До легенды новой эры

Размер шрифта: - +

Глава 3

Пустырь далеко за пределами Катена. Действующие лица: Черный Рыцарь, три Хранительницы, полуробот и разноволосый Метт.

- Перед вами небольшая армия, штук пятьсот, самых разнообразных приспешников зла из различных миров: огненные демоны, упыри, оборотни, зомби, замораживающие твари и так далее.

- И откуда они у тебя? - поинтересовался Рыцарь.

- Это не совсем живые существа, созданы технологиями моего мира, у них даже души нет, а вот по физическим характеристикам совпадают со своими прототипами на сто процентов.

Харон вопросительно приподняла бровь:

- И не поймешь: верить ему или не верить.

Остальная компания пожала плечами.

- Да что мы, не справимся что ли? - радостно материализовала вереницу камней Нибуру.

***

Несколько дней спустя.

- Зачем ты пригласил меня сюда? - не без восхищения Сэм разглядывала богато обставленный уголок для особых посетителей одного из самых дорогих ресторанов Харона, от остальных он был огорожен специальной полупрозрачной шторкой, свет мягко ложился на стол, на подоконнике красовались диковинные красные цветы с большими сиреневыми листьями.

- Подумал, тебе не помешает отвлечься от проблем, - улыбнулся мужчина.

- Я не понимаю, - вздохнула она, присаживаясь рядом.

- Все элементарно, - Метт провел рукой по ее лицу так, что девушка вздрогнула, а по ее спине невольно пробежали приятные мурашки, - ты идеал. Сэм, как только я увидел тебя, то понял, что пропал, - он взял ее ладонь в свою.

- Похоже, всё усложняется, - вздохнула она.

После чудесного ужина, они не спеша, шли по одной из улиц Катена. До дома Сэм оставалось несколько шагов.

- Спасибо за вечер, и мне жаль.

- Не извиняйся, - парень остановился и силой повернул ее к себе.

- Но-но! - глаза девушки сверкнули опасным зеленым цветом.

- Прекрати, - злобно прошипел он, - меня тянет к тебе, а тебя потянет ко мне!

Её глаза уже стали полностью зелеными, но резкий оклик прервал их. Угрожающе быстрым шагом, с полыхающим праведным гневом взглядом к ним направлялся её парень.

- Ма-а-ак, - широко улыбнулась Самира, загораживая на всякий случай своего собеседника.

- Какого демона этот пришелец тебя трогает!? - как раненый зверь взревел тот, отводя свою девушку в сторону.

- А я уверен, что Сэм моей девушкой станет, - флегматично заявил Метт, за что и получил.


***

«А обычно я ее ухажеров бил», - печально подумал Меймор, подав лед Метту. Самира в соседней комнате все еще выясняла отношения с Макмедо.

Признаться, ее старший брат был немало удивлен, когда эта троица: один побитый, второй пытается его добить, третья их разнимает - появилась на пороге.

Из-за стены периодически слышались фразы: «ты не так все понял!», «сколько надо, столько буду ревновать», «я не обязана отчитываться» и «а какого, какой-то, мою!».

- Шел бы ты лучше, - вздохнул Меймор, обращаясь к Метту, - а то еще и я тебе за сестру врежу.

***

А пока Самира пыталась стабилизировать свою личную жизнь, Кира повстречала милого парня по имени Сим, нибурианца, любящего скорость, временно находящегося в Катене. Она успела сходила с ним на пару свиданий, сообщила, что он ей нравится, поцеловалась. И тот вечер был слишком прекрасен.

Сладко потянувшись, девушка бросила взгляд на лежащего рядом парня, тот приоткрыл глаз. Поцеловав его в белобрысую макушку, она спрыгнула с кровати.

- Куда ты? - улыбнулся Сим.

- Знаешь, прошедшая ночь была хороша, может, мы еще встретимся, - поймав его удивленно недоуменный взгляд, она не удержалась и рассмеялась. - Шучу! Но мне, правда, пора.

- Я провожу тебя.

К концу дня настроение у Киры было более чем замечательное: хороший мальчик, обещал ее встретить вечером, лекции были интереснейшие, с однокурсниками шутки шли через раз и всё смешнее и любимая еда на обед.

К вечеру Сим действительно ее встретил, и они замечательно провели время до следующего утра. Не всё же приспешникам зла постоянно жизнь портить.



Анна Елагина

Отредактировано: 12.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться