До легенды новой эры

Размер шрифта: - +

Глава 5

По крайней мере, концерт через несколько дней прошел без неполадок. Не считая мрачной фигуры Ника, маячащей за их спинами. Однако, в присутствии Андрея и Меймора подходить ближе парень не решался.

- Тот самый? - телепатически уточнила Шангай, шагающая по сумеречной улице под видом нибурианской собаки.

- Тот самый, - кивнула Сэм и предупреждающе покачала головой уже начавшему разминать руки брату.

Предшествовавшие два выходных парень честно посвятил своей девушке. И не просто посвятил, а свозил (ну как свозил: Черным Рыцарем переместил) в соседнюю Монархию — к родителям. И даже честно выдержал пыт...это знакомство. Меймору и так было весьма не комфортно от осознания, что он знает немного больше положенного, и что о себе приходится пол- правды только говорить.

.

- Так значит, живете с сестрой. Две комнаты в квартире? - скривила губы Элиза, мать Биарты, все- таки даже со стертой памятью, но королевские запросы просто так из ее души не вытравились.

- Ученым, говорят, неплохо платят.

- Вы раньше были лектором в Исследовательском центре Лилла, но потом вернулись в Республику. Как вы вновь встретились с Биартой?

- Это произошло на конференции в главном городе Анфеи, - почти не соврал парень.

.

- И что вы думаете о дальнейшем будущем?

Ко всему прочему, родители его ненаглядной весьма настоятельно попросили оную остаться до начала следующего года в родном доме. И Биа с всхлипами и обливанием его рубашки слезами но согласилась.

В общем, после всего этого Меймору хотелось выпустить Черную Сущность или просто пустить чьей-то крови. Сэм в свою очередь очень не хотелось, чтобы Ник видел, как меняется ее брат. Самого Ника ей, впрочем, хотелось видеть еще меньше.

Самира замерла.

- Зов, - едва слышно прошептала она, с трудом сдерживая начинающую «кипеть», требуя выхода, Силу, - в окрестности дворца Бангина.

- Сядем в авиалет, отделаемся от хвоста и переместимся, - предложила Шет.

***

- Андроид, темноволосый брат, нибурианская собака и девушка с розовой кожей - такова твоя компания? Почему ваш авиалет остановился вчера у конца улицы и так больше и не сдвинулся с места? - напал на нее с утра пораньше Ник.

- Если следишь за мной, делай это внимательнее, - посоветовала Самира, - увидел бы, как мы к друзьям, живущим неподалеку, выходили.

«Вот не приведи Сила, узнает больше положенного. И так тяжело с этими призраками. Вчера с трудом у Дворца их разогнали. Спасибо, что видения прошлого в этот раз не показывали», - отмахнувшись от Ника работой, Сэм всеми силами пыталась на этой работе сосредоточиться, выходило плохо. А при упоминании видений как всегда вовремя дал знать о себе Зов.

«Сила, ты издеваешься?» - с чувством полного очередного дежа вю подумала девушка.

- Шика, Майкл, - сунула она нос к главным, - нездоровится мне. Отпустите беднягу к врачу, - с самым честным видом почти соврала она.

***

- И что мы тут потеряли? Сэм, у меня работа сама себя не сделает, - ворчал ее брат.

- Призраки тоже сами себя не победят. Как будто, я тут работу не прогуливаю.

- А я не предупредил, куда ухожу, - поддержал беседу Андрей.

- И у меня в университете особого контроля нет, - согласилась Кира.

- И все-таки Меймор прав, - облик собаки Шет стал порядком надоедать, - что мы тут забыли?

- Спросите у Зова, который сюда позвал. Тьфу, тавтология, - ругнулась Сэм, весьма недовольная абсолютным спокойствием госпиталя.

Брат и сестра как по команде замерли у дверей одной из палат.

- Лечится, но с трудом, - мягко проговорила темноволосая женщина, сидящая на кровати. - Не удивляйтесь, доктор, я много о чем, знаю. Оставьте нас наедине.

- Как такое могло случиться?- глаза нервно ходящего из стороны в сторону русоволосого мужчины начали отливать черным цветом. - Ты сильнейшая ведьма! Наш кулон стирает память и лечит раны! Если это Гринд… - он сжал кулаки.

- Эван, - тихо и спокойно звучал ее голос. - Я слабею, Сила всей планеты взбесилась, после гибели Шангаев и твоего падения, ее не успокоить. Все чаще меня мучают кошмары.

- Что ты предлагаешь?

- Уедем, нет, даже улетим. На Регул, Рину, Стоук - куда угодно, лишь бы подальше отсюда. Я смогу излечить твою злость. Улетим, пока не стало слишком поздно. И пока Лорды не убили тебя, отняв Силу.

- Хорошо. И предрекая твой вопрос, да, можешь зайти попрощаться с Виктором. «А я пока пройдусь по старым знакомым», - поймали они отголосок его мысли.

***

Кита. Около семнадцати лет назад.

Молодой мужчина, облаченный в светло-голубой цельный костюм, с тревогой всматривался в слишком чистое, безоблачное небо. Шикарные белоснежные крылья были сложены за плечами и их перья лишь слегка покачивались в такт легкому теплому ветру.

- Что-то происходит, - проговорил он, - что-то не так в воздухе и песнь воды уж слишком тревожна. Что-то происходит, Лайкн.

Юный хаурс обеспокоенно посмотрел в его озерного цвета глаза.

- Что именно, Душа наша?

- Я не могу точно понять. Но, - юноша дернул плечами, - оно пройдет мимо и лишь отголоском коснется.

Юноша расправил крылья и взлетел. Некоторое время он беспорядочно кружил в воздухе, вырисовывая замысловатые пируэты. На мгновение застыв, он почти камнем рухнул вниз.

- Боль, - обхватил он за шею подоспевшего хаурса, - это слишком больно, слишком много тьмы, - рыдал парень.

- Лайкн, - успокоившись, обратился он к другу, голос юноши теперь был на удивление умиротворен и спокоен. - Если со мной что-то случится, помоги следующему Хранителю, да и другим, если встретишь.



Анна Елагина

Отредактировано: 12.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться