой эры

Размер шрифта: - +

Глава 4

Харон. Республика Ди. Город Катен. Около полугода назад.

Когда Кира рассказывала новым подругам о перемещениях на родную планету по Зову, она немного слукавила, прощебетав про «возвращалась своим ходом потом». У Киры был «личный способ перемещения», о котором во дворце Анфеи невольно напомнила их Шангай.

И в скором времени после возвращения домой, Кира объявила, что у нее ест сюрприз для них, и для этого им всем необходимо собраться, естественно, в квартире Джи.

- Она была еще более взбудоражено радостной, чем обычно, - пожимала плечами Сэм, ожидая подругу.

- И что она собирается устроить в нашей квартире? - ворчал Меймор, единственный занятый сервировкой стола, поставленного по особому случаю в гостиную.

- И почему мне не надо прятаться? - недоумевала Шетли, прохлаждающаяся на диване в компании Сэм и Андрея.

- Друзья мои! - явила наконец себя их до неприличия счастливая Ки. - Так, все при параде, - тут же окинула она их критическим взглядом: Сэм и Меймор не сговариваясь выбрали строгие брючные костюмы с легкой зеленой футболкой, Андрей предпочел просторные штаны и белую приталенную рубашку, но на всякий случай повязал галстук, и только Шетли ввиду и так густого шерстяного покрова осталась верна коротким шортам и майке.

- Леди, парни и Шангай, - торжественно произнесла Кира, прошагав к столу в полном одиночестве. - Главное, сохраняйте спокойствие, и позвольте вам представить Высшего Обладающего Силой — Лорда Сапфира!

- Обязательно так пафосно? И почему я не мог зайти через дверь? - риторически спросил появившийся в комнате седовласый мужчина. Одет он был в плотный костюм бирюзового цвета с темно-синим поясом и синим плащом. - Приветствую вас, - слегка поклонился он ошарашенной компании.

***

- Дедушка. Подумать только, - всё еще удивленно качал головой Меймор.

- Сама в шоке была, - кивнула Кира.

Первые бури шока, возмущения и «у самих-то тайн – вагон» стихли, и вся компания мирно сидела, попивая пряные ароматные напитки.

- Считай это запоздалым на пару дней подарком к твоему дню рождения, - с хитрецой подмигнула ему подруга. - Он называл себя Лордом в отставке, - кивнула она в сторону мужчины, - хотя по сведениям некого Шангая Бина, вполне себе путешествовал с ним.

- Иначе ты бы точно на эту базу к этому Верховному запросилась, - проворчал Сапфир. - Нечего там молодой Хранительнице делать.

Кареглазый Лорд щелкнул пальцами, бирюзовый костюм сменился на просторную клетчатую рубашку и синие штаны. Тем не менее, в остальном его внешность осталась прежней.

- Одни Лорды меняют облик, другие — нет, - пояснил он на немой вопрос в их глазах. - Мне нравится быть тем, кто я есть. Сапфир или Дэн Токаро — какая разница. Но, подозреваю, у вас всех есть более насущные вопросы.

- Еще как, - кивнула его болтливая внучка. - Когда мы с Сэм-Харон встретились - мы то за туманом, то за колдуном бегали - и было не так много времени на раздумья. А потом, вернувшись с Анфеи, я спокойно села, и тут-то озарило: дедуля! Ты Лорд, который жил на Хароне. И не пытайся отрицать, что был знаком с предыдущим Хранителем. А моим двум ребяткам очень хочется о нем побольше узнать.

- Я и с Первым был знаком, - вздохнул Дэн Токаро, зная, что когда у его внучки так горят глаза: сопротивляться допросу бесполезно. - Я знаю достаточно и всё расскажу, но не сразу. Я останусь ненадолго в Катене — буду обучать вас всех. Благо, жене не привыкать к моим командировкам, - добавил он.

- И родителям я сказала, что ты по очередным благотворительным делам прибыл, они тебя вечером ждут, - поддакнула Кира, словив в очередной раз укоризненный взгляд.

- Самира, Меймор, - отмахнувшись, Сапфир перевел взгляд с долей вины на них, - о ком вы хотите послушать в первую очередь?

- О Лорде Янтаре, - к его удивлению произнесла Сэм, слишком пристально смотря.

- Прости, девочка моя, - покачал головой мужчина, - Лорды не очень общаются между собой, да и я не так часто посещал Базу. Чуть больше года назад Верховный попросил меня попутешествовать с Бином, - Дэн перевел сочувственный взгляд на напряженно замершую Шетли, - парнишка слегка грустил по названному брату, оставившему Союз. А я перед Шангаями тоже в ответе, - опустил он взгляд. - Но кроме имени «Янтарь» я ничего не знаю о том Лорде.

Молча Самира встала и прошла к полке, в которой бережно хранилось изображение Монарха и Хранителя.

- Тогда о нем, - протянула она его Дэну. - Как моральная подготовка. И потом про отца.

- Лео и Первый Харон, - вновь вздохнул он, - старые добрые друзья. Обычно Лорды обучают Хранителей, колдунов, магов или других Лордов. Но не в моем случае. Мне было всего шестнадцать, когда дали знать о себе колдовские способности. К растерянному парню пришел сам Верховный, он показал Базу Лордов, предложил стать одним из них. Да-да, вижу в ваших глазах: Лордом либо рождаются, что бывает редко; либо, что происходит намного чаще, их делают из сильных колдунов. А бессмертный зеленоглазый Хранитель любил бывать в Союзе. И этот наглый Хранитель решил тренировать меня.

Большего болтуна я не знал в своей жизни, - лицо Дэна буквально освещала тихая, умиротворенная грусть, причудливо смешанная со счастливыми воспоминаниями и абсолютной любовью. - Он учил меня обороняться от стальных колец, попутно беззаботно, словно вскользь, деланно возмущался: «Представляешь, открываю я глаза, смотрю на себя первый раз в зеркале — а там блондин».

Он учил меня обращаться с кнутом и тростью и продолжал: «Ну год я походил светленьким, ну два десятилетия, века. Но быть как все — это так скучно». «Достал он меня — пришлось его волосы темными сделать», - вступал наблюдающий за тренировками Верховный, но тогда в его голосе не было и тени серьезности.



Анна Елагина

Отредактировано: 12.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться