До легенды новой эры

Размер шрифта: - +

Глава 2

После нескольких дней спокойствия у Обладающих Силой начали появляться проблемы.

Высокий Метт Браун периодически появлялся и рассказывал про Повелителя Тьмы сведения не столь уж и важные. Так выяснилось, что тот питает странные теплые чувства к неким пушистым длинноухим розовым обитателям одного из миров. Однако, как Зло собирается порабощать Систему, говорил, что не знает. И как появлялся, так и исчезал.

А разного рода неприятные твари стали активнее - одно из них напало на Мака, правда, он успел его застрелить до появления Харон, а потом застрелил второе, внезапно появившееся за спиной Хранительницы.

Конечно, пару раз пытались и малознакомых, и незнакомых съесть, причем периодически и на Нибуру, и на Ките появлялись, но Зов Хранители слышали раньше и успевали оказываться на месте вовремя. Только дедушка Сапфир, все-таки посвященный в их новые проблемы, начал уставать непутевых Защитников на родной Харон возвращать.

Собственно именно последний не выдержал и в один прекрасный день собрал всех, кого мог, в зале дворца Бангина.

Виктор традиционно сидел во главе своего продолговатого стола, слева от Монарха смущенно расположилась его племянница. Черный Рыцарь предпочел подпирать собой стену позади Биарты и нервно крутить в пальцах наконечник стрелы. Сандра, облаченная в костюм Си, но без маски, нахмурившись, сидела по правую руку от Величества. Нибуру с дедушкой, Китой и Андреем предпочли удобный диван, стоящий между двумя цветочными горшками у стены с Рыцарем.

Харон возбужденно ходила из стороны в сторону, ругая на чем мир стоит Повелителя Тьмы.

- А где, к слову, самая умная из вас? - остановила она, наконец, свое движение.

- Иеми окончательно покинула БИС, - грустно потупила взгляд Биарта.

- Сказала, сами разбирайтесь, - прошипела Сандра, со злостью вспоминая последнюю беседу с бывшей подругой, - что БИС давно не нужны, а ей работа и жизнь важнее долга.

- Логично, - кивнула Харон.

- Мне интереснее, что здесь делает вот этот парень? - Виктор сурово указал пальцем с массивным перстнем на расположившегося в одном из кресел Мака.

- А я свою девушку с некоторых пор не рискую к разным Монархам отпускать, Ваше Величество, - язвительно процедил блондин.

- Вместо того, чтобы стереть память, она ему все рассказала, - проворчал Рыцарь.

- Слушай, палко-махатель, - с угрозой привстал Мак, но тут же был возвращен на место любовно прыгнувшей на его колени Хранительницей.

- Вот, что ты придираешься? - обратилась она к брату, попутно поглаживая широкую спину своего парня.

- Он из ОЧС, он мой ровесник, даже старше, - скривился от этого зрелища Рыцарь.

- И что? А ты с Би встречаешься. Кстати, Биа, видишь, как тебе со мной повезло!

- Харон!

- Рыцарь!

- А ну цыц оба! С личной жизнью разберетесь потом! - взмахом руки Лорд Сапфир заставил их замолчать.

- Дедуля, - с укором покачала головой Нибуру, - ты пойми, у них комплекс на комплексе и комплексом погоняет: у одного — я ее воспитывал, у второй — он меня воспитывал.

Следующим взмахом руки Сапфир снизил до нуля громкость словоохотливой внучки.

- Спасибо! - одновременно поблагодарили Монарх и Анди.

- Балаган закончен? - сквозь зубы процедила Сандра. - Как вы планируете разбираться с Повелителем Тьмы? Или как всегда на самотек всё пустите?

Обладающие Силой с очень виноватым видом опустили головы.

- Справедливости ради, - вставила Кита, - пока его армия не спешит нападать. И это странно, - задумалась голубокожая девушка. - И зачем он показал нам себя тогда в Центре ТВТ?

- Развлекается, - нервно закурил Мак. - Стандартный прием ОЧС, - пояснил он, - поставь себя на место преступника и пойми его мотивы. Будь я бессмертным порождением зла, за тысячи лет мне бы наскучило одно и то же завоевание миров. А он, судя по всему, психопат со сверх-возможностями. Он хочет поиграть со своей жертвой, в данном случае, с нашим миром.

- Что будет, когда он наиграется? Его армия придет сюда? - с ужасом произнесла Биарта. - Он разрушит все. А прошлое вторжение на Харон обернулось гибелью другой планеты и Падшим Защитником, - наступила она на больную мозоль.

- К слову об этом, - глухо произнес Рыцарь, - Хар, помнишь последние слова Гринда? О Повелителе.

- Да Свет его раздери, - ругнулась Харон, понимая, к чему клонит брат.

- Гринд хотел вновь сделать Падшего Хранителя, - согласился андроид, - а Повелитель Зла хочет уничтожения всего сущего, но нестандартными способами. И кто с этим лучше справится, чем Падший.

- Сколько раз еще повторять, я не стану Падшей, - простонала Харон, слезая с коленей Макмедо и вновь начиная нервное движение по залу. - Пусть заткнет все свои планы, - снова весьма нецензурно выразилась она.

- Единственное сейчас возможное, - взял слово Сапфир, прервав ее, - это быть наготове. Вы трое, - указал он на Харон, Рыцаря и Нибуру так, что тех прошиб холодный пот, - готовьтесь, когда я вернусь, возобновим наши тренировки в усиленном режиме. Вы трое — указал он на Киту, Мака и Андрея, - тоже готовьтесь, послаблений никому не дам.

- Ты исчадие добра, дедуля, - проворчала Нибуру. - Стоп. Откуда вернешься?

- Я посещу все обитаемые планеты, - непреклонно произнес седовласый Лорд, - найду всех Хранителей, какие есть, и предупрежу их.

- План хорош, старый Лорд, - раздался насмешливый голос: Метт из мира добра, вальяжно прошагал по красному ковру от золотистых дверей. - Но по моим сведениям, Джоубу нужен лишь Харон: как планета, так и Защитница, - лукаво подмигнул он Хранительнице к большому недовольству ее парня.

- А другие Хранители, смогут ли они помочь? Сколько у вас планет? Если не ошибаюсь, двенадцать? Из двенадцати потенциальных Защитников здесь находятся трое. Молоденькую Анфею с ее красными молниями Хранитель спутника и близко не подпустит к сумеречному миру. Рину Силы еще давно лишили. Защитник Антареса погиб не так давно, после этого Сила совсем вышла из-под контроля и теперь не желает просто так давать себя — бедный Верховный пытается эту проблему решить. На Стоуке нет Защитника, там они вообще редко появляются. На Тритоне у вас вроде как и жизни нет. Остаются: Стик, Регул и Сабек, но вы с ними не знакомы. А Хранительнице Плэт сюда лучше не возвращаться, - завершил он перечисление самой болезненной темой, и Рыцарь невольно сжал кулаки.



Анна Елагина

Отредактировано: 12.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться