До легенды новой эры

Размер шрифта: - +

ЧАСТЬ 4. "Абсолютное Зло" Глава 0

В большинстве миров, по всем законам жанра, когда приходит Зло, его уничтожает Добро. Но можно ли считать добром что-либо уничтожившее, или мы про то самое, что с кулаками, и всегда ли зло является тем самым злом в истинном своем воплощении? Отнюдь, большинство из них неудачники, подверженные эмоциям, не умеющие планировать и расставить фигуры на доске так, как надо им. А герои? Существует теория, что под каждого героя есть свой злодей, с которым он рано или поздно справится. Ведь, если нет, то какой же он герой? А если победит злодей, он станет мудрым и досточтимым правителем. Историю пишут те, кто победил, и так, как им выгодно. Книжка всегда должна заканчиваться приемлемым финалом. Впрочем, многие понимают, что все далеко не так, как кажется. И есть те, кто видят несправедливость мироздания, как она есть во всей красе.

Вот так, рассуждают те, кто считает, что знает все тайны, что им доступна правда.

Правда…правда.…Нет никакой правды. Ни в одном из сделанных по одному подобию миров я не встречал, ни абсолютного добра, ни абсолютного зла. А почему? Потому что, всё должно быть в равновесии. Равновесие с перевесами на качающихся весах — мировая, гармония, Тьма ее дери. Нелогичная логика и прочие краски жизни.

А мне в последнее время скучно. Не то, чтобы совсем долго - всего век, может, полтора.

Я уничтожаю мир, а МАД соседнему подсовывает лекарство от местного гриппа. Я устраиваю беспорядки, а МАД на соседнем континенте - широкую благотворительную акцию. Иногда мы берем перерывы и просто смотрим, как будут развиваться события дальше. МАД прикрывается благими намерениями, а я просто играю. Да, долго играю. Сколько себя помню. Эй! Ведь мне всего миллион с лишним годиков.

Короче. Где там достойный Меня герой?!

***

Это мир, живущий по своим особым, но каким-то невероятно удивительным образом, сочетающимся законам. Принцип не особого вмешательства планет Системы Трех Сунг в дела друг друга. Даже некое подобие Кодекса поведения для желающих попутешествовать по планетам есть, его все мало-мальски образованные знают. Межсистемный язык существует.

Еще планеты населены существами более менее похожими, ходящими на двух ногах, говорящими, отличающимися разве что цветом кож, волос и еще по мелочи. Бывают и исключения, куда без них родимых.

Между планетами не ведутся войны, что такое война и опасность все помнят и знают. Где-то есть разбой, где-то - высокие технологии, но проблемами своими планеты не особо делятся, хотя всегда рады принять гостя у себя. На одной планете строят высочайшие многоэтажки и давно перешли на транспорт, не вредящей окружающей среде. На другой еще живут в «землянках». Как так? Ну, как прилетели, договорились, «аэропорт» построили, а технологиями делиться не стали.
На самом деле, я не сильно вникаю, для моего дела и поверхностных знаний достаточно.

Для меня важнее «одна вещь», в которую верят и не верят, отрицают и прославляют, но говорят о ней везде, на каждой из обитаемых планет.

***

Несмотря на то, что основные события начали развиваться чуть меньше года назад, предыстория уходит в гораздо давнее прошлое.

Харон - планета, большую часть времени погруженная в сумерки. Я не буду долго распространяться про ее историю и политическое устройство, для нашей истории важно лишь то, что одна страна ее является Республикой с Парламентом и народными избранниками, а другая - Монархией с Правителем и знатными родами.

Его королевское величие, наследный принц Виктор относительно недавно, месяца три назад, одел на светлу голову корону, выслал родную сестру из дворца, предварительно подчистив ей память. И наивный собирался жениться на давней подруге детства Камилле, среди придворной знати проживающей. Но, куда без этого, царил во дворце заговор. Несколько убийц, подосланных к юному Монарху, пропали бесследно. Как верный цепной пес рядом с ним находился Гринд. Трудно поверить, в мире, верящем в технологию, у стоящего у власти телохранитель был колдуном. Вдобавок еще одна напасть - невесть откуда взявшаяся нечисть. Самая что ни на есть настоящая, пожирающая слуг. Слухи начали ходить, что причина ее появления никто иной как Гринд. Казалось бы, чем быстрее найти гнездо заговора, тем лучше, но дело затягивалось.

И вот в кабинете Монарха он и Гринд в сотый раз рассматривают план векового замка, рядом верная Камилла, посвященная во все государственные дела. Легкий шорох, вспышка и к их ногам упала туша монстра.

- Хранителя вызывали?

Темно-синие глаза без зрачков и белой оболочки и такого же цвета волосы.

- Хранитель планеты столь не похожий на её обитателей, - усмехнулся Гринд.

Парень пожал плечами:

- Я был бы рад сказать: не хотите, не буду помогать. Но речь о сохранности Его Величества, да будут годы его правления долгими. А Сила Хранителя, как ни крути больше, чем у всех магов вместе взятых.

- Почему твои волосы синие? - прервав, с любопытством спросила девушка.

- А почему у тебя черные? - парировал наглец. - А про глаза не спросишь? А твои зеленые, красивые к слову, - флиртовал он не очень умело, но Камилла невольно зарделась. - А еще у тебя на шее кулон магический, - продолжал Хранитель, - и я в нем часть своей Силы чувствую, а еще вон тот Монарх Силой Рыцаря, их кстати мало ведь осталось, владеет. Короче, - вольготно расселся он в бархатном кресле, - интересно тут у вас, мне нравится, останусь, - лукаво подмигнул он девушке.

С Хранителем дело пошло быстрее, заговор в итоге раскрыли и от монстров Дворец подчистили.

Оставшись наедине с телохранителем, Правитель поспешил поделиться с названным братом радостной новостью о предложении Камилле.

- Она даже не подозревает о твоих намерениях, относится к тебе как к брату. Тем более она колдунья. К знати, конечно, относится, но не лучшая партия.



Анна Елагина

Отредактировано: 12.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться