До легенды новой эры

Размер шрифта: - +

Глава 8

Самира, Шетли и Кира сидели в вип-зале любимого Центра ТВТ. Видя их крайне задумчивое настроение, даже полу-робот предпочел не читать нравоучений на тему, почему в столь поздний час они вне дома.

- Монарха понять можно, - вздохнула Шангай, получив в ответ мрачный взгляд от девушек. - В плане беспокойства за будущего правителя, - на всякий случай пояснила она.

- Угу, - с сарказмом согласилась Кира, - и эта потенциальная будущая правительница со дня на день явит свое сиятельство в Катен. Это будет очень неловкий момент, - покачала головой девушка.

- Но ведь дружба после интимных отношений возможна, - тактично кашлянул андроид, получая свою порцию мрачных взглядов.

- Ты еще скажи, что Биа и так с одной бывшей Меймора дружит, - не закрывая кран сарказма, согласилась Кира.

«Ки сказала, что, когда они уходили, Сэти оставалась у нас, - слушала их вполуха Самира. - И Меймор просил дать ему побыть наедине с ней. И теперь на зов не отвечает. Даже думать не хочу, что там в мозгу моего брата происходит. Эти глупые чувства, - рассеяно думала Сэм, а в памяти как назло всплывал ласковый взгляд Лорда, - не влечение, что-то более сильное, более глубокое, более родное. Но я его отпустила… Янтарь…Стоп. Лорд!»

- Эй, у меня есть идея! - прервала она их словоизлияния.

***

- Ты уверена? - нервно сглотнула Нибуру.

- Попытка не пытка, - выдохнула Харон. - ВЕРХОВНЫЙ! Эй, Верховный Лорд, не хочешь забрать мою Силу!?

- Так ты ее мне и отдала, - появившаяся фигура в накидке щелкнул пальцами.

Стены зала сменились на чисто-белые.

- Я начал думать, что придется кого-нибудь посылать за вами, - Верховный расположился на единственном в помещении высоком кресле.

- Так вот ты какой, - смерила его взглядом Харон.

- Может, расскажешь нам, что за призраки и откуда они взялись? - сразу перешла к делу Нибуру.

- И почему так много темных душ ты не поглотил? - добавила Шангай.

- Хотите все ответы? Даже на не заданные вопросы? - усмехнулся Верховный.

- Было бы неплохо, - кивнул полуробот.

- Призраки…. - казалось, его слова никак не задели. - Для подпитки нам надо не столь много, да и даже те души, что берем своей Силой, скорее сладость, чем обязательная необходимость. Мы можем много лет обходиться одной-двумя. Просто есть те, которым нельзя появляться вновь. Вам нужны ответы. Я могу рассказать очень многое.

Я помню тот первородный Хаос, из которого появилась Наша Система. Я дольше других душ блуждал в нем и видел такое, что вы и не вообразите.

Я многое могу рассказать о миросоздании, эволюции и вкладе Силы. .О том, что у Силы нет пола, но у души он есть. И, выбрав Хранителя, Сила начинает взаимодействовать с душой. И потому Защитник мужчина никогда не станет женщиной, и наоборот.

Одни души перерождаются, другие поедаем мы, но третьи — те, что уходят в небытие и могут оттуда вернуться, те, кто оставил нечто слишком дорогое в бренном мире. Небытие недосягаемо даже Лорду. Но и пришедшего оттуда духа мы до поры не трогаем: не поедаем и не отправляем на перерождение без его согласия.

Однако раньше призраки не проявляли активности. Что я вижу теперь: неупокоенные души, далеко не самые мирные, начали рвать и метать по планетам, и сейчас сконцентрировались где-то на Хароне. И даже я не могу почувствовать их. Ко всему прочему Зов, вопреки всем законам, призвал другую Хранительницу на твою планету.

- И что делать? - серьезно спросила Харон.

- Я больше чем уверен, что есть некто, кто держит призраков вокруг себя. Всё просто: найди его и уничтожь. Шетли, - обратился он к Шангаю, - Бин сейчас занят — я поручил ему немного присмотреть за Антаресом после гибели его Хранителя, но если захочешь, скажи, я обеспечу вам встречу.

С благодарностью в серых звериных глазах Шангай кивнула.

- Вам пора.

- Стой! Верховный, - голос Хранительницы невольно дрогнул, - я могу увидеть Янтаря?

- Нет! - Главный Лорд щелкнул пальцами.

И вновь удобные стулья и круглый столик вип-зала ТВТ.

- Даже комментировать не хочется, - мрачно заметила Кира.

***

- А куда Зов нас чаще обычного звал, - горячо жестикулируя, объясняла Хранительница Харона, - а где чаще всего призраки появлялись? - риторически вопрошала она.

Нибуру и Анди согласно кивали, Черный Рыцарь к недовольству Монарха крепко держал за руку напряженную Хранительницу Плэт. На поиски Главного Призрака вся компания выдвинулась почти сразу после возвращения от Верховного, когда Харон все-таки достучалась до мозга брата.

- В этом дворце столько всего происходило, - проворчал заспанный Виктор. - Стоило мне только принять престол, как начали появляться разные монстры. Неудивительно, что неупокоеннные несколько раз здесь возникали. Но если ты так настаиваешь, ищите, - примирительно развел руками правитель.

- Только это бесполезно, - раздался нахальный голос, и все разом повернули головы в сторону стоявшего в тени силуэта. - Здесь только два призрака, причем один только- только появился, - вышел на свет полупрозрачный мужчина: пепельные волосы, синие глаза, тонкие губы, красивое полукруглое лицо.

- Ты, - прошипел Рыцарь, резким движением срывая с себя кулон.

- Посмотри, что ты со мной сделал! - наносил по нему отчаянные удары Демон.

- Вообще, это вот тот Монарх тебе Силу, когда не надо, передал, - парировал, отражая удары, тот. - Не так я встречу с детьми представлял, - вздохнул призрак Эвана Джи и получил очередной удар в челюсть.

- Он же может полупрозрачным становиться, неосязаемым, - пробормотала Харон, - вот и встретила папу, - ударила она лбом в плечо успокаивающе гладящей ее Плэт.

- Так это и есть Демон, - ошарашено проговорила зеленовласая.

- Он самый, - одновременно кивнули Нибуру и Харон.



Анна Елагина

Отредактировано: 12.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться